24 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:10

Проблема с бездомными животными в Зеленограде.



Когда вы последний раз видели бездомных собак на улице? Вчера? Сегодня? На мой взгляд, в Зеленограде их становится слишком много,они постоянно голодные, от этого они злые. Бездомных собак часто бьют, из-за этого они часто боятся людей, но если эти собаки собираются в стаи, то следует их опасаться. В прошлом году бездомная собака покусала моего друга, ему пришлось проходить ряд обследований на бешенство, ему повезло – эта собака не болела этой болезнью. Месяца 2 назад я сам чуть не пострадал от 2 собак, которые возле тротуара нашли мёртвого голубя и раздирали его на части, в это время я проходил мимо, меня спасли быстрые ноги. Надо серьёзно подумать над тем, как уменьшить численность бездомных собак в Зеленограде! С октября 2002 постановлением мэра Москвы Юрия Лужкова запрещен отстрел бездомных животных и УЖКХБ обязал стерилизовать и отпускать. Так что их численность за последний год выросла значительно, ведь пока стерилизуют далеко не всех собак.

Как же борются с этим явлением в мире? Оригинальные меры придумали в Таиланде. В Бангкоке не пожалели денег и собираются оснастить всех собак, пока еще состоящих при своих хозяевах, компьютерными чипами. Владельцам четвероногих друзей придется тысячу раз подумать перед тем, как выгнать своего питомца на улицу: если такую собаку найдут и считают информацию о ее хозяине с микрочипа, последнему придется выплатить крупный штраф и взять животное обратно. Всего же в Бангкоке живет более 120 тысяч бродячих псов, причем в рамках прошлогодней правительственной программы почти все они были подвергнуты стерилизации.

Нам до микрочипов, конечно же, далеко, но делать что-то надо. Причем безотлагательно. Попасть "на зуб" голодному четвероногому мало кому хочется.

Для решения проблемы бездомных животных в Москве создан единственный в России отдел городской фауны. Ежегодно в столице отлавливается более 7 тысяч четвероногих бродяг. Их размещают по 11 муниципальным приютам, а затем стерилизуют. Либо это фауна недостаточно уделяет внимание Зеленограду, либо просто не успевают справляться с потоком жалоб.

Если на территории, прилегающей к вашему дому, появились бездомные собаки, что делать и куда обращаться? При наличии на вашей территории бездомных собак и кошек, подлежащих отлову и стерилизации, необходимо жителям или представителям организаций обращаться (письменно) к специалистам по фауне административных округов и районов (в ДЕЗ) по месту жительства.

Специалисты по фауне административных округов и районов обязаны зафиксировать обращение, обработать информацию, оформить заявку и передать ее для исполнения в Государственное унитарное предприятие "Служба отлова диких животных" (ГУЛ "СОДЖ", тел.: 290-11-04).

ГУЛ "СОДЖ" принимает заявку на основании письменных заявлений и выдает подрядчику, прошедшему процедуру конкурсного отбора, заказ-наряд на выполнение работ по отлову и стерилизации бездомных животных.

Слишком сложная система, которая создана для того, чтоб поймать бездомного пса, да и сам пёс ждать не будет пока обращение дойдёт до фауны, а оттуда до ГУЛ "СОДЖ".

Куда обратиться, если вас покусала бездомная собака? Осмотр животных, нанесших покусы людям, на предмет исключения заболевания бешенством осуществляют специалисты территориальной государственной ветеринарной службы.

Единственная государственная организация, которая занимается вышеназванными животными, является "Московская станция по борьбе с болезнями животных" ("Мосветстонция", тел.: 212-12-12).

Просмотрено 4347 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер

«Детский магазин» приглашает за подарками для новорожденных


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки