25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Убийц Листьева ищут ровно десять лет



Сегодня, 1 марта, исполняется десять лет со дня гибели тележурналиста Владислава Листьева. Первого гендиректора канала ОРТ застрелили в 1995 г. в подъезде собственного дома двумя выстрелами в спину. Ему было 39 лет. Преступление до сих пор не раскрыто. В Генпрокуратуре считают, что причиной убийства президента независимой телекомпании ВИД и ведущего программ "Взгляд", "Поле чудес" и "Час пик" стала его профессиональная деятельность. Как утверждают судебные органы, дело ведется опытнейшими сотрудниками, однако ни заказчики, ни исполнители еще не установлены. На сайте прокуратуры размещено следующее объявление: "Убийство Листьева совершено по найму, то есть является заказным". Объем материалов по делу - 100 томов. "При этом следствием проведено колоссальное количество следственных и розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств по делу, в частности касающихся образа жизни потерпевшего, его окружения, коммерческой деятельности, обязательственно-правовых отношений Листьева", - отметил представитель прокуратуры. Что касается собственно профессиональной деятельности, то Листьев, будучи гендиректором, разрабатывал новую концепцию канала и, по имеющейся информации, намеревался сократить или даже совсем отказаться от коммерческой рекламы на национальном телевидении.

Журналистская карьера Листьева началась на Всесоюзном радио, где он проработал пять лет. С 1987 г. создал и вел ряд программ на телевидении, а в 1994 г. был избран вице-президентом Академии российского телевидения. В январе 1995 г. Листьев назначен на должность генерального директора ОАО "Общественное российское телевидение". На этом посту он находился всего два месяца. За прошедшие годы в убийстве Листьева признались десять человек, их показания проверялись и признаны не соответствующими действительности.

Как пишет газета "Московские новости", на днях корреспондент издания обратился в Генпрокуратуру РФ, в Управление по связям с общественностью с просьбой организовать встречу со следователем, ведущим дело об убийстве. Между тем по закону следователь - самостоятельное процессуальное лицо, которое вправе решать, с кем общаться и в какой степени делиться информацией со СМИ. Однако на Большой Дмитровке заведен другой порядок, и в просьбе изданию отказали.

Просмотрено 2765 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки