09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
16.07.05 19:55

Автомотофестиваль.



16 июля в Зеленограде состоялся Автомотофестиваль. Событие знаковое по нескольким причинам. Зеленоград — исторически город спортивных традиций, крупнейший новаторский центр развития джип-триала, «дом родной» для ЦАМК РОСТО России, в этом году стал местом для эксперимента по проведению нескольких соревнований автомобильной направленности в один день.
Смотреть фоторепортаж

Организаторы Автомотофестиваля хотели таким образом решить, во-первых, задачу создания «Праздника» с большой буквы за счет органического сочетания зрелищной, спортивной, пропагандисткой составляющей. Во-вторых — снизить финансовые и трудовые затраты города, которые неизбежно возникают у хозяйственных и силовых структур в связи с проведением массовых мероприятий.

Программа фестиваля включала в себя:

— III этап Чемпионата России по джип-триалу;
— пролог автопробега-ралли «Южный форпост» Москва-Тамань;
— региональные соревнования «Авто-Леди Россия 2005»;
— мини джип-триал на радиоуправляемых моделях.

Джип-триал — это самая экстремальная дисциплина автоспорта. Задачей спортсменов являлось преодоление препятствий. Кто преодолеет препятствий больше, тот и выиграет. Каждое препятствие в джип-триале обозначено вешками. Каждая пара вешек называется воротами. Задача спортсмена — доехать до ворот и проехать между вешками, по возможности их не коснувшись. За каждое касание вешки начисляются штрафные баллы. За каждый откат также начисляются штрафные баллы. Трасса джип-триала делится на отдельные секции, огороженные ограничительной лентой, которую пересекать запрещено — каждое касание ограничительной ленты очень жестко штрафуется, а выезд за ее пределы вызывает максимальный штраф, после чего спортсмену предлагается покинуть секцию. На прохождение каждой секции отводится строго определенный лимит времени, который превышать нельзя.

В джип-триале участвовали два класса машин. Оригинальный класс — это практически стандартные машины, с минимально разрешенными доработками. Они сражались между собой за звание обладателя Кубка России. За звание Чемпиона России спортсмены соревновались на автомобилях модифицированного класса и прототипах — это машины, специально подготовленные, либо вообще специально спроектированные и построенные для преодоления самых невероятных препятствий. В прошлом году участники делились на подклассы в зависимости от размеров машины, в этом году их всех объединили в один абсолютный зачет, и борьба приобрела новый накал — между собой соревновались несколько действующих чемпионов России за звание абсолютного чемпиона!

Прошлогодние этапы Чемпионата России по джип-триалу отличались высоким уровнем организации и проведения этого Всероссийского мероприятия, что было отмечено подавляющим большинством профильных изданий, местными СМИ. Искусственно созданные трассы, строго соблюдаемый коридор безопасности, высокие гости, грамотное информирование — все это сохранилось и получило качественное развитие в этом сезоне. Безусловно, из года в год повышается профессиональный уровень участников-джиперов. Теперь для них это уже не «покатушки», а настоящие соревнования с элементами шоу, т.к. зрителей также с каждым годом прибывает. Азарт «младого поколения» подогревает и вознаграждает мини джип-триал — новинка прошлого сезона и традиция этого.

Участники Чемпионата России по джип-триалу:

КАЗАК Владимир (№304) из Твери на автомобиле УАЗ 466, специально подготовленном для джип-триала. Владимир выступает обычно вместе с сыном Родионом, который стал уже опытным джип-триальным штурманом. Автомобиль Казака оформлен в «тигровом» стиле и так и называется — «Тигра». Владимир — опытнейший пилот, неоднократный победитель многочисленных соревнований по джип-триалу, на первом этапе Чемпионата России в Туле занял первое место. В настоящее время он лидер Чемпионата России с 18 очками в турнирной таблице.

ЕВДОКИМОВ Иван (№301) из Зеленограда — действующий чемпион России по джип-триалу в зачетной категории ДЗ. Выступает на автомобиле Jeep, специально подготовленном для джип-триала. Иван — один из зачинателей внедорожного движения в России, старейший участник внедорожных соревнований. Традиционно выступает без штурмана — он волк-одиночка, по его собственным словам. Выиграл первый этап чемпионата России, на втором его постигла техническая неудача, и в настоящее время он занимает третью строчку в таблице чемпионата с 10 очками.

ФИЛИМОНОВ Антон (№505) — действующий чемпион России в оригинальном классе. В этом году он подготовил свой джип так, что в нем не сразу опознаешь Чероки! Антона с первого этапа преследуют технические проблемы — автомобиль еще, как говорят, не прикатался, не все детские болезни устранены, и пилоту тоже нужно привыкнуть к этому очень непростому в управлении спортивному снаряду. Однако, несмотря на это, Антону удалось в турнирной таблице чемпионата достичь четвертой позиции на настоящий момент. Штурман — ЛУЦКИЙ Алексей.

ПОЛЬШИКОВ Сергей (№404) — новичок в чемпионате России. Его специально подготовленный УАЗ 469 творил чудеса на каменной трассе тульского этапа — он занял там второе место! Этот пилот способен дать серьезный бой самым именитым участникам! Он занимает пятую позицию в таблице чемпионата с девятью очками. Штурман — ПОЛЬШИКОВ Артур.

САМОДУРОВ Юрий (№501) на Джип Рэнглер — любимец зрителей. Юрий — действующий чемпион России, причем уже двукратный, в категории Д5. Его автомобиль оснащен уникальной подвеской, позволяющей ему как бы перешагивать через препятствия! На первом этапе чемпионата этого года его постигла неудача — его джип перевернулся и получил повреждения, из-за которых он не смог выступить на втором этапе и в настоящее время Юрий занимает шестую строчку в таблице с пятью очками.

САВЕНКО Сергей (№602) — на прототипе, пришел к нам из трофи-рейдов. В чемпионате России по трофи он занимает вторую позицию. Сергей — байкер, один из руководителей мотоклуба «Ночные Волки». Увлекается мототриалом, по его утверждению, всегда мечтал заняться джип-триалом. Выступает еще и в ралли-рейдах. Сергей — не сторонник стандартных решений, его автомобили — всегда прототипы, конструкцией которых он занимается сам. Сергей, по-видимому, является владельцем самой большой в России коллекции спортивных прототипов для внедорожных гонок. В джип-триале участвует впервые. Штурман — КЕМАЕВ Дмитрий. Автомобиль — ГАЗ 67.

ГАЛКИН Алексей (№001). Автомобиль — ВАЗ 21213.
ЩЕРБОВ Роман (№116). Автомобиль — ВАЗ 21213.
РОМАНОВ Олег (№003). Автомобиль — Mercedes.
УТКИН Алексей (№002). Штурман — УТКИН Максим. Автомобиль — ВАЗ 21213.
ЕГОРОВ Андрей (№102). Штурман — КУЗЬМИНОВ Сергей. Автомобиль — ВАЗ 21213.
РОГОВ Алексей (№215). Автомобиль — Jeep Cherokee.
ЩЕТИНИН Сергей (№604). Автомобиль — УАЗ 3171.

А что же такое автопробег-ралли «Южный форпост»? Это самое доступное спортивно-массовое мероприятие. Не нужно быть мастером спорта и иметь «супер-навороченный» спортивный автомобиль. Нужно, строго соблюдая правила дорожного движения, самостоятельно отмечаясь в пунктах контроля времени, добраться от Зеленограда через Тулу, Воронеж, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Темрюк до Таманского полуострова и вернуться домой. В этом году автопробег посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной Войне и носит название «Дорогами славы, дорогами побед». Автопробег имеет свою историю, свои задачи и цели.

День автомотофестиваля начался с регистрации участников соревнований у развлекательного клуба «Эль Мачо» (корп. 1456). С 8:00 до 10:00 там можно было наблюдать зрелищную картину сбора джипов, нарядных машин, встречи друзей, технический контроль. Затем участники выстроились в колонну и в сопровождении автомобилей ГИБДД шествовали по всему городу к проезду 657. Маршрут: клуб «Эль Мачо» — проезд между Андреевкой и 16 мкрн. — Крюковская эстакада — Панфиловский проспект — Центральный проспект – МИЭТ — Солнечная аллея — старый Крюковский мост — проезд 657. В параде приняли участие автомобили международного пробега Зеленоград — Берлин. «Мост дружбы» организован Зеленоградской Юношеской Автомобильной школой. Вернувшиеся недавно экипажи провезли в параде Знамя Победы и передали его во время торжественного открытия автомотофестиваля участникам пробега «Южный форпост», для того, чтобы оно далее совершало свой памятный путь дорогами солдата-победителя.

Это Знамя Победы тоже отдельная примечательная история. 3 мая 2005 года оно начало свое шествие по городу-герою Москве в юношеском автопробеге «Дорогою Солдата — Солдата-Победителя», приняло участие во всех торжествах, посвященных Дню Победы на территории Управы Панфиловского района, ушло в пробег Зеленоград-Берлин и теперь ушло в новый путь.

Старт соревнованиям и автопробегу был дан в 12:00. Автомотофестиваль длился до 18:00, когда были объявлены итоги и награждены победители III этапа Чемпионата России по джип-триалу и мини джип-триалу. А вот награждение участников автопробега «Южный форпост» состоится 20 августа этого года, тогда же проводится и IV этап Чемпионата России по джип-триалу.


Смотреть фоторепортаж

Организаторы фестиваля:
Зеленоградский центральный автомотоклуб РОСТО
Информационный центр «Кристи»
Сеть ювелирных салонов «Мария»
Развлекательный клуб «Эль Мачо»
Управа района Крюково

Спонсоры фестиваля :
Автосервис «Империя 4x4»
Магазин детской и молодежной обуви «Блоха»

Информационный спонсор:
Газета «Хочу все знать»

Генеральные организаторы Чемпионата России по джип-триалу:
Российская автомобильная федерация
Клуб 4x4

Организаторы III-го этапа Чемпионата России по джип-триалу:
Зеленоградский офф-роуд клуб
Информационный центр «Кристи»

Спонсор III-го этапа Чемпионата России по джип-триалу:
Интернет-магазин «off-road-shop.ru»

Организатор миниджип-триала (радиоуправляемые джипы):
Информационный центр «Кристи»

Генеральные спонсор автопробега-ралли «Южный форпост» Москва-Тамань:
Московский Индустриальный Банк

Спонсор автопробега-ралли «Южный форпост» Москва-Тамань:
Московский шинный завод

Информационный спонсор автопробега-ралли «Южный форпост» Москва-Тамань:
Национальная телевизионная компания «Звезда»
Просмотрено 5495 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки