25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
16.07.05 19:55

Автомотофестиваль.



16 июля в Зеленограде состоялся Автомотофестиваль. Событие знаковое по нескольким причинам. Зеленоград — исторически город спортивных традиций, крупнейший новаторский центр развития джип-триала, «дом родной» для ЦАМК РОСТО России, в этом году стал местом для эксперимента по проведению нескольких соревнований автомобильной направленности в один день.
Смотреть фоторепортаж

Организаторы Автомотофестиваля хотели таким образом решить, во-первых, задачу создания «Праздника» с большой буквы за счет органического сочетания зрелищной, спортивной, пропагандисткой составляющей. Во-вторых — снизить финансовые и трудовые затраты города, которые неизбежно возникают у хозяйственных и силовых структур в связи с проведением массовых мероприятий.

Программа фестиваля включала в себя:

— III этап Чемпионата России по джип-триалу;
— пролог автопробега-ралли «Южный форпост» Москва-Тамань;
— региональные соревнования «Авто-Леди Россия 2005»;
— мини джип-триал на радиоуправляемых моделях.

Джип-триал — это самая экстремальная дисциплина автоспорта. Задачей спортсменов являлось преодоление препятствий. Кто преодолеет препятствий больше, тот и выиграет. Каждое препятствие в джип-триале обозначено вешками. Каждая пара вешек называется воротами. Задача спортсмена — доехать до ворот и проехать между вешками, по возможности их не коснувшись. За каждое касание вешки начисляются штрафные баллы. За каждый откат также начисляются штрафные баллы. Трасса джип-триала делится на отдельные секции, огороженные ограничительной лентой, которую пересекать запрещено — каждое касание ограничительной ленты очень жестко штрафуется, а выезд за ее пределы вызывает максимальный штраф, после чего спортсмену предлагается покинуть секцию. На прохождение каждой секции отводится строго определенный лимит времени, который превышать нельзя.

В джип-триале участвовали два класса машин. Оригинальный класс — это практически стандартные машины, с минимально разрешенными доработками. Они сражались между собой за звание обладателя Кубка России. За звание Чемпиона России спортсмены соревновались на автомобилях модифицированного класса и прототипах — это машины, специально подготовленные, либо вообще специально спроектированные и построенные для преодоления самых невероятных препятствий. В прошлом году участники делились на подклассы в зависимости от размеров машины, в этом году их всех объединили в один абсолютный зачет, и борьба приобрела новый накал — между собой соревновались несколько действующих чемпионов России за звание абсолютного чемпиона!

Прошлогодние этапы Чемпионата России по джип-триалу отличались высоким уровнем организации и проведения этого Всероссийского мероприятия, что было отмечено подавляющим большинством профильных изданий, местными СМИ. Искусственно созданные трассы, строго соблюдаемый коридор безопасности, высокие гости, грамотное информирование — все это сохранилось и получило качественное развитие в этом сезоне. Безусловно, из года в год повышается профессиональный уровень участников-джиперов. Теперь для них это уже не «покатушки», а настоящие соревнования с элементами шоу, т.к. зрителей также с каждым годом прибывает. Азарт «младого поколения» подогревает и вознаграждает мини джип-триал — новинка прошлого сезона и традиция этого.

Участники Чемпионата России по джип-триалу:

КАЗАК Владимир (№304) из Твери на автомобиле УАЗ 466, специально подготовленном для джип-триала. Владимир выступает обычно вместе с сыном Родионом, который стал уже опытным джип-триальным штурманом. Автомобиль Казака оформлен в «тигровом» стиле и так и называется — «Тигра». Владимир — опытнейший пилот, неоднократный победитель многочисленных соревнований по джип-триалу, на первом этапе Чемпионата России в Туле занял первое место. В настоящее время он лидер Чемпионата России с 18 очками в турнирной таблице.

ЕВДОКИМОВ Иван (№301) из Зеленограда — действующий чемпион России по джип-триалу в зачетной категории ДЗ. Выступает на автомобиле Jeep, специально подготовленном для джип-триала. Иван — один из зачинателей внедорожного движения в России, старейший участник внедорожных соревнований. Традиционно выступает без штурмана — он волк-одиночка, по его собственным словам. Выиграл первый этап чемпионата России, на втором его постигла техническая неудача, и в настоящее время он занимает третью строчку в таблице чемпионата с 10 очками.

ФИЛИМОНОВ Антон (№505) — действующий чемпион России в оригинальном классе. В этом году он подготовил свой джип так, что в нем не сразу опознаешь Чероки! Антона с первого этапа преследуют технические проблемы — автомобиль еще, как говорят, не прикатался, не все детские болезни устранены, и пилоту тоже нужно привыкнуть к этому очень непростому в управлении спортивному снаряду. Однако, несмотря на это, Антону удалось в турнирной таблице чемпионата достичь четвертой позиции на настоящий момент. Штурман — ЛУЦКИЙ Алексей.

ПОЛЬШИКОВ Сергей (№404) — новичок в чемпионате России. Его специально подготовленный УАЗ 469 творил чудеса на каменной трассе тульского этапа — он занял там второе место! Этот пилот способен дать серьезный бой самым именитым участникам! Он занимает пятую позицию в таблице чемпионата с девятью очками. Штурман — ПОЛЬШИКОВ Артур.

САМОДУРОВ Юрий (№501) на Джип Рэнглер — любимец зрителей. Юрий — действующий чемпион России, причем уже двукратный, в категории Д5. Его автомобиль оснащен уникальной подвеской, позволяющей ему как бы перешагивать через препятствия! На первом этапе чемпионата этого года его постигла неудача — его джип перевернулся и получил повреждения, из-за которых он не смог выступить на втором этапе и в настоящее время Юрий занимает шестую строчку в таблице с пятью очками.

САВЕНКО Сергей (№602) — на прототипе, пришел к нам из трофи-рейдов. В чемпионате России по трофи он занимает вторую позицию. Сергей — байкер, один из руководителей мотоклуба «Ночные Волки». Увлекается мототриалом, по его утверждению, всегда мечтал заняться джип-триалом. Выступает еще и в ралли-рейдах. Сергей — не сторонник стандартных решений, его автомобили — всегда прототипы, конструкцией которых он занимается сам. Сергей, по-видимому, является владельцем самой большой в России коллекции спортивных прототипов для внедорожных гонок. В джип-триале участвует впервые. Штурман — КЕМАЕВ Дмитрий. Автомобиль — ГАЗ 67.

ГАЛКИН Алексей (№001). Автомобиль — ВАЗ 21213.
ЩЕРБОВ Роман (№116). Автомобиль — ВАЗ 21213.
РОМАНОВ Олег (№003). Автомобиль — Mercedes.
УТКИН Алексей (№002). Штурман — УТКИН Максим. Автомобиль — ВАЗ 21213.
ЕГОРОВ Андрей (№102). Штурман — КУЗЬМИНОВ Сергей. Автомобиль — ВАЗ 21213.
РОГОВ Алексей (№215). Автомобиль — Jeep Cherokee.
ЩЕТИНИН Сергей (№604). Автомобиль — УАЗ 3171.

А что же такое автопробег-ралли «Южный форпост»? Это самое доступное спортивно-массовое мероприятие. Не нужно быть мастером спорта и иметь «супер-навороченный» спортивный автомобиль. Нужно, строго соблюдая правила дорожного движения, самостоятельно отмечаясь в пунктах контроля времени, добраться от Зеленограда через Тулу, Воронеж, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Темрюк до Таманского полуострова и вернуться домой. В этом году автопробег посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной Войне и носит название «Дорогами славы, дорогами побед». Автопробег имеет свою историю, свои задачи и цели.

День автомотофестиваля начался с регистрации участников соревнований у развлекательного клуба «Эль Мачо» (корп. 1456). С 8:00 до 10:00 там можно было наблюдать зрелищную картину сбора джипов, нарядных машин, встречи друзей, технический контроль. Затем участники выстроились в колонну и в сопровождении автомобилей ГИБДД шествовали по всему городу к проезду 657. Маршрут: клуб «Эль Мачо» — проезд между Андреевкой и 16 мкрн. — Крюковская эстакада — Панфиловский проспект — Центральный проспект – МИЭТ — Солнечная аллея — старый Крюковский мост — проезд 657. В параде приняли участие автомобили международного пробега Зеленоград — Берлин. «Мост дружбы» организован Зеленоградской Юношеской Автомобильной школой. Вернувшиеся недавно экипажи провезли в параде Знамя Победы и передали его во время торжественного открытия автомотофестиваля участникам пробега «Южный форпост», для того, чтобы оно далее совершало свой памятный путь дорогами солдата-победителя.

Это Знамя Победы тоже отдельная примечательная история. 3 мая 2005 года оно начало свое шествие по городу-герою Москве в юношеском автопробеге «Дорогою Солдата — Солдата-Победителя», приняло участие во всех торжествах, посвященных Дню Победы на территории Управы Панфиловского района, ушло в пробег Зеленоград-Берлин и теперь ушло в новый путь.

Старт соревнованиям и автопробегу был дан в 12:00. Автомотофестиваль длился до 18:00, когда были объявлены итоги и награждены победители III этапа Чемпионата России по джип-триалу и мини джип-триалу. А вот награждение участников автопробега «Южный форпост» состоится 20 августа этого года, тогда же проводится и IV этап Чемпионата России по джип-триалу.


Смотреть фоторепортаж

Организаторы фестиваля:
Зеленоградский центральный автомотоклуб РОСТО
Информационный центр «Кристи»
Сеть ювелирных салонов «Мария»
Развлекательный клуб «Эль Мачо»
Управа района Крюково

Спонсоры фестиваля :
Автосервис «Империя 4x4»
Магазин детской и молодежной обуви «Блоха»

Информационный спонсор:
Газета «Хочу все знать»

Генеральные организаторы Чемпионата России по джип-триалу:
Российская автомобильная федерация
Клуб 4x4

Организаторы III-го этапа Чемпионата России по джип-триалу:
Зеленоградский офф-роуд клуб
Информационный центр «Кристи»

Спонсор III-го этапа Чемпионата России по джип-триалу:
Интернет-магазин «off-road-shop.ru»

Организатор миниджип-триала (радиоуправляемые джипы):
Информационный центр «Кристи»

Генеральные спонсор автопробега-ралли «Южный форпост» Москва-Тамань:
Московский Индустриальный Банк

Спонсор автопробега-ралли «Южный форпост» Москва-Тамань:
Московский шинный завод

Информационный спонсор автопробега-ралли «Южный форпост» Москва-Тамань:
Национальная телевизионная компания «Звезда»
Просмотрено 5650 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки