04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
09.05.06 15:09

Зеленоград — зона свободного полета



Да, удивительная у нас все-таки страна. Россия не знает золотой середины, все должно быть только по-максимому: если праздники, то отмечаем две недели подряд, если гуляем, то целый день напролет. 8 мая проезд № 657 в 16 микрорайоне на десять часов превратился в огромный спортивный стадион. Здесь проходил Фестиваль экстремальных видов спорта «Зона свободного полета». Движение в этой части трассы было перекрыто, магистраль превратилась в пешеходную зону. Организаторами спортивного мероприятия выступили Префектура ЗелАО и Молодежное объединение «Наше поколение».
В течение всего дня на улицах города из общей массы людей можно было выделить компании, которые направлялись именно на этот спортивный праздник. У них не было никаких отличительных знаков, будь то флажок, кепка или значок, за исключением, конечно, георгиевской ленточки, которая в дни празднования Победы развевается на груди или запястье каждого второго зеленоградца, но компании так бурно обсуждали все то, что будет происходить на фестивале, что сразу было понятно — они направляются туда, «в зону свободного полета». Их разговоры были чем-то вроде скрытого оповещения: услышал — тоже захотел попробовать, увидеть своими глазами. Разжигала интерес горожан и говорящая реклама, которая ездила по улицам Зеленограда и захватывала внимание людей своей информацией о проходящем в 16 микрорайоне празднике.

Фестиваль «Зона свободного полета» начался еще 7 мая: на проезде № 657 стартовал Чемпионат России по мотокроссу. На следующий день, 8 мая, он продолжился и плавно перетек в Первенство России по парашютному спорту и соревнования по мототриалу, а затем — в Open air. Который день подряд Зеленоград принимает у себя гостей со всей России, становится центром спортивных мероприятий. Сначала танцевальный фестиваль по Streetdance Hip-Hop the Battle, затем соревнования по велоспорту «Пять колец Москвы», а теперь — мотокросс и прыжки с парашютом.

Праздник проходил в честь 9 мая, поэтому в продолжение всего фестиваля организаторы говорили о Великой отечественной Войне, поздравляли с праздником Победы. И начался фестиваль торжественно, с построения спортсменов, поднятия государственного флага и, как полагается, исполнения гимна РФ. На фестивале присутствовал и префект округа А. Смирнов. Именно благодаря администрации ЗелАО «мы с вами можем наблюдать за этими соревнованиями и называть Зеленоград самым спортивным городом», — произнесла ведущая праздника. И за помощь в организации фестиваля Анатолию Николаевичу был вручен приз — благодарственный кубок. Даже специальный гость праздника, Валдис Пельш, отметил: «Вот видите, зеленоградцы, как вам повезло с Префектом. А наш мер, Юрий Лужков, только пчел разводит, а парашютный спорт и мотоциклетный пока не поддерживает». Известный шоу-мен выступал на фестивале «Зона свободного полета» в качестве ведущего и одного из участников соревнований: он совершил прыжок с парашютом вместе со своим учителем, главным тренером сборной России по парашютному спорту Сергеем Разомазовым.

В Чемпионате по мотокроссу участвовали спортсмены нескольких возрастных категорий, и представляли они разные города России — Санкт-Петербург, Рязань, Липецк, Волгоград, Белгород, Смоленск, Майкоп и другие. «Оседлать» двухколесного друга рискнула и одна из представительниц слабого пола, Бенедиктова Мария, которая была единственной девушкой-участницей. В этот день она пользовалась особой популярностью у болельщиков. Каждый второй из присутствовавших отдавал предпочтение именно Маше, даже не зная, кто она такая и как попала на соревнования.

Зрители растянулись по всей длине трассы, был дан «Старт» — и началось: гул моторов, клубы пыли и куски грязи в сторону болельщиков, прыжки мотоциклистов на трамплинах, визги девчонок, покоренных смелостью спортсменов, и свист мужчин.

Погода 8 мая установилась пасмурная, весь день моросил мелкий дождь, поднимался сильный ветер, что для мотоциклистов — настоящий подарок, потому что при такой погоде трассу легче проходить, а вот для парашютистов — наоборот. Они должны были совершить прыжок с высоты в несколько сот метров и приземлиться в точно указанное место, в крошечную точку на земле, а ветер им мешал, отбрасывая в сторону. Всего в Первенстве по парашютному спорту участвовало 4 команды, представлявшие ВДВ, МЧС, ФСБ, ВВС, и почти все — заслуженные мастера спорта, чемпионы мира и России, за плечами которых тысячи прыжков. «Как ангел с неба он взлетает, зато дерется он как черт» — гимн парашютистов-десантников 8 мая вспомнили не раз.

Ближе к вечеру, после завершения всех спортивных мероприятий, проезд № 657 из стадиона превратился в танцплощадку, здесь прошел Open air «Открытое небо — свободный полет». На шоу-программу с участием зеленоградских артистов и клубных DJ-ев остались самые стойкие зрители. Выстояв весь день, крича и периодически бегая в палатки с едой что-нибудь перекусить, народ еще продолжал прожигать свои законные выходные, чтобы на следующий день продолжить веселиться, 9 мая ведь.

Фоторепортаж с фестиваля.

Репкина Екатерина

Просмотрено 3918 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки