26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
09.05.06 15:09

Зеленоград — зона свободного полета



Да, удивительная у нас все-таки страна. Россия не знает золотой середины, все должно быть только по-максимому: если праздники, то отмечаем две недели подряд, если гуляем, то целый день напролет. 8 мая проезд № 657 в 16 микрорайоне на десять часов превратился в огромный спортивный стадион. Здесь проходил Фестиваль экстремальных видов спорта «Зона свободного полета». Движение в этой части трассы было перекрыто, магистраль превратилась в пешеходную зону. Организаторами спортивного мероприятия выступили Префектура ЗелАО и Молодежное объединение «Наше поколение».
В течение всего дня на улицах города из общей массы людей можно было выделить компании, которые направлялись именно на этот спортивный праздник. У них не было никаких отличительных знаков, будь то флажок, кепка или значок, за исключением, конечно, георгиевской ленточки, которая в дни празднования Победы развевается на груди или запястье каждого второго зеленоградца, но компании так бурно обсуждали все то, что будет происходить на фестивале, что сразу было понятно — они направляются туда, «в зону свободного полета». Их разговоры были чем-то вроде скрытого оповещения: услышал — тоже захотел попробовать, увидеть своими глазами. Разжигала интерес горожан и говорящая реклама, которая ездила по улицам Зеленограда и захватывала внимание людей своей информацией о проходящем в 16 микрорайоне празднике.

Фестиваль «Зона свободного полета» начался еще 7 мая: на проезде № 657 стартовал Чемпионат России по мотокроссу. На следующий день, 8 мая, он продолжился и плавно перетек в Первенство России по парашютному спорту и соревнования по мототриалу, а затем — в Open air. Который день подряд Зеленоград принимает у себя гостей со всей России, становится центром спортивных мероприятий. Сначала танцевальный фестиваль по Streetdance Hip-Hop the Battle, затем соревнования по велоспорту «Пять колец Москвы», а теперь — мотокросс и прыжки с парашютом.

Праздник проходил в честь 9 мая, поэтому в продолжение всего фестиваля организаторы говорили о Великой отечественной Войне, поздравляли с праздником Победы. И начался фестиваль торжественно, с построения спортсменов, поднятия государственного флага и, как полагается, исполнения гимна РФ. На фестивале присутствовал и префект округа А. Смирнов. Именно благодаря администрации ЗелАО «мы с вами можем наблюдать за этими соревнованиями и называть Зеленоград самым спортивным городом», — произнесла ведущая праздника. И за помощь в организации фестиваля Анатолию Николаевичу был вручен приз — благодарственный кубок. Даже специальный гость праздника, Валдис Пельш, отметил: «Вот видите, зеленоградцы, как вам повезло с Префектом. А наш мер, Юрий Лужков, только пчел разводит, а парашютный спорт и мотоциклетный пока не поддерживает». Известный шоу-мен выступал на фестивале «Зона свободного полета» в качестве ведущего и одного из участников соревнований: он совершил прыжок с парашютом вместе со своим учителем, главным тренером сборной России по парашютному спорту Сергеем Разомазовым.

В Чемпионате по мотокроссу участвовали спортсмены нескольких возрастных категорий, и представляли они разные города России — Санкт-Петербург, Рязань, Липецк, Волгоград, Белгород, Смоленск, Майкоп и другие. «Оседлать» двухколесного друга рискнула и одна из представительниц слабого пола, Бенедиктова Мария, которая была единственной девушкой-участницей. В этот день она пользовалась особой популярностью у болельщиков. Каждый второй из присутствовавших отдавал предпочтение именно Маше, даже не зная, кто она такая и как попала на соревнования.

Зрители растянулись по всей длине трассы, был дан «Старт» — и началось: гул моторов, клубы пыли и куски грязи в сторону болельщиков, прыжки мотоциклистов на трамплинах, визги девчонок, покоренных смелостью спортсменов, и свист мужчин.

Погода 8 мая установилась пасмурная, весь день моросил мелкий дождь, поднимался сильный ветер, что для мотоциклистов — настоящий подарок, потому что при такой погоде трассу легче проходить, а вот для парашютистов — наоборот. Они должны были совершить прыжок с высоты в несколько сот метров и приземлиться в точно указанное место, в крошечную точку на земле, а ветер им мешал, отбрасывая в сторону. Всего в Первенстве по парашютному спорту участвовало 4 команды, представлявшие ВДВ, МЧС, ФСБ, ВВС, и почти все — заслуженные мастера спорта, чемпионы мира и России, за плечами которых тысячи прыжков. «Как ангел с неба он взлетает, зато дерется он как черт» — гимн парашютистов-десантников 8 мая вспомнили не раз.

Ближе к вечеру, после завершения всех спортивных мероприятий, проезд № 657 из стадиона превратился в танцплощадку, здесь прошел Open air «Открытое небо — свободный полет». На шоу-программу с участием зеленоградских артистов и клубных DJ-ев остались самые стойкие зрители. Выстояв весь день, крича и периодически бегая в палатки с едой что-нибудь перекусить, народ еще продолжал прожигать свои законные выходные, чтобы на следующий день продолжить веселиться, 9 мая ведь.

Фоторепортаж с фестиваля.

Репкина Екатерина

Просмотрено 4115 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки