29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
15.05.06 10:57

Бордеры и горнолыжники — борьба продолжается



Ни для кого не секрет, что с изобретением в середине прошлого столетия сноуборда, лыжников на мировых горных склонах поуменьшилось, между любителями этих видов спорта началась «борьба» — за право считаться самыми экстремальными, лучшими, модными. Эта «битва» продолжается до сих пор. И те, и другие обожают зиму, не представляют свою жизнь без снега и чувства скорости, но никак не могут «сравнять счеты».
Так, «воюющие» собрались 13 мая на лесной поляне в 11 микрорайоне. Официально здесь проходили соревнования среди бордеров, но в тот день присутствовали и их оппоненты — лыжники.

Такие состязания традиционно проходят именно в теплое время года, когда растаял снег, и сноубордистам приходится или убирать свои родные доски куда-нибудь подальше, ждать с нетерпением следующей зимы или придумывать различные способы не расставаться с ними даже летом. Именно для таких фанатов сноубординга и были организованы соревнования «Spring & Green Rale». Название говорит само за себя: «Весна и зеленый рейл»: 13 мая на лужайке в 11 микрорайоне было особенно солнечно, чувствовалось, что в Зеленоград, наконец, пришла весна.

Специально для состязаний у корпуса № 1102 была возведена искусственная горка и установлен рэйл (стойка) для выполнения всевозможных трюков, а также постелено искусственное покрытие, в народе — «оранжевая трава». Она скользит подобно снегу, является заменителем зимнего покрова. Но то ли спортсмены были не достаточно натренированы для катания на таком типе покрытия, то ли настоящие снежные заносы и трамплины доставляют им большее удовольствие, но неудачных спусков и падений в этот день было больше, чем идеально выполненных трюков. Не раз можно было наблюдать такую картину: бордер спускается с горки, наезжает на стойку, но, соскользнув с нее, в течение нескольких секунд пытается хотя бы на ногах устоять. Он всячески машет руками, изворачивает тело, но все-таки падает, покалечив все возможные части тела — в общем, как поделился один из участников: «тебя здорово «колбасит», когда едешь». Было, конечно, немало и удачных спусков. Бордерам удавалось благополучно, без происшествий, доехать до стойки, прокатиться по ней, даже добраться до конца пути — и кувырком через голову приземлиться на матрацы, специально приготовленные для таких «счастливчиков». А бывали и такие спортсмены, которые доезжали до кикера, ни разу не упав, — тогда их встречал просто шквал аплодисментов и криков.

Мнения сноубордистов насчет того, в какое время года лучше кататься, — разошлись: у каждого сезона можно найти свои «плюсы» и «минусы». Зимой есть одно из самых главных условий для сноубординга — снег, но романтика кончается, когда за окном температуре 30 градусов ниже нуля, и можно ненароком себе какую-нибудь часть тела отморозить. Летом такой проблемы нет, зато синяков у спортсменов в два раза больше. «Если бы в России зима была по полгода, и снег шел при +25, сноуборд стал бы самым популярным видом спорта в стране», — заметил один из участников соревнований. В общем, чтобы создать хоть какое-то ощущение зимы, дать участникам соревнований вспомнить, как совсем недавно, несколько месяцев назад, они покоряли зимние склоны, организаторы из СК «Орбита» привезли, как и обещали, для горки настоящий снег, правда, уже через час от него почти ничего не осталось: солнце и энергия спортсменов его растопили.

Отсутствие снега не помешало не только бордерам, но и лыжникам. Они, вопреки просьбам и запретам, съезжали с горки, не раз нарушая ход соревнований. Сами лыжники рассказали, что посостязаться вместе со сноубордистами им не удалось, вот они и приехали в знак протеста — помешать. Нет, лыжники — не вредные и злые спортсмены, им просто «обидно за державу»: «В России нас не понимают, всячески ущемляют, так как горнолыжный спорт — реальная конкуренция сноубордингу». Однако и бордеров тоже можно понять: если бы в соревнованиях участвовали лыжники, то последние за счет своей скорости забрали бы все «лавры» победы. Поэтому-то те, что на «доске» и «отделяются» на время соревнований: «Никогда лыжники не катаются со сноубордистами, хоть они и хорошие люди. Да, зимой лыжники нам помогают, колею накатывают, а вот летом мешают».

А вообще лыжники и сноубордисты — дружные ребята. Они встречаются, общаются, вместе отдыхают, а главное — спорт для них — это жизнь. И лыжники, и бордеры могут часами, наверное, рассказывать о своих приключениях, периодически переходя на отвлеченные темы, но вновь и вновь возвращаясь к доскам и лыжам. 13 мая не стало для них исключением. Накатавшись с горки, друг друга покритиковав, бордеры и лыжники вместе отправились на «after party» в клуб «Дебаркадер», где на несколько часов забыли о своей «борьбе».

Фоторепортаж

Репкина Екатерина

Просмотрено 2707 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки