08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
15.05.06 10:57

Бордеры и горнолыжники — борьба продолжается



Ни для кого не секрет, что с изобретением в середине прошлого столетия сноуборда, лыжников на мировых горных склонах поуменьшилось, между любителями этих видов спорта началась «борьба» — за право считаться самыми экстремальными, лучшими, модными. Эта «битва» продолжается до сих пор. И те, и другие обожают зиму, не представляют свою жизнь без снега и чувства скорости, но никак не могут «сравнять счеты».
Так, «воюющие» собрались 13 мая на лесной поляне в 11 микрорайоне. Официально здесь проходили соревнования среди бордеров, но в тот день присутствовали и их оппоненты — лыжники.

Такие состязания традиционно проходят именно в теплое время года, когда растаял снег, и сноубордистам приходится или убирать свои родные доски куда-нибудь подальше, ждать с нетерпением следующей зимы или придумывать различные способы не расставаться с ними даже летом. Именно для таких фанатов сноубординга и были организованы соревнования «Spring & Green Rale». Название говорит само за себя: «Весна и зеленый рейл»: 13 мая на лужайке в 11 микрорайоне было особенно солнечно, чувствовалось, что в Зеленоград, наконец, пришла весна.

Специально для состязаний у корпуса № 1102 была возведена искусственная горка и установлен рэйл (стойка) для выполнения всевозможных трюков, а также постелено искусственное покрытие, в народе — «оранжевая трава». Она скользит подобно снегу, является заменителем зимнего покрова. Но то ли спортсмены были не достаточно натренированы для катания на таком типе покрытия, то ли настоящие снежные заносы и трамплины доставляют им большее удовольствие, но неудачных спусков и падений в этот день было больше, чем идеально выполненных трюков. Не раз можно было наблюдать такую картину: бордер спускается с горки, наезжает на стойку, но, соскользнув с нее, в течение нескольких секунд пытается хотя бы на ногах устоять. Он всячески машет руками, изворачивает тело, но все-таки падает, покалечив все возможные части тела — в общем, как поделился один из участников: «тебя здорово «колбасит», когда едешь». Было, конечно, немало и удачных спусков. Бордерам удавалось благополучно, без происшествий, доехать до стойки, прокатиться по ней, даже добраться до конца пути — и кувырком через голову приземлиться на матрацы, специально приготовленные для таких «счастливчиков». А бывали и такие спортсмены, которые доезжали до кикера, ни разу не упав, — тогда их встречал просто шквал аплодисментов и криков.

Мнения сноубордистов насчет того, в какое время года лучше кататься, — разошлись: у каждого сезона можно найти свои «плюсы» и «минусы». Зимой есть одно из самых главных условий для сноубординга — снег, но романтика кончается, когда за окном температуре 30 градусов ниже нуля, и можно ненароком себе какую-нибудь часть тела отморозить. Летом такой проблемы нет, зато синяков у спортсменов в два раза больше. «Если бы в России зима была по полгода, и снег шел при +25, сноуборд стал бы самым популярным видом спорта в стране», — заметил один из участников соревнований. В общем, чтобы создать хоть какое-то ощущение зимы, дать участникам соревнований вспомнить, как совсем недавно, несколько месяцев назад, они покоряли зимние склоны, организаторы из СК «Орбита» привезли, как и обещали, для горки настоящий снег, правда, уже через час от него почти ничего не осталось: солнце и энергия спортсменов его растопили.

Отсутствие снега не помешало не только бордерам, но и лыжникам. Они, вопреки просьбам и запретам, съезжали с горки, не раз нарушая ход соревнований. Сами лыжники рассказали, что посостязаться вместе со сноубордистами им не удалось, вот они и приехали в знак протеста — помешать. Нет, лыжники — не вредные и злые спортсмены, им просто «обидно за державу»: «В России нас не понимают, всячески ущемляют, так как горнолыжный спорт — реальная конкуренция сноубордингу». Однако и бордеров тоже можно понять: если бы в соревнованиях участвовали лыжники, то последние за счет своей скорости забрали бы все «лавры» победы. Поэтому-то те, что на «доске» и «отделяются» на время соревнований: «Никогда лыжники не катаются со сноубордистами, хоть они и хорошие люди. Да, зимой лыжники нам помогают, колею накатывают, а вот летом мешают».

А вообще лыжники и сноубордисты — дружные ребята. Они встречаются, общаются, вместе отдыхают, а главное — спорт для них — это жизнь. И лыжники, и бордеры могут часами, наверное, рассказывать о своих приключениях, периодически переходя на отвлеченные темы, но вновь и вновь возвращаясь к доскам и лыжам. 13 мая не стало для них исключением. Накатавшись с горки, друг друга покритиковав, бордеры и лыжники вместе отправились на «after party» в клуб «Дебаркадер», где на несколько часов забыли о своей «борьбе».

Фоторепортаж

Репкина Екатерина

Просмотрено 2643 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки