24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
25.07.06 19:02

Через 2 месяца в Зеленограде откроется обновленный «Ведогонь-театр»



В конце сентября главный театр города вновь открывает свои двери. В течение трех лет в учреждении проходила реконструкция, и теперь «Ведогонь» — один из самых современных театров столицы. На восстановление здания был выигран московский тендер, средства выделяло Правительство города Москвы.

Что же нового появилось в учреждении? По словам Екатерины Катаевой, заместителя директора «Ведогонь-театра», теперь здесь есть современная аппаратура, «Ведогонь» стал одним из самых технически оснащенных театров, у него появились колоссальные световые и звуковые возможности. А как же иначе, это же зеленоградское учреждение, а в городе науки все должно быть только на высшем уровне, по последнему слову техники.

Так как «Ведогонь» — социально значимый объект, в учреждении появились все необходимые условия для того, чтобы театр могли посещать зрители с ограниченными возможностями. На входе у здания построен пандус для въезда инвалидных колясок, в нутрии помещения имеется лифт, а в зале — специальные места для зрителей-колясочников.

Поменяется в «Ведогонь» и театральная политика. Чтобы горожане не тратили лишние силы, время и деньги, посещая столичные театры, самые интересные московские спектакли будут приглашаться в Зеленоград. Также планируется, что в театр будут приезжать специальные гости, проходить творческие салоны. Что ж, «Ведогонь» достоин таких масштабных перемен, ведь это единственный профессиональный театр города, и он должен соответствовать своему статусу.

Однако, и многое в театре остается неизменным. Это творческая труппа — актеры, которых в Зеленограде знают и любят, а также старые традиции «Ведогонь». По-прежнему в Зеленоград будут приезжать актеры со своими постановками из других театров со всей России.

Конечно, пока в здании не все работы завершены, повсюду лежат строительные материалы, но уже через несколько дней жизнь в «Ведогонь» «закипит»: 1 августа в театр вернутся актеры и начнутся репетиции. В новом сезоне ожидается несколько премьерных постановок — «Доходное место», «Царь Федор Иоаннович». Также зеленоградцы смогут увидеть более пяти восстановленных спектаклей, к примеру, — «Комедия ошибок» У. Шекспира. Сохранятся в театре и детские спектакли: «В башмаках» — участник международных фестивалей и призер фестиваля «Славянский венец — детям», «Театральная машина», «Журавлиные перья» — постановка-призер российских и международных конкурсов и фестивалей.

Официальное открытие театра будет проходить в течение четырех дней — 26, 27, 28 и 29 сентября. На торжество будут приглашены почетные гости: представители Комитета по культуре города Москвы, мэр столицы Юрий Лужков, известные режиссеры, актеры и, естественно, — руководство Зеленограда.

Екатерина Репкина, GNN

Фотографии театра


Просмотрено 2741 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки