25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
25.07.06 19:02

Через 2 месяца в Зеленограде откроется обновленный «Ведогонь-театр»



В конце сентября главный театр города вновь открывает свои двери. В течение трех лет в учреждении проходила реконструкция, и теперь «Ведогонь» — один из самых современных театров столицы. На восстановление здания был выигран московский тендер, средства выделяло Правительство города Москвы.

Что же нового появилось в учреждении? По словам Екатерины Катаевой, заместителя директора «Ведогонь-театра», теперь здесь есть современная аппаратура, «Ведогонь» стал одним из самых технически оснащенных театров, у него появились колоссальные световые и звуковые возможности. А как же иначе, это же зеленоградское учреждение, а в городе науки все должно быть только на высшем уровне, по последнему слову техники.

Так как «Ведогонь» — социально значимый объект, в учреждении появились все необходимые условия для того, чтобы театр могли посещать зрители с ограниченными возможностями. На входе у здания построен пандус для въезда инвалидных колясок, в нутрии помещения имеется лифт, а в зале — специальные места для зрителей-колясочников.

Поменяется в «Ведогонь» и театральная политика. Чтобы горожане не тратили лишние силы, время и деньги, посещая столичные театры, самые интересные московские спектакли будут приглашаться в Зеленоград. Также планируется, что в театр будут приезжать специальные гости, проходить творческие салоны. Что ж, «Ведогонь» достоин таких масштабных перемен, ведь это единственный профессиональный театр города, и он должен соответствовать своему статусу.

Однако, и многое в театре остается неизменным. Это творческая труппа — актеры, которых в Зеленограде знают и любят, а также старые традиции «Ведогонь». По-прежнему в Зеленоград будут приезжать актеры со своими постановками из других театров со всей России.

Конечно, пока в здании не все работы завершены, повсюду лежат строительные материалы, но уже через несколько дней жизнь в «Ведогонь» «закипит»: 1 августа в театр вернутся актеры и начнутся репетиции. В новом сезоне ожидается несколько премьерных постановок — «Доходное место», «Царь Федор Иоаннович». Также зеленоградцы смогут увидеть более пяти восстановленных спектаклей, к примеру, — «Комедия ошибок» У. Шекспира. Сохранятся в театре и детские спектакли: «В башмаках» — участник международных фестивалей и призер фестиваля «Славянский венец — детям», «Театральная машина», «Журавлиные перья» — постановка-призер российских и международных конкурсов и фестивалей.

Официальное открытие театра будет проходить в течение четырех дней — 26, 27, 28 и 29 сентября. На торжество будут приглашены почетные гости: представители Комитета по культуре города Москвы, мэр столицы Юрий Лужков, известные режиссеры, актеры и, естественно, — руководство Зеленограда.

Екатерина Репкина, GNN

Фотографии театра


Просмотрено 2708 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки