23 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
01.08.06 17:05

Зеленоградские семьи имеют право получать денежные пособия на своих детей



При рождении ребенка многие семьи забывают о том, что они могут получить некоторую помощь от государства, в том числе — денежную. А между тем, материальная поддержка им может оказываться как до рождения ребенка, так и вплоть до достижения им совершеннолетия.

Так, молодые семьи могут получить дополнительное единовременное пособие. Данное право имеют жители Зеленограда, граждане РФ, если оба родителя не достигли возраста 30 лет, в том числе — если один родитель вместе с ребенком имеет место жительства в столице, а другой — за пределами г. Москвы. Согласно постановлению Правительства г. Москвы «О порядке назначения выплаты дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям», материальная поддержка назначается независимо от факта работы родителей и дохода семьи, а также начисления семье других видов пособий и городских компенсационных выплат. Молодые семьи могут обратиться за назначением пособия в районное управление социальной защиты населения по месту жительства в течение 1 года со дня рождения ребенка. Размер дополнительного единовременного пособия зависит от очередности рождения ребенка в молодой семье и составляет при рождении первого ребенка — пятикратную величину прожиточного минимума, второго ребенка — семикратную, третьего — десятикратную величину прожиточного минимума. Пособие выплачивается за счет средств бюджета г. Москвы.

Также, согласно Федеральному закону «О государственных пособиях граждан, имеющих детей», семьи могут получать и другие виды государственных пособий: по беременности и родам, ежемесячное пособие на ребенка, единовременное пособие при рождении ребенка, пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, а также — единовременные пособия при рождении ребенка и женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. Право на данные виды пособий имеют граждане РФ, проживающие на территории России, а также иностранные граждане и лица без гражданства, проживающих на территории РФ.

Пособие по беременности и родам выплачивается в течение примерно 140-180 календарных дней в размере среднего заработка по месту работы, ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 16 лет или до окончания им общеобразовательного учреждения — в размере 70 % минимального размера оплаты труда. Единовременное пособие при рождении ребенка равно 15 минимальным размерам оплаты труда. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет равен размеру 2 минимальных размеров оплаты труда, а единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), — в размере 1 минимального размера оплаты труда.

Нередко бывает, что какой-то вид из пособий своевременно не выплачивается, в частности, не всегда женщины получают материальную поддержку в период декретного отпуска. В таком случае, по словам Татьяны Забелиной, заместителя префекта Зеленограда, родитель может обратиться с заявлением к руководителю предприятия с претензией о невыплатах пособия. Если пособие и после этого не будет выплачиваться, следует обратиться за решением данного вопроса в суд, сообщается на сайте Префектуры ЗелАО.


Просмотрено 1818 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки