23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
12.10.06 10:46

Клубы Зеленограда: вчера, сегодня, завтра



«Полином» возвращается: самый первый и самый популярный клуб Зеленограда возобновляет практику регулярных концертов. В 90-е годы и в начале нового тысячелетия «Полином» был лучшей клубной концертной площадкой в городе. Здесь играли легендарные «НТО Рецепт», проходили рок-фестивали, выступали именитые гастролеры. Удобный для публики (фактически — центр города), с хорошим живым звуком, «Полином» всегда был вне конкуренции.

В летнее время аппаратуру можно было установить перед клубом и устроить open-air, что и делалось по разным поводам, но неизменно при большом скоплении народа. Менялись поколения, подрастали новые музыканты, происходили очередные реинкарнации зеленоградского рок-клуба. Когда кто-нибудь пускал слух о закрытии «Полинома» как концертной площадки, в это не очень хотелось верить.

Некоторое время в 5-ом микрорайоне существовал маленький, но гордый конкурент, клуб «Арена», где каждые выходные в течение нескольких лет проходили рок-концерты и вечеринки. «Арена» была веселой и душевной, за время ее существования там переиграли практически все местные коллективы, а среди заезжих звезд были такие имена, как Егор Летов, Дмитрий Ревякин, Умка, «Кирпичи» и многие другие. Но весной 2005 года клуб был закрыт в связи хронической неокупаемостью. Тем временем Константин Рожков, президент Зеленоградского рок-клуба, проведя той же весной в «Полиноме» 7-ой зеленоградский рок-фестиваль, столкнулся с той же проблемой и сложил с себя полномочия.

Иногда происходили и происходят концерты в клубе «Debarkader», но зал там построен, скорее, под дискотеку, поэтому проблемы со звуком там были и остаются. А когда клуб переполнен, он напоминает молодежную сауну, где очень шумно и весело, но практически ничего не видно и не слышно.

На некоторое время «Полином» действительно перестал предоставлять свою площадку под живую музыку. Весенняя попытка группы энтузиастов провести 8-ой зеленоградский рок-фестиваль в клубе «Next» закончилась если не провалом, то уж точно серьезной неудачей: публика просто не пошла на концерты в клуб со сложной репутацией, корни который уходят еще во времена «Вечернего Экспресса». И хотя убийства и изнасилования — дела давно минувших дней, надо все же понимать разницу между аудиторией танцевального клуба и людьми, приходящими на рок-концерт. И уныние, постигшее в равной степени организаторов, музыкантов и немногочисленную публику было обусловлено вполне предсказуемыми причинами.

Но вот наступила осень 2006 года, и старый добрый «Полином», похоже, возвращается. Первые признаки оживления ситуации были видны еще весной, на панк-фестивале, устроенном группой «Плат$карт», и альтернативном фесте с «Jane Air» в качестве хэдлайнеров. А начиная с октября, на сцене «Полинома» каждое воскресенье будут проходить концерты и фестивали. Так, 15 октября играет «Tracktor Bowling», при поддержке групп «Vermilion», «Digimortal», «E.N.A.», «Welcome T.A.» и «Dreadnought». 22 октября состоится рэп-вечеринка, 29 октября выступит группа «Киоск», 5 ноября свое 3-х-летие празднует группа «Плат$карт».

Все это вряд ли было возможно, если бы не то понимание, которое музыканты и организаторы не встретили в лице заместителя директора клуба «Полином» Сергея. Фамилию свою этот колоритный человек с огромными бицепсами нам не сказал. На фотографии он справа. Рядом с Сергеем — Андрей из группы «Vermilion», большой активист альтернативного движения в Зеленограде.

Хочется верить, что «Полином» станет для нового поколения такой же родной и любимой концертной площадкой, какой он был для нынешних 30 и 40-летних.

Алексей Коблов


Просмотрено 5414 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки