22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
12.10.06 10:46

Клубы Зеленограда: вчера, сегодня, завтра



«Полином» возвращается: самый первый и самый популярный клуб Зеленограда возобновляет практику регулярных концертов. В 90-е годы и в начале нового тысячелетия «Полином» был лучшей клубной концертной площадкой в городе. Здесь играли легендарные «НТО Рецепт», проходили рок-фестивали, выступали именитые гастролеры. Удобный для публики (фактически — центр города), с хорошим живым звуком, «Полином» всегда был вне конкуренции.

В летнее время аппаратуру можно было установить перед клубом и устроить open-air, что и делалось по разным поводам, но неизменно при большом скоплении народа. Менялись поколения, подрастали новые музыканты, происходили очередные реинкарнации зеленоградского рок-клуба. Когда кто-нибудь пускал слух о закрытии «Полинома» как концертной площадки, в это не очень хотелось верить.

Некоторое время в 5-ом микрорайоне существовал маленький, но гордый конкурент, клуб «Арена», где каждые выходные в течение нескольких лет проходили рок-концерты и вечеринки. «Арена» была веселой и душевной, за время ее существования там переиграли практически все местные коллективы, а среди заезжих звезд были такие имена, как Егор Летов, Дмитрий Ревякин, Умка, «Кирпичи» и многие другие. Но весной 2005 года клуб был закрыт в связи хронической неокупаемостью. Тем временем Константин Рожков, президент Зеленоградского рок-клуба, проведя той же весной в «Полиноме» 7-ой зеленоградский рок-фестиваль, столкнулся с той же проблемой и сложил с себя полномочия.

Иногда происходили и происходят концерты в клубе «Debarkader», но зал там построен, скорее, под дискотеку, поэтому проблемы со звуком там были и остаются. А когда клуб переполнен, он напоминает молодежную сауну, где очень шумно и весело, но практически ничего не видно и не слышно.

На некоторое время «Полином» действительно перестал предоставлять свою площадку под живую музыку. Весенняя попытка группы энтузиастов провести 8-ой зеленоградский рок-фестиваль в клубе «Next» закончилась если не провалом, то уж точно серьезной неудачей: публика просто не пошла на концерты в клуб со сложной репутацией, корни который уходят еще во времена «Вечернего Экспресса». И хотя убийства и изнасилования — дела давно минувших дней, надо все же понимать разницу между аудиторией танцевального клуба и людьми, приходящими на рок-концерт. И уныние, постигшее в равной степени организаторов, музыкантов и немногочисленную публику было обусловлено вполне предсказуемыми причинами.

Но вот наступила осень 2006 года, и старый добрый «Полином», похоже, возвращается. Первые признаки оживления ситуации были видны еще весной, на панк-фестивале, устроенном группой «Плат$карт», и альтернативном фесте с «Jane Air» в качестве хэдлайнеров. А начиная с октября, на сцене «Полинома» каждое воскресенье будут проходить концерты и фестивали. Так, 15 октября играет «Tracktor Bowling», при поддержке групп «Vermilion», «Digimortal», «E.N.A.», «Welcome T.A.» и «Dreadnought». 22 октября состоится рэп-вечеринка, 29 октября выступит группа «Киоск», 5 ноября свое 3-х-летие празднует группа «Плат$карт».

Все это вряд ли было возможно, если бы не то понимание, которое музыканты и организаторы не встретили в лице заместителя директора клуба «Полином» Сергея. Фамилию свою этот колоритный человек с огромными бицепсами нам не сказал. На фотографии он справа. Рядом с Сергеем — Андрей из группы «Vermilion», большой активист альтернативного движения в Зеленограде.

Хочется верить, что «Полином» станет для нового поколения такой же родной и любимой концертной площадкой, какой он был для нынешних 30 и 40-летних.

Алексей Коблов


Просмотрено 5397 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками

«Нескучные» подарки к 23 Февраля от Observer


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки