06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
28.11.06 18:43

«Нежные Вещи» Ирины Богушевской: «Спасибо, Сербце!»



Было приятно и неожиданно увидеть в Зеленограде афиши, сообщающие о концерте Ирины Богушевской в Дворце Культуры 25 ноября. Программе «Нежные Вещи», которую предстояло увидеть зеленоградской публике, исполнилось уже два года, именно осенью 2004 года вышел последний по времени студийный альбом певицы. Возможно, наши зрители стали одними из последних, кто увидел эту программу. Жаль, что зрителей этих набралось меньше половины киноконцертного зала ДК.

Без одного дня год назад, 26 ноября 2005 года, Богушевская выступала в Кремлевском Дворце Съездов. Такие концерты не зря считаются статусными, для эстрадного исполнителя это некая ступень инициации, вхождения в Премьер-Лигу. И как бы он не был уверен в своих силах, сколько бы успешных выступлений не было за его плечами, волнение перед первым выступлением в Кремле вполне понятно и объяснимо.

Московские выступления Ирины Богушевской, как и многие региональные гастроли часто проходят при аншлагах. Ее альбомы «Книга Песен», «Легкие Люди», «Нежные Вещи», акустический концертник «Шоу для тебя одной», совместная работа с Александром Ф. Скляром «Бразильский Крейсер», имеющая подзаголовок «Странные Песни А. Н. Вертинского» — это легкая и светлая музыка с добрыми и умными стихами. Те, кто все-таки добрался в этот осенний вечер до ДК «Зеленоград», получили много положительных эмоций и хорошего настроения.

В первом отделении концерта Ирина вышла на сцену в красном фраке, красных расклешенных брюках и белой рубашке с рукавами навыпуск. После первой песни она представила тех музыкантов, кто уже был на сцене: Светлану Мочалину — рояль, клавиши, Катю Аникину — гитара, Антона Дашкина — ударные, Абелардо Альфонсо Лопеса Качао — контрабас. Пообещав при этом сюрпризы и «тяжелую артиллерию в кустах».

Сюрпризов было много. Сначала на сцену вышла духовая группа: Сергей Шитов — кларнет и Николай Семенов — саксофон. Потом прозвучали две песни великого бразильского композитора Антонио Карлоса Жобима, «Жажда и Вода» и «Джинджи», с русским текстом Богушевской. Абелардо Альфонсо Лопес Качао, огромный кубинец с миниатюрным на его фоне электрическим контрабасом активно подпевал и приплясывал.

Вскоре Ирина предоставила Лопесу возможность спеть соло, что он с удовольствием и сделал, в зале стало жарко. А когда на сцену вышел сербский аккордеонист Боян Йованович, огромный человек с бородой и обезоруживающей улыбкой, стало ясно, что зеленоградцам действительно сильно повезло. Боян сыграл вариации на тему чардаша и спел дуэтом с Ириной: «Сербце, как хорошо в России жить!». Джаз, босса-нова, русская и балканская музыка, все в этот вечер было празднично и изящно сплетено.

После 15-минутного антракта Ирина и музыканты немного поменяли концертные костюмы. Второе отделение началось с дуэта Богушевской и Лопеса, который играл на гитаре. После исполнения песни «Мой принц, мой брат» девочка из Твери подарила Ирине игрушечного клоуна. Еще серия песен, красивые гитарные соло Кати Аникиной, у которой в этот вечер был дебют, соло на саксофоне Николая Семенова, букеты цветов, которые в этот вечер несли зрители. В финале — солирующие партии всех музыкантов, кроме Бояна Йовановича, два выхода на бис, на последнем зал загорелся экранами мобильных телефонов и зажигалками. Более чем двухчасовый праздник закончился в десятом часу вечера.

Это называется «профессионалы». Отработать на одном дыхании большой концерт в полупустом зале — это многого стоит. Спасибо Ирине Богушевской и ее музыкантам за прекрасный вечер, подаренный Зеленограду.

Алексей Коблов


Просмотрено 2811 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки