29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
26.12.06 16:52

Регги-чаепитие в «Полиноме»



24 декабря в клубе «Полином» прошел регги-фестиваль «Чаепитие в Кингстоне». В нем приняли участие «Jah Noise System», «Папа Токи», «Dub Division», «Середина Неба», «Дада Даб», «Чаепитие в Кингстоне».

Фестиваль организовал зеленоградский музыкант Дмитрий «Рошель» Ярош, бывший гитарист «Джа Дивижн». Если учесть, что он также играет в доброй половине выступавших в этот вечер в «Полиноме» коллективов, то можно назвать «Чаепитие в Кингстоне» его бенефисом. Фишка с пакетиком чая, дающим скидку на билет, развеселила всех. Особенно охрану клуба «Полином».

«Jah Noise System» — проект Джошуа, еще одного бывшего участника «Джа Дивижн», человека с зеленоградскими корнями и темным прошлым. Играют цыганщину с регги-акцентами, сам Джош выглядит как второстепенный персонаж из фильмов Эмира Кустурицы, словом, тут скорее Балканы, чем Ямайка.

«Папа Токи» — это коллектив, руководимый нашим соотечественником Павлом «Лимоном» Коротковым, выступающим здесь под псевдонимом «Кабзонда». Играют музыку народов Африки с русскими текстами и сказочными интонациями, подробнее — см. интервью с «Папа Токи».

Музыканты «Dub Division», что понятно по названию, тоже выходцы из «Джа Дивижн». Герберт Моралес не зря считает себя отцом растафарианства и регги музыки в России, из куста его группы выросло пышное и разнообразное соцветие групп и проектов. Эдакая кузница трехцветных кадров, один другого краше. «Dub Division» играют дабовые композиции, а также выступают как «Dada Dub Division Sound System», создавая непрерывность музыкального полотна перед началом мероприятия и в интервалах между выступающими.

«Середина Неба» была основана больше двух лет назад бас-гитаристом группы «Паперный Т.А.М.» Владимиром Гочуа и вокалисткой Алевтиной Поповой, певшей в ансамбле Д. Покровского, мюзикле «Норд-Ост» и снявшейся в ряде фильмов и телесериалов. Ска и регги, смешанные с русской мелодикой и русскими текстами, птица, летящая с юга на север домой, бужумбура, прожженная солнцем дыра на теле Земли, яма и кофейня в Амстердаме. Алевтина — эдакая Ольга Арефьева с человеческим лицом. Красивый голос, счастливая развратная улыбка, русский народный арт-регги. Одно из самых сильных впечатлений фестиваля.

«Чаепитие в Кингстоне» — новый проект Рошеля, хорошие крепко сыгранные музыканты и заводные ямайские ритмы. Рошель открыл кингстоны, оттуда полился чай. Крепкий и терпкий.

Еще были раста-байкеры на смешных велосипедах с колесами, крутящимися в разные стороны, представители раста-шопа с шапочками, трубочками и прочей растаманской атрибутикой. Общий уровень выступавших на фестивале коллективов — на твердую четверку. До оценки «отлично» помешало дотянуть малое количество публики, что трудно объяснимо: афиши по городу расклеивались активно, билеты стоили недорого, в Москве подобные фестивале проходят с успехом, и часто — при аншлагах. Тут же, от силы — человек 150. Видимо, растаманы, это был не ваш день.

Алексей Коблов


Просмотрено 4161 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки