23 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
26.12.06 16:52

Регги-чаепитие в «Полиноме»



24 декабря в клубе «Полином» прошел регги-фестиваль «Чаепитие в Кингстоне». В нем приняли участие «Jah Noise System», «Папа Токи», «Dub Division», «Середина Неба», «Дада Даб», «Чаепитие в Кингстоне».

Фестиваль организовал зеленоградский музыкант Дмитрий «Рошель» Ярош, бывший гитарист «Джа Дивижн». Если учесть, что он также играет в доброй половине выступавших в этот вечер в «Полиноме» коллективов, то можно назвать «Чаепитие в Кингстоне» его бенефисом. Фишка с пакетиком чая, дающим скидку на билет, развеселила всех. Особенно охрану клуба «Полином».

«Jah Noise System» — проект Джошуа, еще одного бывшего участника «Джа Дивижн», человека с зеленоградскими корнями и темным прошлым. Играют цыганщину с регги-акцентами, сам Джош выглядит как второстепенный персонаж из фильмов Эмира Кустурицы, словом, тут скорее Балканы, чем Ямайка.

«Папа Токи» — это коллектив, руководимый нашим соотечественником Павлом «Лимоном» Коротковым, выступающим здесь под псевдонимом «Кабзонда». Играют музыку народов Африки с русскими текстами и сказочными интонациями, подробнее — см. интервью с «Папа Токи».

Музыканты «Dub Division», что понятно по названию, тоже выходцы из «Джа Дивижн». Герберт Моралес не зря считает себя отцом растафарианства и регги музыки в России, из куста его группы выросло пышное и разнообразное соцветие групп и проектов. Эдакая кузница трехцветных кадров, один другого краше. «Dub Division» играют дабовые композиции, а также выступают как «Dada Dub Division Sound System», создавая непрерывность музыкального полотна перед началом мероприятия и в интервалах между выступающими.

«Середина Неба» была основана больше двух лет назад бас-гитаристом группы «Паперный Т.А.М.» Владимиром Гочуа и вокалисткой Алевтиной Поповой, певшей в ансамбле Д. Покровского, мюзикле «Норд-Ост» и снявшейся в ряде фильмов и телесериалов. Ска и регги, смешанные с русской мелодикой и русскими текстами, птица, летящая с юга на север домой, бужумбура, прожженная солнцем дыра на теле Земли, яма и кофейня в Амстердаме. Алевтина — эдакая Ольга Арефьева с человеческим лицом. Красивый голос, счастливая развратная улыбка, русский народный арт-регги. Одно из самых сильных впечатлений фестиваля.

«Чаепитие в Кингстоне» — новый проект Рошеля, хорошие крепко сыгранные музыканты и заводные ямайские ритмы. Рошель открыл кингстоны, оттуда полился чай. Крепкий и терпкий.

Еще были раста-байкеры на смешных велосипедах с колесами, крутящимися в разные стороны, представители раста-шопа с шапочками, трубочками и прочей растаманской атрибутикой. Общий уровень выступавших на фестивале коллективов — на твердую четверку. До оценки «отлично» помешало дотянуть малое количество публики, что трудно объяснимо: афиши по городу расклеивались активно, билеты стоили недорого, в Москве подобные фестивале проходят с успехом, и часто — при аншлагах. Тут же, от силы — человек 150. Видимо, растаманы, это был не ваш день.

Алексей Коблов


Просмотрено 4102 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки