23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
05.02.07 01:41

В зеленоградском следственном изоляторе прошло освящение Храма



4 февраля в зеленоградском следственном изоляторе, бывшей исправительной колонии № 2, прошло освящение Храма во имя священномученика митрополита Киевского Владимира. Чин освящения и первую Божественную литургию в Храме совершил епископ Дмитровский Александр. Храму был присвоен статус Подворья Свято-Даниловского мужского монастыря Москвы.

Строительство кирпичного Храма на территории зеленоградской исправительной колонии началось в феврале 2002 года по Указу Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Тогда церемонию закладки в фундамент церкви капсулы и освящения проводил архимандрит Алексий, наместник Данилова монастыря. Финансирование строительства тюремного Храма взяли на себя ОАО «Щелковский районный рынок» и фармацевтическая компания «Эндо-Фарм-А», генеральным директором которых является Дмитрий Барченков — бывший заключенный зеленоградской колонии. Выйдя на свободу и став успешным предпринимателем, он решил построить на территории колонии Храм. В 1998 году вместе с начальником исправительного учреждения Михаилом Бебишевым он обратился к Патриарху с прошением о строительстве Храма для заключенных.

Не так давно, в июле 2006 года, на Дмитрия Барченкова было совершено покушение, о котором писали многие центральные СМИ. Автомобиль, в котором ехал предприниматель, пытались взорвать двое мотоциклистов, которые на ходу бросили на крышу автомобиля бизнесмена сумку с взрывчаткой. От взрыва Дмитрий Барченков не пострадал. В воскресенье, на церемонии освящения Храма в зеленоградском СИЗО, он заявил, что люди, пытавшиеся его убить, недавно сами сдались в милицию.

На церемонии освящения Храма также присутствовали представители администрации следственного изолятора, бывший начальник колонии Михаил Бебишев, действующий начальник следственного изолятора Сергей Гвоздков, строители и несколько подследственных.

Уже на протяжении 8 месяцев в Храме каждое воскресенье проходит служба. До этого осужденные молились в старой маленькой часовне. Новый Храм разрешено посещать около 20 заключенным зеленоградского СИЗО.


Просмотрено 4688 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 09.10.2009 16:59:01

Д.Барченков много инвестирует и строит, вот =парк солнечных часов= задумал в Щелкове... подарок городу решил сделать.

чужими руками.

Барченков забыл заплатить скульптору и художнику-гномонику, которые и начали творить чудо на набережной Клязьмы. колоссальный проект, эскизы, заготовленные материалы, готовые фрагменты - всё может уйти в небытие, и идея, так полюбившаяся горожанам, увы, останется невоплощенной... -


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки