29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
08.02.07 09:40

День рождения магазина «Культура»: «брутальное рубилово» и «аццский отжиг» заказывали? Получите!



4 февраля в клубе «Полином» прошел концерт, посвященный дню рождения рок-магазина «Культура», которому исполнилось 10 лет. К одному празднику присоседилось еще несколько примечательных событий: 1 февраля состоялся запуск обновленного сайта зеленоградского рок-клуба с прямым адресом www.z-rock.ru, а сам рок-клуб, прибывавший в коматозном состоянии последние полтора года, получил нового лидера. Им стал Дмитрий «Спайк» Андрюшин, солист и барабанщик группы «Скороспилсия», он принял бразды правления из рук предыдущего президента Константина Рожкова.

Так получилось, что после 7-го зеленоградского рок-фестиваля, прошедшего весной 2005 года (как раз после него Рожков официально заявил об уходе с поста президента) рок-клуб существовал без руководства, сайт www.z-rock.narod.ru практически не обновлялся. А затея музыкантов и энтузиастов с проведением 8-го рок-фестиваля в клубе «Next» в мае 2006 года дала скорее отрицательный результат: организация, как, впрочем, и само место оставляли желать лучшего.

Рок-концерты в Зеленограде все это время, тем не менее, проходили, после закрытия клуба «Арена» основной площадкой для выступлений местных музыкантов и заезжих гастролеров стал клуб «Дебаркадер». А в мае 2006 года к практике регулярных живых концертов вернулся старейший клуб города «Полином». Это событие, вместе с появлением в городе большого количества новых групп и энергичных молодых промоутеров, и стало во многом переломным моментом для музыкального движения в нашем городе: жизнь, как говорится, начала налаживаться.

Как и предсказывали знающие люди, 4 февраля в «Полиноме» было жарко. Народ толпился у клуба задолго до начала концерта, и народу этого было очень много. Сама процедура захода внутрь отнимала не меньше получаса.

Начался вечер с плясок Спайка, который кроме организации взял на себя еще и роль ведущего и шоумена, исполнявшихся под музыку «Boney M». Первым на сцену вышел «Пив’n’Oi Дозор». У Михета Свердловского и его команды давно не было выступлений. «Дозор» получил гран-при на 7-ом рок-фестивале. Потом один из братьев Ноздриных, Дмитрий, лидер находящейся в бессрочном творческом отпуске группы «The Cuba», покинул логово Михета по идеологическим соображениям. Его младший брат Кирилл Ноздрин не стал проявлять такую принципиальность и трудится на гитарном фронте до сих пор. Группа выдала мощный сет из проверенных боевиков, таких, как «Водка и свинина», «Русский меч», «Green-White», «Оле!» «Чернокожий гангстер», у сцены начался жесткий слэм. «Веселый и агрессивный Ой-бюргер рок», как определяют свой стиль музыканты «Дозора» кому-то нравится, а у кого-то вызывает категорическое осуждение и отторжение. Для прояснения патриотических взглядов и идеологической направленности творчества Михаила Свердловского мы обязательно возьмем у него интервью, причем в ближайшее время. А тем, кого напугала горстка юных бузотеров со вскинутыми правыми руками и лозунгом «Слава России!» можем сказать следующее: ребята, вы испугались? Но вас же во много раз больше! Может быть, дело просто в том, что уличные хулиганы лучше организованы и не так трусливы. Кстати, это подтверждалось еще во времена пресловутых «люберов», когда толпа подмосковных гопников в 50 человек с легкостью обращала в бегство несколько сотен панков и хиппи.

Вторыми выступали «Ура, б..!», про которых вышеупомянутый Дмитрий «Фидель» Ноздрин сказал как-то давно: если и есть в Зеленограде настоящие панки — то вот они! С тех пор прошли годы, за плечами группы осталось много концертов и даже гастролей, изменился состав, готовится к изданию многострадальный первый альбом. Поголовье панк-групп в нашем городе тем временем выросло до угрожающих размеров. Молодая шпана не признает «выслугу лет», так что вот мой абсолютно доброжелательный совет для музыкантов «Ура»: от работы со звуком еще никто не умирал. Вам она просто необходима. Да и неритмичная ритм-секция в панке, как, впрочем, и в любой другой музыке, вещь недопустимая. Тем более что с так называемой «энергетикой» у вас все в порядке. Если все получается на записи и на репетициях, то должно получаться и на концертах, сколько бы выступающих не было до и после.

  Конкурс на лучшее пивное брюшко. Фото GNN

В интервалах между выступлениями Спайк и Леша «Кетчуп» из магазина «Культура» устраивали конкурсы с подарками, в число которых входили юбилейные майки и диски с записями зеленоградских групп. Среди прочих соревнований особый восторг вызвали конкурс на лучшее пивное брюшко, на лучший хрип, крик и хрюк, девушки, раздевшиеся до нижнего белья ради получения футболок «Культуры» и водочный конкурс: публике следовало определить, в каком из четырех стаканов, розданных добровольцам — вода, а в каком — водка. Стоит заметить, что водка была во всех четырех (!).

Продолжил «панковский блок» «VesёLыЙ RoDGeR». Панк-хард-кор трио «нарезало» серию задорных песен, поздравило любимый магазин и пригласило всех 24 февраля в «Полином» на презентацию своей второй пластинки.

После этого «Культуру» вышли поздравлять байкеры Зеленограда, у них 14 апреля открывается сезон, по случаю чего состоится уже традиционный фестиваль с музыкой и мотоциклетными забавами. Заявленные в программе любимцы байкеров — группа «Трилогия» не смогла выступить по весьма уважительной причине — сильно приболел их вокалист Дима «Сильвер».

Следующими на сцену вышли «Скороспилсия», ведомые новоиспеченным лидером зеленоградского рок-движения Спайком. Меня всегда восхищала его способность петь, сидя за ударной установкой, эдакий Фил Коллинз от эмо-панка. А еще у него в группе трудятся Олег Григорьев из «Ура, …!» и Михет из «Дозора». Молодец Спайк. Удачи тебе и терпения. Дебютанты из «Out of Dream» особенного впечатления не произвели. Подождем следующих, более удачных выступлений.

Далее было не запланированное в программе выступление группы под названием «Keep Silence» с двумя вокалами, женским и мужским. Название переводится как «Храни молчание». Промолчу и я.

«Nosferatos» закрывали концерт брутальным металлом и рычанием. В это раз металл и рычание в «Полиноме» были более убедительны, чем в прошлый. А потом на сцену вышли еще одни сверхплановые участники, «Welcome T.A.». Зачем — не очень понятно, видимо, очень хотели. Сыграли-то, может быть, и неплохо, только вот восьмая группа за вечер — не много ли для воскресенья? Завтра многим на работу… Я еще могу понять голодных до выступлений дебютантов, но «Welcome T.A.» вроде бы выступлениями не обижены. Да, Спайк, как я тебя понимаю, сам регулярно слышал раньше это на фестивалях: «Ну можно мы сыграем, ну хоть одну песенку», а потом со сцены не выгонишь. Если же откажешь — обида смертная. И все-таки — надо отказывать. А что у нас в стране делают с обиженными, известно. Кстати, на заметку тем, кому что-то не понравится в данном тексте: ключевая в нем фраза — последняя.

Хороший день рождения справили «Культура» и рок-клуб. Публики набилось, что на твой «Плат$карт» в ноябре, уж точно — не меньше, были и «аццкий отжиг», и «брутальное рубилово». Хорошо погуляли. Всегда бы так. Кто не верит — смотрите фоторепортаж. И в следующий раз не проходите мимо. Не обидим.

Алексей Коблов


Просмотрено 4394 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»

Будь первым в «Первом Зеленоградском»: дома уже сданы и пора заселяться


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки