11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
17.04.08 17:33

Обезврежена банда квартирных воров (фото)



Банда из Ярославской области приезжала в Зеленоград грабить квартиры.

Сотрудниками уголовного розыска УВД Зеленограда совместно с оперативниками Ярославской области задержана преступная группа, специализирующаяся на квартирных кражах.

Как сообщили в пресс-службе УВД Зеленограда, в начале месяца сотрудниками угрозыска от коллег из Ярославской области поступила информация о том, что в Зеленоград приехала преступная группа из 3-х человек с целью возможного совершение квартирных краж. Ранее данной группой были совершены квартирные кражи на территории Ярославской области, но задержать их там не удалось.

Оперативники установили место пребывания членов группы. Они жили в съемной квартире Зеленограда, снятой ими еще осенью прошлого года. За мужчинами была установлено наблюдение.

Следуя по городу, преступники неоднократно заходили в подъезды разных домов, однако надолго там не задерживались. В очередной раз оперативники, дожидаясь мужчин, заметили, что двое из них вышли с сумками в руках. Тогда милиционеры приняли решение задержать банду. При досмотре у задержанных были обнаружены ноутбук, ювелирные изделия и приспособления для открывания замков.






Оперативники нашли квартиру, в которую проникли воры. При обследовании дверного замка экспертом-криминалистом было обнаружено серое вещество, аналогичное тому, что было обнаружено на месте совершения других квартирных краж. Его состав установить удалось не сразу, но впоследствии оказалось, что это застывший хлебный мякиш.

При обыске снимаемой квартиры преступников были обнаружены различные вещи, возможно, похищенные недавно из квартир горожан, а также несколько личинок замков, на которых один из подозреваемых оттачивал свое мастерство.


Между членами группы были четко распределены роли. 48-летний ранее судимый житель г. Кирова, как правило, оставался снаружи около подъезда, чтобы наблюдать за происходящим на улице. Двое других заходили в подъезд. 30-летний житель Ярославской области занимался замками, а 29-летний его земляк, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, помогал искать в квартире ценные вещи. Оперативники предполагают, что свою преступную деятельность в Зеленограде данная группа начала еще с прошлого года. К тому же характерные особенности совершения краж, говорили о их схожести: квартиры выбирались наобум, время выбиралось такое, когда большинство людей находится на работе, в будние дни с 11 до 16 часов.

На данный момент в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), следствием проверяется причастность задержанных к совершенным ранее в округе преступлениям.

Просмотрено 5238 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

Tab10id 19.04.2008 21:55:26

Брэда Питта взяли за квартирную кражу!


Гость 18.04.2008 13:12:28

А второй похож на телекомментатора Гусева :)


feya 18.04.2008 13:08:48

Мне всё равно, где они уважаемые. Воры наживаются на несчастье других людей. Деньги и имущество - дело наживное, но неприятный осадок от их деяний остается на всю жизнь.


Гость 18.04.2008 12:54:35

Может быть каста в уголовном мире и уважаемая, но.. ворье остается ворьем и место ему в тюрьме.

  Одних посадят - другие приедут. Круговорот ворья в природе.


Diablo 18.04.2008 12:23:43

    

feya: а профессионалов как правило и не ловят, во первых у них уровень подготовки высок,во вторых работают вахтовым методом, цикл ограблений и меняется дислокация, что мы видим на этом случае, правда по полгода одно место не окучивают, им видимо понравилось. Причем чаще всего домушники даже не из России. А вообще уважаемая в криминальном мире каста людей, именно из нее выросло много воров в законе.


feya 18.04.2008 10:09:29

У меня пару лет назад квартиру ограбили прям перед новым годом, воров так и не нашли =\ т.е. кого-то привлекли, но по всей видимости те были левыми, без всяких доказательств. А извещение в суд пришло по почте уже после суда! не верю я в УВД.


Diablo 18.04.2008 04:45:02

Гость(MaZaHaKa): отнюдь, врага просто надо знать в лицо, по роду своей деятельности я как раз боролся с такими, занимался системами безопасности. И ничего секретного в моих словах не содержится.


Гость 18.04.2008 02:06:13

Diablo: палишься ;)


Diablo 18.04.2008 00:54:28

Мда, явно дилетанты, хлебный мякиш, о господи, каменный век. Личинки, тренировки, что так сложно пины прочесывать? Взрослые люди уже, тем более те личинки замков, что я вижу - не образец надежности, один из них так называемый "английский", их вскрывают с момента изобретения, в целом без особых проблем. Неужто и на замки "пин в пине" шли?


Гость 18.04.2008 00:33:54

а зачем им женские очки красть понадобилось?


Гость 17.04.2008 22:14:49

10 лет без права переписки и будет порядок.


Гость 17.04.2008 21:26:17

а у меня вчера велик с лестницы спёрли во внипе :(


Toxeus 17.04.2008 19:18:44

во уроды-то


Гость 17.04.2008 19:11:10

Прямо как в фильме Джентельмены удачи: "Какая отвратительная рожа"


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки