23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
15.08.08 14:53

Экологическое преступление инженера



Главного инженера зеленоградской фирмы обвиняют в незаконной вырубке акаций на 300 тысяч рублей.

Прокуратура Зеленограда направила в суд уголовное дело в отношении главного инженера ЗАО «Нанотехнология-МТД» 53-летнего Станислава Власенко. Как сообщили в московской прокуратуре, в апреле 2008 года Власенко без соответствующего разрешения поручил подсобному работнику вырубить на территории организации 75 кустов желтой акации, тем самым причинив ущерб окружающей среде на сумму 325 тысяч 875 рублей.

В соответствии с федеральным законом «Об охране окружающей среды», юридические лица, причинившие вред экологии, обязаны возместить эту сумму в полном объеме, а главному инженеру предприятия, обвиняемому по ст. 260 ч. 3 УК РФ, теперь грозит до трех лет лишения свободы либо штраф от 100 до 500 тысяч рублей.


Просмотрено 4591 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

Гость 24.08.2008 01:57:42

ИГО - го - го сивая кобыла , ты уже на пенсии*????????? Ни там копытом роешь


Гость 23.08.2008 19:29:53

Бред сивой кобылы. 1. Для защиты элементов микроэлектроники всегда были гермозоны, 2. микроэлектроника в Зеленограде умерла, нет ее сейчас, 3. никто никогда с помощью школьников с одуваничиками не боролся, 4. на картинке изображена акация (а именно, мимоза), которая в нашей полосе не произрастает; возможно, речь шла о гледичей - только не так уж она шикарно цветет и "пылит", чтобы представлять угрозу даже для аллергиков. Короче - инженеру ввалить по полной, поскольку незнание основ ЭЭП, а также ботаники не освобождает от ответственности за собственную дурь.


Гость 21.08.2008 02:15:57

"""Если своевременно  подстригать кусты акации, то получилась бы шикарная "живая изгородь"! В то же время не было цветения и пыльцы.  А у нас привыкли сразу за топорик хвататься. Радикальное средство и от головной боли тоже!"""


ildar 21.08.2008 00:15:26

С одуванчиками действительно пытались бороться - они забивали системы вентиляции. Наверное такие же проблемы с акациями - забивают фильтры, немного проходят через них.


Гость 18.08.2008 13:12:10

Во-во! ЧИП может "убить" и более мелкая частица. На их сайте ВВВ(точка)ntmdt(точка)Ру есть картинка, которую можно назвать "За секунду до гибели бабочки". :))


Гость 17.08.2008 11:32:13

чтобы чип не убивала частичка пыльцы надо оборудовать чистые помещения и правильно ими пользоваться ... а не как к примеру на ангстреме халатик на руку после чистого помещения и переть в черную зону или сортир. А потом с этим халатом опять в чистую.


RoughBoy 15.08.2008 18:40:29

Че-то я неприпомню, чтоб, будучи школьником, был принудительно выгнан на уборку одуванов.))) На картошку, да, было дело, ездили.

И насчет чипа. Сорри за тупость, но чипы щас прям на улице, на коленке штапмуют? Не знал.. О, как время-то летит! А в мою бытность всякие "чистые комнаты" для этого существовали. Куда дели-то? Под офисы, небос пошлиь?

Гы-гы-гы.)))

  


dym69 15.08.2008 16:41:13

А что с этими акациями делать!!! они, когда цветут - смерть электронике. Одна частичка пыльцы убивает целый чип. Например если вспомнить, что в Зеленограде каждое лето школьников выгоняли одуванчики собирать. Правда раньше, в советские времена, когда электроника еще жива была.

Вполне понимаю зачем надо было желто-зеленых убийц выкосить. Жаль только что не согласовали с кем надо... Хотя... Может быть в этом случае потребовали бы пересадить в поле... или на дачу к чиновнику... Все дешевле, чем штраф платить.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки