03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
20.10.08 20:22

За три дня сбили троих пешеходов



В Зеленограде в пятницу, субботу и воскресенье под колесами машин пострадали три пешехода, все — по собственной вине.

Первый случай произошел утром 17 октября на проезде № 686. Автомобиль «Chrysler» двигался в направлении Новокрюковской эстакады в правой полосе. В это время со стороны 20-го микрорайона на проезжую часть вышел мужчина. Дойдя до середины дороги, пешеход на секунду остановился на разделительной линии, а затем шагнул в транспортный поток. Пытаясь избежать наезда, водитель предпринял меры экстренного торможения, но мгновенно остановить автомобиль не удалось, и пешеход попал под удар автомашины. В результате ДТП мужчина с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в 3-ю городскую больницу. Как рассказал командир ОБ ДПС Дмитрий Рыжих, по предварительным данным, ДТП произошло по вине пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте.

Поздним вечером 18 октября на ул. Логвиненко, напротив корп. 1405, под колеса машины попала женщина. ДТП произошло в нескольких десятках метров от регулируемого пешеходного перехода, рассказал зам. начальника ОГИБДД Андрей Нагиленко. По словам очевидцев, женщина вышла на проезжую часть со стороны 15-го микрорайона. Дойдя до разделительной линии, она остановилась, пропустила автомобили, двигавшиеся в левом ряду, и решила закончить переход. Однако в это время в правой полосе следовал автомобиль ВАЗ-211150, водитель которого слишком поздно заметил пешехода. Женщина оказалась под колесами автомобиля. В результате происшествия она получила травмы различной степени тяжести и нарядом «скорой помощи» была доставлена в 3-ю городскую больницу.

Переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора стал причиной очередного дорожно-транспортного происшествия 19 октября. Как рассказал зам. начальника ОГИБДД Михаил Хорошев, ДТП произошло днем, напротив корп. 826. Водитель автомобиля «Suzuki» следовал по Солнечной аллее в направлении Панфиловского проспекта в левом ряду. Приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, водитель увидел, что с правой стороны на проезжую часть вышел мужчина. В это время для пешеходов горел запрещающий сигнал светофора. Пытаясь объехать нарушителя, водитель, снизив скорость, стал перестраиваться в правый ряд. Но мужчина, заметив приближающийся автомобиль, побежал назад. Несмотря на меры экстренного торможения, наезда избежать не удалось. Прибывшие на место происшествия медики, после оказания первой медицинской помощи, установили, что пострадавший находится в состоянии алкогольного опьянения. С травмами головы и переломом голени мужчина был доставлен в 3-ю городскую больницу.


Просмотрено 7082 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

Гость 25.10.2008 02:55:10

ЗАКОН: "ПДД 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."                  

НАКАЗАНИЕ: КоАП ст.12.29 и 12.30: от 100 до 1500 руб (в зависимости от последствий).


aqis 24.10.2008 01:14:06

Дятлы, пля, переходте дорогу в установленных для этого местах. Тогда не будет воплей о том, чсто вас не пропустили на переходе. Я в субботу специально ехал и считал, сколько человек переходят в неположенном месте и сколько я мог сбить, если бы не тормозил. Так вот порядка 16 переходили дорогу метрах в 20 от зебры, 6 равнули на жёлтый свет, на который авто по сути может ехать, даже не глядя по соронам. Ну и плюс целая куча народу, просто перебегавшая и переходившая дорогу в прогулочном темпе. И это не говоря уже о мамашке, которая вышла из за грузовика на обочине. Хорошо что я ехал по левому ряду, а то зацепил бы. То есть ситуация такая, стоит грузовик на обочине, а из за него выходит девочка, а за ней мамаша, держит за руку. Надо ввести закон, чтобы штрафовать пешеходов. Тогда продавцы полосатых палочек сразу переметнутся на пешеходов и начнут стричь бабки с них, ибо пешеход тоже является участником дорожного движения.


Гость 22.10.2008 23:18:42

водитель сузуки. у нас теперь пьяные узбеки будут часто переходить переход на красный свет.так вот следует ЧТО У НАС НЕ АУЛ А МАШИНЫ НЕ БАРАНЫ


rulik 22.10.2008 20:51:44

ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ,пока жив.....


Гость 22.10.2008 17:00:16

Какой раз я задаю себе вопрос-"Для кого светофоры то ставят?????"Мало того сами пострадали,так ещё из-за них могли пострадать другие люди...да и владельцы машин можно сказать пострадавшие,не дёшево теперь машину сделать...всё ж денег стоит.


Гость 22.10.2008 14:34:09

умаю,теперь они будут переходить улицу там где положено!  Если вообще ходить будут. Люди помните за свою безопасность отвечать вам самим и только.


Гость 21.10.2008 20:35:09

Внимательных не так мало - дисциплинированных меньше.


Гость 21.10.2008 15:05:21

сегодня утром видели сбитого пешехода.

хотя зебра была в 20 метрах. и светофор был.

надо быть очень внимательными


Гость 21.10.2008 10:19:24

сколько же в огибдд замов начальника??? 8-О


Diablo 20.10.2008 23:21:11

Осень, у народа крыша едет и проявляются суицидальные наклонности. Специально для них сообщаю, есть куча способов уйти из жизни, не портя жизнь другим, как то падение с высоты, смерть через повешение, вскрытие вен и еще куча других, более экзотических. На свою жизнь наплевать - так пожалейте других.


Гость 20.10.2008 21:13:41

Думаю,теперь они будут переходить улицу там где положено!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки