03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
03.02.09 12:30

Число изнасилований резко возросло



В 2008 году число изнасилований в Москве возросло на 25% по сравнению с 2007 годом, причем около 70% преступлений совершено приезжими.

Такие данные привел руководитель следственного управления по Москве Анатолий Багмет на коллеги СКП по итогам 2008 года. По его словам, всего в столице в прошлом году было зарегистрировано 530 изнасилований, среди жертв есть и дети.

«Не жителями Москвы совершено около 70% всех изнасилований и 40% убийств. При этом раскрываемость изнасилований упала с 77% до 73%. Снижение вызвано, в том числе, и тем фактором, что значительная доля преступлений совершается приезжими лицами, многие из которых выходцы из стран СНГ, прибывшие в столицу нелегально и проживающие без регистрации», — говорится в сообщении следственного управления.

Всего в Москве иностранными гражданами было совершено 16416 преступлений — это 45% от всех правонарушений. При этом около 70% приезжих преступников, согласно статистике ЗИЦ ГУВД, не связаны с московскими работодателями, а ищут работу в Москве самостоятельно.

В своем докладе Анатолий Багмет также отметил, что в прошлом году в Москве зарегистрировано сокращение преступных деяний более чем на 8%. При этом количество убийств сократилось на 10%, тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом — почти на 9%.

«Тем не менее, количество тяжких и особо тяжких преступлений продолжает оставаться высоким. За год от рук убийц в Москве погибло 989 человек, еще 350 лицам причинен тяжкий вред здоровью со смертельным исходом», — сказал Багмет.

Статистика показывает, что наиболее криминогенными районами Москвы являются, прежде всего, Восточный (9737) и Южный (8466) округа столицы, а также Юго-Восточный (7877) и Центральный (7749).

Самым благополучным округом остается Зеленоград. По словам начальника УВД Владимира Морозова, в прошлом году здесь было зарегистрировано 2587 преступлений. Если в 2001 году в городе произошло 27 убийств, то в 2008 — в два раза меньше — 14. Аналогично выглядит ситуация с разбойными нападениями: от 80 разбоев в 2003 году до 43 в 2008. Значительно снизилось количество совершаемых грабежей — с 224 в 2004 году до 130 в 2008, и квартирных краж — с 231 до 111. Сотрудникам милиции также удалось добиться снижения числа угонов автотранспортных средств — со 167 в 2003 году до 37 в 2008.

«Впервые за период с 2002 года произошло значительное снижение преступности. Можно констатировать, что обстановка в городе стала спокойнее, а правосознание граждан повысилось», — подчеркнул Морозов.

Просмотрено 5753 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 28.

Гость 17.02.2009 23:32:51

Diablo, с каким из предложений в моем предыдущем высказывании вы не согласны?

А Горожанин, конечно, прав, тут ничего не скажешь.


Гость 17.02.2009 13:40:19

Хмм... может кому-то для ощущения безопасности и нужна прикрывающая его гаубичная батарея... Но надо понимать, что реально любое увеличение количества оружия на руках у наших граждан приведет к резкому вспеску его применения. По делу и не по делу. Тут связь прямая, как рельсы ОЖД. Помимо случаев спасения от преступников, будет и другое. Ты входишь в подъезд, а пьяный сосед расстреливает тебя в упор (ну обиделся он на тебя за что-то!). Это преступник, не пытающийся тебя запугать, а сразу бьющий тебя сзади ломиком по голове или стреляющий в тебя (а вдруг у тебя в кармане "ствол"? надо тебя вырубить сразу) Это детки, принесшие папин пистолет в школу "поиграть"... и много чего еще. Кстати, строгие процедуры получения никак не повлияют на случаи преступного завладения чужим оружием (стволы будут азартно отбирать (см. выше - трубой по голове) и красть). Ну да это вечная дискуссии, все равно каждый останется при своих. Я другого не понимаю. Почему практически никто не обращает внимание на другую сторону медали. Может быть для начала (до получения гаубичной батареи в полное подчинение и высылки всех мигрантов в Сибирь) нормально воспитать детей, особенно девочек, чтобы они не шарились среди ночи непонятно где и с кем? Встречать вечером подругу или жену, идущую одну? И т.п. Вобщем больше внимания уделять безопасности близких используя уже доступные средства. Практика показывает, что вполне примитивные меры (из разряда "клювом не щелкать") могли предотвратить абсолютное большинство преступлений! Или как, без батареи гаубиц под рукой - все равно слабО?


Diablo 17.02.2009 03:25:34

    

Гость(Monster): да, разрешать короткоствольное оружие для самообороны. Об упрощении приобретения речь не идет, вы пройдите процедуру получения разрешения на травмат, поймете, даже участковый приходит, наличие сейфа для оружие проверяет. Зато сейчас его купить проще некуда, были бы деньги. Никаких лицензий, разрешений. А ловят тех, кто дедову винтовку сбагрить пытается.


Гость 16.02.2009 23:59:54

Ок, давайте сначала. Вместо "упростить процедуру приобретения" ставим (Diablo 04.02.2009 03:49:28) "Оружие надо короткоствольное разрешать". Фактически это синонимичные высказывания, насколько я понимаю. То есть, если короткоствольное оружие запрещено, то его разрешение - это, очевидно, шаг к упрощению его приобретения. Далее смотри мое сообщение суточной давности.


Diablo 16.02.2009 03:26:41

    

Гость(Monster): вы меня неправильно трактовали, сегодняшняя процедура получения оружия меня вполне устраивает, я бы даже ее несколько усложнил (например сдача нормативов по стрельбе, а то некоторые толком оружием пользоваться не умеют) и конечно исключил бы из нее коррупционную составляющую (хотя понимаю, что это утопия). Я ратую лишь за допуск к средствам самообороны наравне с травматическим оружием (это газовые пистолеты с возможностью стрельбы травматическим боеприпасом если по науке) еще и короткоствольного огнестрельного оружия. Уж не знаю где вы вычитали, что я предлагал устроить вольницу с раздачей стволов народу, тут же полстраны поляжет.


Гость 16.02.2009 02:02:58

2 Диабло, мне кажется, что вы сами не очень следите за последовательностью собственных суждений. Я так понял, логика ваших высказываний началась с предложения упростить процедуру приобретения оружия, на что вам возразили тем, что оружием будут вооружаться гопники. После этого вы решили прикрыть такую брешь в своей теории тем, что либо у вышеупомянутых гопников не будет денег на оружие, либо у них будут какие-то дополнительные сложности в оформлении оружия по сравнению с иллюзорной категорией "обычных людей". Путь разрешить проблему, связанную с нехваткой денег, я предложил, проблема сложностей легального приобретения в корне противоречит высказанной вами ранее идее упрощения процедуры оформления оружия.



Возможна, конечно, еще трактовка вашего изначального утверждения, согласно которой упрощаться процедура оформления будет только для той же категории "адекватных людей", однако это соответствует какой-то идее ограниченной демократии ("я хочу, чтобы была демократия, и в выборах участвовали все, кроме.." далее список). Это, конечно, бред.


Diablo 12.02.2009 01:18:44

    

Гость(Monster): ну так это само собой разумеется, оружие должно продаваться только по лицензии. Я по-моему обратного и не утверждал и говорил именно о зарегистрированном легально приобретенном оружии. Но ведь гражданам для самообороны разрешено иметь только травматическое оружие. Огнестрельное разрешено только ЧОПам, но не гражданам для самообороны. Так что со своей стороны могу вам порекомендовать вчитываться в мои посты, дабы не обвинять меня в противоречиях, которых там нет. По-моему разрешение для огнестрелов для самообороны и получение лицензий на данное оружие никоим образом не вступают в противоречие, а наоборот, являются неотъемлемыми частями, дополняющим друг друга и взаимосвязанные друг с другом. Вам так не кажется?


Гость 11.02.2009 20:38:21

Diablo, вы спросили, откуда у гопоты деньги, я ответил.



Вы, пардон, определитесь, либо "надо разрешать оружие", либо "лицензию получать надо", а то вы сами себе противоречите.


Гость 11.02.2009 15:28:03

Так может сразу лицензию на отстрел нелегалов получить? чего мучиться то...

А вот ежели наше правосудие пару-тройку отъявленных насильников кастрирует (можно даже на пятачки маникюрными ножничками, особливо для тех кто детей насилует), то остальные призадумаются... а стоит ли вообще глумиться?


Diablo 11.02.2009 00:26:32

    

Гость(Monster): ну так они их легально что ли покупать будет? Там прежде лицензию получить надо. А купить серый ствол это другая история, с таким же успехом могут купить и огнестрел, а вот обычным, законопослушным гражданам их иметь нельзя, да и мощность травматов снизили, дабы не навредить драгоценному здоровью преступников, а вот на нас государству как всегда плевать со Спасской башни Кремля.


Гость 11.02.2009 00:00:42

Как, простите, откуда? Три, так сказать, мобилы отжал, простите, и вот тебе деньги на оружие. На травматическое точно хватит, прочими ценами не интересовался.


Diablo 10.02.2009 00:32:21

    

Гость(Дмитрий): да бросьте, откуда у гопоты деньги на оружие, да и легально оформлять его данная публика вряд ли будет. Плюс применение оружия - совсем другая статья, а они чаще ограничиваются руками. Возьмите статистику применения травматов и огнестрелов в преступных целях и вы увидите, что легально зарегистрированное оружие в милицейских сводках почти не фигурирует, зато есть куча левых травматов, равно как и огнестрелов. Откуда ж они берутся? Хотя вопрос риторический...


Гость 05.02.2009 14:39:37

кепка ужесточает режим регистрации - зачем - да за тем чтобы очередной раз пускать быль и бред в глаза своих изберателей - типа у нас в москве все хорошо - а преступность это все они "нежители" Бред полнейший !!!!  Если просмотреть всю администрацию москвы на предмет откуда приехал - почти все НЕЖИТЕЛИ


Гость 05.02.2009 00:52:30

Гость Псс, в чем то соглашусь с вашей речью в чем то нет, единственное что хотелось бы сказать, это как пример слова "иногородний" и аналогичных синонимов, вспомните события во Франции этой осенью и поймите, что не только у Москвы проблемы с нелегальными мигрантами, также эти проблемы присутствуют в Испании (хотя об этом очень мало информируется), Португалии и в некоторых других странах ЕС.


Гость 04.02.2009 17:43:24

Гость(Псс), согласна, когда сына ограбили, вердикт был "скорее всего андреевские". Вот, пожалуйста, "не жители Москвы".


Гость 04.02.2009 16:13:47

В число "не жителей Москвы" входят жители всего ближайшего подмосковья, остальной московской области, а также жители всей нашей необьятной страны. Так например жителя Москвы от жителя Химок не отличишь никогда, а на статистику преступлений прописка влияет очень сильно.

"Регистрации" нет ни в одной стране мира кроме стран с (пост-)коммунистическими режимами. Во всём мире регистрация существует только для иностранцев, и нигде нет такого понятия как иногородний. У нас если человек не живет по месту прописки то милиция бессильна. Я вообще не понимаею как наличие или отсутствие регестрации может влиять на раскрываемость.

А ещё интересно узнать сколько в москве "не жителей москвы", тогда можно будет подсчитать кто более склонен совершать преступления - москвичи или гости столицы.


Гость 04.02.2009 15:20:57

Согласна с GELLой на 100%!


Гость 04.02.2009 10:11:13

Diablo: только вооружатся первым делом гопота, быдло и прочие опасные элементы, которые с этим оружием станут ещё смелее и опаснее - без мозгов да ещё с огнестрельным оружием. Разрешить огнестрельное оружие - тупость неимоверная. "Чудо оружие ПМ", кстати говоря, это не игрушка далеко.


Гость 04.02.2009 09:33:08

и что интересно - про приезжих и нежителей - трубят только в москве и ни в каком другом городе огромной страны. Это делается специально чтобы развить миф о не существующей угрозе и под это дело пропихнуть очередные проекты выгодные для кепки.


Гость 04.02.2009 09:26:16

"Надо ввести въездной ценз и выдавать визы и разрешения только тем, кто предоставит сумму денег, достаточную для проживания в столице в течение срока действия визы, или предъявит документы, подтверждающие, что чела в Москве реально ждет работа."  Это как раз те меры которые кепка и делает - таким образом россиянин в столицу нормальный не поедет - слишком обидно за страну где столица особое государство - те нормальные кадры 20 раз подумают стоит так унижатся или нет - а вот всякая гопота особенно иностраная дешевая раб сила - как  раз и едет в таких условиях им пофиг чем зарабатывать!!! Вот и вся песня! Благодарите Кепку за весь этот беспредел. А визы остальная россия тоже может устроить - на дачу хрен наездитесь - регистрацию в ведем своих ментов кормить и прочее. А лучше отрубить концы сосательные(чтобы предприятия которые зарабатывают в регионах и налоги в регионы платили и зарплаты адекватные) от регионов и тогда усе кончится - нафиг никому москва не нужна будет.


Diablo 04.02.2009 03:49:28

Оружие надо короткоствольное разрешать, хотя бы в виде чудо-оружия ПМ, из него хоть на крайний случай застрелится можно, если повезет. А вместо этого заботятся о жизни и здоровье преступником и ограничивают мощность травматов, которая и так оставляет желать много лучшего. Вот подойдет ли насильник к женщине, зная, что она может иметь при себе огнестрел? И если подойдет, то сможет ли уйти? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, особенно в нашей стране. Хотя власть видимо опасается, что оружие могут направить против них. Вон, во время выборов вообще временно прекратили продажу травматов.


Гость 03.02.2009 22:08:33

Эти данные скорей всего не врут, потому что определить приезжего или жителя элементарно. Только почему бы эту статистику не сунуть под нос тем, кто раздает визы и разрешения на работу налево и направо? Надо ввести въездной ценз и выдавать визы и разрешения только тем, кто предоставит сумму денег, достаточную для проживания в столице в течение срока действия визы, или предъявит документы, подтверждающие, что чела в Москве реально ждет работа.


Гость 03.02.2009 18:12:50

Да учесть забыли то, что немногие в этом признаются. И все свалили на приезжих. Бред какой-то. Только 25 процентов изнасилований - незнакомые жертве люди. Все остальные - бывшие мужья, парни, соседи, отчимы, друзья, родственники.


Гость 03.02.2009 17:07:03

ага виноватых всегда найдем но не там ишем! Миф о нежителяхмосквы улыбнуло (Кепка этот миф и родил - а сам же гастрови придумал)если бы не так все грустно было. Просто по большей части чем сытнее живет город тем зажравшийся становятся власти и люди. Как правило милиия ничего не делает кроме статисттики - на улицах не работают а "зарабатывают", заявления не принимаются чтобы не портить статистику и прочее прочее - короче не работают нифига. Толи еще будет  


Гость 03.02.2009 17:05:55

Пардон, наоборот) Извините, такие вот руки кривые.


Гость 03.02.2009 17:04:25

Ну, они честные, что им врать, просто забыли, что можно посчитать хотя бы Nжителей/Nпреступлений - и то нагляднее будет...


Гость 03.02.2009 14:03:36

Гость(Вася)...мда уж...они ещо добавят..что это из за прекрастной работы наших ментов....врут и некраснеют...


Гость 03.02.2009 13:14:18

В "самом благополучном" Зеленограде согласно данным из статьи за год произошло по 1-му преступлению на каждые 83 человека, а например в "наиболее криминогенных" Восточном и Южном на 143 и 188 соответственно. Ссы в глаза - божья роса, как говорится.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки