06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
30.03.09 14:45

На Солнечной аллее сбили женщину



Пешеход попал под машину на нерегулируемом переходе.

ДТП произошло в минувшую пятницу на Солнечной аллее, возле пожарной части. Как рассказал зам. командира ОБ ДПС Александр Денисов, автомобиль ВАЗ-21074 двигался в правом ряду в направлении Панфиловского проспекта. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель ВАЗа не принял во внимание остановившийся в правом ряду транспорт, который пропускал пешехода, и, выехав на «зебру», сбил женщину.


В результате ДТП пострадавшую с тяжелыми травмами головы доставили в 3-ю городскую больницу.


Просмотрено 6795 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 36.

Гость 14.04.2009 13:08:22

Гость(Псс)"Не водитель заезжает в пешеходную зону, а пешеход выходит на автодорогу, потому и отвечать должен он"

- ты, ПМС, натуральный олень, уже не в первой теме наблюдаю, как ты свою желчь выплескиваешь , вместе с остатками мозгозаменителя на скатерть. Почитай правила, пешеходный переход - особая зона на автодороге, вйдя на которую преимущество имеет пешеход, а не водитель, не говоря уж о том, что последний управляет средством повышенной опасности. Законы физики какие то епт, 200 лет назад никаких автомобилей и впомине не было - и чего теперь, пешеходы должны предьявить "какого х вы по нашим дорогам ездить начали"?



Всех водителей можно разделить на 2 части - адекватных, и осознающих, что пешеходом на переходе может оказацца их сын или дочь, или отморозков типа ПМС, которые считают что они везде правы, только по тому, что их горбатую жизнь охраняет полтора метра стали впереди.


Гость 06.04.2009 19:56:50

Есть возможность комментировать - забавно наблюдать за развитием "темы": написали про конкретный случай (вот здесь, к примеру, написано, что "водитель ВАЗа не принял во внимание остановившийся в правом ряду транспорт, который пропускал пешехода"), а коменты, как и в других подобных случаях (вроде часто для нашего города) опять переходят чуть ли не в спор о судьбе человечества, про "новость", уже не вспоминают. На этом Инфопортале кто только не упоминал уже ПДД - ну молодцы, медальки всем повесить за проведённый ликбез. Но наверное, и без вас все когда-то читали, пользоваться только не все научились. А ещё, оказывается, водители и пешеходы - два множества, которые не пересекаются. Круто...


Гость 06.04.2009 10:33:12

Закон ПДД против законов природы!

Слон своей массой раздавивший льва так и не понял что у короля зверей прав было больше. В среднем автомобиль:в 20 раз тяжелее, в 20 раз быстрее;обзор водителя в трое хуже а действий если даже акпп применяеться в двое больше чем у пешехода.-Конечно пешеход должен идти первым, а то перенаселение близко!(а может просто государство отмазалось от решения проблеммы, ведь дать права автомобилисту куда сложнее чем пешеходу.

И пусть сми опрашивают только мнения пешеходов, ведь водители таковыми не являються!


Гость 03.04.2009 13:02:32

To(Стирч): о)))... Да ладно, пусть оставят ))), ибо "нефиг" лишать "перебежчиков дорог" андреналина!))), пусть себе бегают на своих "раскорячках")))... но "тока" чтобы "строга по диагонали")))...


Гость 02.04.2009 22:11:53

Вот из-зи таких чмошников, как Гость(Псс), которые всегда и везде правы, у нас жопа на дорогах.


Гость 02.04.2009 13:36:14

Гость(Псс), почитал:

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.

<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)



Сами-то читали? Хоть когда-нибудь?


Гость 02.04.2009 12:05:34

Гость(Хрюн Моржов), на дороге всегда виноват пешеход! Исключения могут составлять лишь регулируемые пешеходные переходы, и нерегулируемые на перекрестках!  Пешеходный переход это часть дороги, вы бы на досуге ПДД почитали.

Всех пешеходов можно разделить на 2 части, адекватных и неадекватны, т.е. на тех у кого есть права и машина и тех у кого ничего нет; ни прав, ни машины, ни мозгов.


Гость 01.04.2009 21:47:05

Завтра на ТВЦ, кажется в 22.05, будет передача на эту тему:"Как выжить пешеходу".


Гость 01.04.2009 17:45:02

Гость(Псс), А вот отсутствие мозгов у водителя, увы, уже не является личным его обстоятельством, поскольку часто приводит вот к такому итогу. А снижать скорость перед переходом надо хотя бы для того, чтобы в случае чего не сидеть. Ну или не отмазываться задорого, тут уж кому что.


Гость 01.04.2009 17:17:16

Машин развелось, негде пешеходу дорогу перейти, да еще и по зебре.

Машины-еще пол беды, вот водители которые сидят за рулем и трепятся или думают о чем либо , а не о дороге-вот беда!!!


Гость 01.04.2009 15:50:30

Гость(Горожанин), а отсутствие мозгов у пешехода это не его личные обстаятельства? Здравым смыслом и законами физики продиктовано то чтобы пешеходы уступали дорогу машинам, а не наоборот. Не надо перекладывать вину с пешеходов на водителей. Не водитель заезжает в пешеходную зону, а пешеход выходит на автодорогу, потому и отвечать должен он.


Гость 01.04.2009 15:48:03

Что тут вообще можно обсуждать? Дед виноват и, ясен пень, ответит. Правда взять с него, судя по всему, нечего.  Права оттберут, а ТАЗ его тихо сгниет во дворе. Переход там действительно стремный и подлежит ликвидации.

Предлагаю, также, дяденькам гаищникам прислушаться к Лерунчику и ликвидировать нафиг все правые полосы. Оставить тока левые. Ибо нефиг...)))


Гость 01.04.2009 14:14:22

2 псс. Мощность двигателя, качество покрышек и разгонная динамика - это Ваши личные обстоятельства. А то, что Вы назвали "байкой" - хорошо бы было правилом для всех - это продиктовано здравым смыслом и уважением к окружающим людям. Только я бы расширил трактовку этой "байки": проезжая переход надо либо быть на 200% уверенным, что поблизости нет пешеходов, либо - контролировать ситуацию таким образом, чтобы успеть остановиться, в случае неожиданно появившегося на переходе пешехода.


Гость 01.04.2009 12:13:33

Не пойму откуда эта байка пошла что перед переходом нужно скорость снижать? И куда её снижать если я ещё после предыдущего перехода разогнаться не успел?


Гость 01.04.2009 11:55:48

Пешеходов пропускаю часто. Определенные категории пешеходов (детей, родителей с детьми/колясками, пожилых) вообще всегда. Считаю это нормальным, потому что стараюсь вести себя не как быдло. Несколько раз оказывался в ситуации, описываемой Автомобилистом из Питера: останавливаешься в левой полосе пропустить пешехода который уже стоит на переходе на разделительной, а справа какой-нибудь м*дак пролетает даже не притормозив. Из последнего (за пару месяцев): маршрутная Газель, которая чуть не снесла маму с коляской на переходе на площади Юности; мужик средних лет на старом фольксвагене - чуть не прокативший на капоте старичка с тросточкой на ул. Гоголя; молодой ЛКН на раздолбанной шестерке на светофоре (пролетел переход на красный) в 9-м районе - там сразу несколько человек уже успело на дорогу шагнуть. Это только из того, что было связано с реальной опасностью для пешеходов (машины пронеслись в сантиметрах от них). Люди, будьте бдительными. Переходя через дорогу - убедитесь, что остановились ВСЕ полосы движения или они свободны от транспорта.


Гость 01.04.2009 11:31:22

Что регулируемый, что нерегулируемый пешеходный переход - везде умудряются народ сбивать. Что говорить, надо и водителям, и пешеходам быть внимательнее, а то каждый мнит себя танком.


Гость 01.04.2009 11:19:56

Никита, ты в своем уме, писать такю ересь?

Вот потому что люди плюют друг на друга, не уважают друг друга, хамят друг другу многие проблемы и беды в нашей жизни и случаются.

Граждане, уважайте друг друга!


Гость 01.04.2009 10:32:04

Да фиг с ними . Один сбил, другую сбили. Одного накажут, другую может похоронят. Каждому, блин, свое.


Гость 01.04.2009 01:32:31

Вот поэтому никогда не езжу в правом ряду! Но здесь же "зебра",ну если не пропустить,так скорость сбавить обязан! Всегда пропускаю пешеходов,так спокойнее,чем в ситуации,когда даже перед сбавившим скорость авто он заметается и вдруг неожиданно решит закончить свой "пешеходно-переходный" манёвр.А вообще эта тема навязла хуже зубной боли,только недавно обсуждали анналогичную-еще клавиатура не остыла!


Гость 31.03.2009 17:32:14

Всегда пропускаю пешеходов на переходах. Пускай только оне НЕ ПЕРЕХОДЯТ УЛИЦУ ПО ВСЕЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, ГДЕ ИМ ВЗДУМАЕТСЯ!!!!!!!!!!!


Гость 31.03.2009 17:29:58

Надо, как в комнатах страха, над каждой "зеброй" чучело усанавливать, к-е перед водилой выскакивать будет. охоту носиться по пешеходкам снимет надолго!


Гость 31.03.2009 16:14:56

Было дело на выходных, по улице Андреевка, что между 16 районом и Андрееской, ехал в левом ряду и остановился пропустить пешехода на зебре, который хотел переходить и стоял на тратуаре. Остановился перед зеброй, за ней скоро был светофор, на нем горел красным и очередь машин. То есть мог бы и проскочить. Но смысл? какая разница остановиться перед зеброй или в 20 метрах за ней. Но тут меня справа обогнала такси, и подрезав встала снова в левый ряд. Пехешод в ахуе - его только что не сбили. я стою. смотрю когда же он перейдет. Тут снова справа пролетает одна машина, потом вторая... всем на пешехода пофиг. Я чего - один в Зелике пешеходов пропускаю?! Сам я не местный. Из Питера я...


Гость 31.03.2009 15:56:43

А вот интесесно, откуда эти умозаключения: пенсионер, дачник, подснежник и т.д. Если кто-то видел, оставте сообщение и всем будет легче найти истину. А так получается, что всем надо языком почесать или клавиатуру понажимать. Из сообщения в сообщение один только треп, НИ О ЧЕМ.


aqis 31.03.2009 01:05:02

Предлагаю флеш-моб! Как только видите пешехода, который переходит в неположенном месте, бибикайте ему:) А тем кто летает на красный и пешеходеров не пропускает, тому лучи диареи на всю жизнь:)


magrimix 30.03.2009 23:20:44

Меня "радуют" высказывания, подобные приведенным ниже - пенсионеры дебилы, таксисты дебилы, водители автобусов дебилы, бабы за рулем все дебилки, а сколько молодых мужиков сбивает пешеходов я вообще молчу... так что получается, что потихоньку все Вы, уважаемые водители, переходите в разряд дебилов, с чем Вас и поздравляю))) Скоро ни одного человеческого лица за рулем не останется...

Начните прежде всего с себя (а не других радостно обвиняйте)  -  в следующий раз всегда снижайте скорость при виде пешеходного перехода, красного сигнала светофора. нерадивого пешехода и прочая, и прочая. И будет Вам Щастье.




Гость 30.03.2009 20:10:56

вот и повыыыылазили дачнечки


Гость 30.03.2009 17:55:19

Ну что ,бывает!


Гость 30.03.2009 17:45:04

и где ж на авто следы аварии???


Гость 30.03.2009 17:26:08

Ашот, чего ты пенсионеров с бабами равняешь?Большинство баб водят машину аккуратнее мужиков,смотри статистику у кого больше дтп а потом говори


Гость 30.03.2009 16:59:06

Пенсионеры за рулём как бабы за рулём, ейбогу. Да и пешеходы никогда не учатся на своих ошибках. Вместо того чтобы убедиться в безопасности своего манёвра, прутся напролом..


Гость 30.03.2009 15:53:22

Блин, эти пенсионеры-дачнеГи.... как они достали уже ((((


Гость 30.03.2009 15:51:39

Ловушки на дорогах - это вот такие мудаки-водители, которые считают себя самыми умными и самыми быстрыми.Сам фак такого происшествия ужасает - человека сбили на пешеходном переходе! И обратите внимание у женщины тяжелые травмы головы - удар та был не слабый.


Гость 30.03.2009 15:39:35

подснежники начинают вылезать! бойтесь колхозников!


Гость 30.03.2009 15:26:50

Как это возможно? Да вот так и возможно, перестроился и объехал.

А переход и вправду дурацкий.


Гость 30.03.2009 15:22:13

"автомобиль ВАЗ-21074 двигался в _ПРАВОМ_ ряду в направлении Панфиловского проспекта. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель ВАЗа не принял во внимание остановившийся в _ПРАВОМ_ ряду транспорт"



Как это возможно?


Гость 30.03.2009 15:18:07

Нерегулируемый пешеходный переход на многополосных дорогах - это ловушка! И для пешеходов, и для водителей. Если бы организаторы дорожного движения отвечали головой за происходящее на дорогах, уверен, такие переходы исчезли бы в первую очередь.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки