25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
03.07.09 13:15

Молдавский убийца работал в Зеленограде



Полиция Молдавии арестовала убийцу, приговоренного к 20 годам тюрьмы, который скрылся от правосудия и работал на стройке в Зеленограде.

12 сентября 1999 года 40-летний житель села Препелицэ Сынжерейского района Штефан Новолоакэ (Ştefan Novoloacă) расстрелял в Кишиневе предпринимателя Андриана Пырлога (Andrian Pîrlog) и с 2002 года числился в международном розыске.

Как сообщается на официальном сайте МВД Республики Молдова, Новолоакэ напал на бизнесмена на улице, трижды выстрелил в него из пистолета, после чего забрал его сумку, в которой находилось 8700 долларов США и 12 тысяч молдавских леев, и скрылся. Предприниматель Андриан Пырлог скончался на месте.

В 2000 году полиция задержала преступника, однако позже трибунал Кишинева освободил его из-под стражи. В 2002 году Высшая судебная палата заочно приговорила Штефана Новолоакэ к 20 годам лишения свободы, после чего он был объявлен в муждународный розыск, поскольку до вынесения приговора успел скрыться за пределами Молдовы.

Спустя семь лет, 27 июня 2009 года, Новолоакэ был задержан в одном из баров Кишинева. Полиция выяснила, что все эти годы он нелегально находился в Подмосковье и работал на стройке в Зеленограде.

Как уточняет газета «Комсомольская Правда», Новолоакэ вернулся на родину для того, чтобы получить 5 тысяч евро, полагающиеся ему в качестве моральной компенсации. Дело в том, что адвокат Новолоакэ подал в Европейский суд по правам человека жалобу на молдавскую полицию, которая якобы нарушила права его подзащитного в момент, когда его задержали в первый раз, в 2000 году. Тогда Страсбургский суд обязал Молдову выплатить Новолоакэ 5 тысяч евро.

Несмотря на предупреждения адвоката, Новолоакэ сам приехал за этими деньгами в Кишинев. После чего и был задержан полицией. В настоящее время он находится в тюрьме.


Просмотрено 5859 раз(а)

В статье упоминаются: убийство, розыск, милиция, Страсбургский суд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Гость 07.07.2009 11:10:47

не область?! :) Карту хоть посмотри!!! Живешь в городе и никуда не выезжаешь, жаль тебя? Злек по всем параметрам ОБЛАСТЬ! (месторасположение, зп и прочее) . Москва только на бумаге :)  


Гость 06.07.2009 11:30:37

сколько можно г.Зеленоград это не область а Москва


Гость 03.07.2009 23:33:52

2 Irene. См. текст заметки. В 2000 году его задержание действительно было незаконным, собственно его через какое-то время и выпустили. Он, не будь дураком, пошел по судам и дошел аж до Страсбургского, который ему и присудил моральную компенсацию в 5000 евро. Но в молдавских органах правопорядка тоже не дураки сидят. Они второй раз такого хлопотного "клиента" трогать руками не стали (тем более к тому моменту он вроде бы как скрылся за пределы Молдавии) и в 2002 году заочно осудили его на 20 лет. А при появлении его в баре в 2009 году - спокойно задержали, уже имея на руках решение суда. То есть сейчас он официально признан убийцей по решению суда. З.Ы. Лично мне интересно другое. С момента преступления прошло 10 лет. С момента вынесения решения суда - 7 лет. Это реально много. Кто из сотрудников ППС у нас помнит рядовую ориентировку или фоторобот который им выдавали 7 лет назад? Я вижу два варианта. Либо молдавские органы правопорядка такие злопамятные, что человека, который натянул их на кукан в Страсбурге задержали даже спустя 10 лет после преступления и 7 лет после решения суда. Либо, что более вероятно, убийца сболтнул кому-то о "крупном выигрыше" в Страсбургском суде, и его тут-же кто-то заложил, ибо нефиг выпендриваться.


Гость 03.07.2009 21:27:32

пи...ц!  нам еще  молдавских  киллеров    не хватало!  своих  мракобесов  хватает!


Гость 03.07.2009 16:22:42

Т.е. В 2000 году трибунал Кишинева  освободил подозреваемого из под стражи, а позже  Европейский суд по правам человека присудил ему 5000 евро моральной компенсации за незаконное задержание. Так откуда у автора статьи такая уверенность в том, что это убийца?


Гость 03.07.2009 16:08:03

Жадность фраера сгубила...как обычно.


Гость 03.07.2009 13:43:00

"""А сколько их у ворот черкизовки сейчас толпится?"""


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки