03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
03.07.09 13:15

Молдавский убийца работал в Зеленограде



Полиция Молдавии арестовала убийцу, приговоренного к 20 годам тюрьмы, который скрылся от правосудия и работал на стройке в Зеленограде.

12 сентября 1999 года 40-летний житель села Препелицэ Сынжерейского района Штефан Новолоакэ (Ştefan Novoloacă) расстрелял в Кишиневе предпринимателя Андриана Пырлога (Andrian Pîrlog) и с 2002 года числился в международном розыске.

Как сообщается на официальном сайте МВД Республики Молдова, Новолоакэ напал на бизнесмена на улице, трижды выстрелил в него из пистолета, после чего забрал его сумку, в которой находилось 8700 долларов США и 12 тысяч молдавских леев, и скрылся. Предприниматель Андриан Пырлог скончался на месте.

В 2000 году полиция задержала преступника, однако позже трибунал Кишинева освободил его из-под стражи. В 2002 году Высшая судебная палата заочно приговорила Штефана Новолоакэ к 20 годам лишения свободы, после чего он был объявлен в муждународный розыск, поскольку до вынесения приговора успел скрыться за пределами Молдовы.

Спустя семь лет, 27 июня 2009 года, Новолоакэ был задержан в одном из баров Кишинева. Полиция выяснила, что все эти годы он нелегально находился в Подмосковье и работал на стройке в Зеленограде.

Как уточняет газета «Комсомольская Правда», Новолоакэ вернулся на родину для того, чтобы получить 5 тысяч евро, полагающиеся ему в качестве моральной компенсации. Дело в том, что адвокат Новолоакэ подал в Европейский суд по правам человека жалобу на молдавскую полицию, которая якобы нарушила права его подзащитного в момент, когда его задержали в первый раз, в 2000 году. Тогда Страсбургский суд обязал Молдову выплатить Новолоакэ 5 тысяч евро.

Несмотря на предупреждения адвоката, Новолоакэ сам приехал за этими деньгами в Кишинев. После чего и был задержан полицией. В настоящее время он находится в тюрьме.


Просмотрено 5768 раз(а)

В статье упоминаются: убийство, розыск, милиция, Страсбургский суд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Гость 07.07.2009 11:10:47

не область?! :) Карту хоть посмотри!!! Живешь в городе и никуда не выезжаешь, жаль тебя? Злек по всем параметрам ОБЛАСТЬ! (месторасположение, зп и прочее) . Москва только на бумаге :)  


Гость 06.07.2009 11:30:37

сколько можно г.Зеленоград это не область а Москва


Гость 03.07.2009 23:33:52

2 Irene. См. текст заметки. В 2000 году его задержание действительно было незаконным, собственно его через какое-то время и выпустили. Он, не будь дураком, пошел по судам и дошел аж до Страсбургского, который ему и присудил моральную компенсацию в 5000 евро. Но в молдавских органах правопорядка тоже не дураки сидят. Они второй раз такого хлопотного "клиента" трогать руками не стали (тем более к тому моменту он вроде бы как скрылся за пределы Молдавии) и в 2002 году заочно осудили его на 20 лет. А при появлении его в баре в 2009 году - спокойно задержали, уже имея на руках решение суда. То есть сейчас он официально признан убийцей по решению суда. З.Ы. Лично мне интересно другое. С момента преступления прошло 10 лет. С момента вынесения решения суда - 7 лет. Это реально много. Кто из сотрудников ППС у нас помнит рядовую ориентировку или фоторобот который им выдавали 7 лет назад? Я вижу два варианта. Либо молдавские органы правопорядка такие злопамятные, что человека, который натянул их на кукан в Страсбурге задержали даже спустя 10 лет после преступления и 7 лет после решения суда. Либо, что более вероятно, убийца сболтнул кому-то о "крупном выигрыше" в Страсбургском суде, и его тут-же кто-то заложил, ибо нефиг выпендриваться.


Гость 03.07.2009 21:27:32

пи...ц!  нам еще  молдавских  киллеров    не хватало!  своих  мракобесов  хватает!


Гость 03.07.2009 16:22:42

Т.е. В 2000 году трибунал Кишинева  освободил подозреваемого из под стражи, а позже  Европейский суд по правам человека присудил ему 5000 евро моральной компенсации за незаконное задержание. Так откуда у автора статьи такая уверенность в том, что это убийца?


Гость 03.07.2009 16:08:03

Жадность фраера сгубила...как обычно.


Гость 03.07.2009 13:43:00

"""А сколько их у ворот черкизовки сейчас толпится?"""


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки