03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
03.07.09 19:36

За жизнь роженицы боролись четыре часа



Причиной смерти девушки в роддоме Зеленограда стал ДВС-синдром.

В пятницу в интервью Инфопорталу главный врач 3-й городской больницы Иван Голоусиков рассказал, что 21-летняя Алена Ермолина скончалась в результате профузного маточного кровотечения (так называемого синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания).

«Мы выражаем глубочайшие соболезнования мужу и родственникам девушки. Врачи сделали все возможное. Они боролись за ее жизнь с 14:00, когда начали делать кесарево сечение, и до 18:00. Для спасения девушки было задействовано все имеющееся оборудование и медикаменты. Однако такое кровотечение возникает внезапно и его практически невозможно остановить», — сказал Иван Голоусиков. По его словам, предсказать этот синдром также крайне сложно. «Если б мы знали причину его возникновения, естественно таких бы случаев не было».

Главврач отметил, что девушку пыталась спасти бригада из лучших врачей родильного дома. В течение четырех часов у операционного стола находились заведующая клинической и биохимической лаборатории, заместитель по акушерству и гинекологии Павел Лесняк, заведующий операционным блоком, старшая операционная сестра, заведующая отделением трансфузиологии, три анестезиолога-реаниматолога, специалист по переливанию крови. «К сожалению, так получилось, что ничего нельзя было сделать. Такое кровотечение никакими методами не удавалось остановить», — добавил Голоусиков.

Он также рассказал, что беременность у Алены Ермолиной протекала без осложнений, а сами роды поначалу проходили естественным путем, однако затем наступила острая гипоксия плода, поэтому девушку срочно направили на кесарево сечение.

Ребенка в этот день удалось спасти, из роддома его уже забрал отец. Выводы о случившемся будет делать клинико-экспертная комиссия.


Просмотрено 9782 раз(а)

В статье упоминаются: роддом, Горбольница №3, Иван Голоусиков, Павел Лесняк, врачи, роды



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 49.

Pom75 01.03.2010 22:26:43

Прошло семь лет а я как щас помню тот день кода погибла моя жена .

Операция кесарево сечения . Диагноз врачей ДВС-синдром.

Только этому я не верю. И мой диагноз ХАЛАТНОСТЬ!!!!

Палу Иванучу Лесняку мне удалось понизить квалификацию сроком на пять лет!

Через пять лет он в праве её защитить и стать опять врачом вышей категории(уже наварное стал так как прошло семь лет)

P.S Мои соболезнования родным и особенно мужу понимаю как ему сейчас трудно (сам воспитываю двоих детей)


Гость 25.07.2009 01:04:25

А я ни за что не поверю, что врачи все такие краважадные. Бедная девочка лежала, кровью истекала а к ней ни кто не подошел!!!! Ну что за бред???? Такого быть не может!!!! Не может и все!!!!




Гость 25.07.2009 00:57:27

Я тоже год назад рожала в этом роддоме!!! Хорошая больница и персонал очень внимательный!!! Врач и акушерка не отходили от меня ни на минуту!!!

А то, что случилось  с этой девушкой, это всего лишь судьба и стечение обстоятельств. Так сказать исключение из правил. Такое случается и винить врачей нет смысла, они сделали все что смогли и они ведь не боги и не волшебники, они только учатся!!!. Хотя понимаю и родных, что им хочется очень найти виноватых. Это проще всего!!!


Гость 17.07.2009 13:21:20

судьба такая у неё была,что вы всё врач врач,урод урод....


Гость 15.07.2009 16:37:26

Огромное спасибо, Лесняку Павлу Ивановичу и Липатову Андрею Юрьевичу!!! Если бы не они , то не было бы меня и моей красавицы дочурки, которой уже 9 лет (23.07.2000г.). Очень сложные роды были и они няньчились со мной,как с ребенком.СПАСИБО И НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН !!! Татьяна Жукова





--------------------------------------------------------------------------------


Гость 14.07.2009 13:38:11

Моя подруга рожала там год назад и сказала что вполне хорошый роддом и персонал тоже очень хороший,но видимо не каждому так везет.А по большому счету у нас врачей и акушеров и т.д. набирают можно сказать по объявлению не чего не умеющих и не чего не знающих девочек и мальчиков которым лижбы отучиться и все...


Гость 14.07.2009 12:41:56

Совершенно нормальный роддом.Рожала там год назад, впечатления исключительно положительные))). От начала схваток и вплоть до родов от меня не отходили две акушерки. И после родов отношение было прекрасное. Рожала бесплатно.


Гость 13.07.2009 21:17:39

Наш роддом"шикарный"!Спасибо не умерла 14 лет назад. когда рожала своего 2-го ребенка.Последствия сказались через 10 лет, благо есть нормальные врачи и диагностика в др.клиниках.


Гость 13.07.2009 20:55:41

Я рожала двоих детей в 2000 г. и в2009 г. у Лесника П.И. и была под его присмотром до родов, во время родов, и после родов и очень благодарна ему за всё. Павел Иванович спасибо за моих мальчиков


Гость 08.07.2009 09:26:02

Да в нашем роддоме насколько мне известно нет ни собственной лаборатории(анализы возят в 3гор.) и нет собственного отделения трансфузиологии,что сыграло немалую роль в данной ситуации - не было нужной крови что бы перелить этой девочке. А врачи с ней работали очень хорошие - четыре часа её тянули. Кровотечение невозможно было остановить скорее всего из введённого ранее препарата снижающего свертываемость крови.  


Гость 07.07.2009 21:17:26

Не верю! Ни одному слову в статье не верю. Там круговая порука, они всегда заметают следы! Я сейчас пересчитала прям на пальцах (из статьи этой), что возле роженицы 4 часа находилось 9(!!!) различных специалистов. Практически футбольная команда! Ну кто в здравом уме в такое поверит? И мужу сообщили только через 6 часов! Наверное бумажки подбивали. Или версию одну на всех разучивали. Страшно это, товарищи, страшно! =(


Гость 07.07.2009 21:15:20

Гость(мать)может быть 11 лет назад квалификация врачей там и была неплохая, но 4 года назад это был кошмар, поверьте есть с чем сравнить, (первые роды были в Москве - роды бесплатные),а здесь отношение как, извените, к собаке что в родах. что после..При выписке не УЗИ, не анализов (в московском роддоме без этого даже не выписывали) Бесспорно, есть здесь наверное неплохие врачи, но к сожалению их мало. Моего старшего ребенка, которому 9 лет сейчас я думаю в зеленоградском наврят ли спасли бы, судя по моим практически безпроблемным вторым родам 4 года назад, да и то кусок плаценты умудрились оставить...Я очень пожалела потом о своем выборе в пользу местного роддома..


Гость 07.07.2009 20:49:45

Нормальные врачи а акушеры работают в нашем роддоме. 11 лет назад они спасли жизнь моей старшей дочке. Если бы не их квалификация и оперативность ее бы у меня сейчас не было.  ОГРОМНАЯ ИМ БЛАГОДАРНОСТЬ. Ситуации бывают разные, но есть те, для кого ОНИ ПРОСТО БОГИ.


Гость 06.07.2009 20:27:42

гость друг! о каких возможностях вы говорите?это только если речь идет о крупнейших медицинских центрах,которые курируются мэрией,и которых по пальцам пересчитать!а на деле,в 201 поликлинике даже нет гематологического анализатора для определения анализов крови,все анализы отвозят в другие клиники,а в нашей больнице компьютерный томограф по полгода не работает! вы что,какие возможности?! вот и бьемся как рыба об лед!


Гость 06.07.2009 16:24:45

Куня, не парьтесь, здесь допускается только ругать наш роддом, ВСЕ положительные отзывы быстро удаляют.


Гость 06.07.2009 13:57:17

Волчица,так тебе,к сведению - асфиксия бывает при рождении,т.е.когда ребенок уже родился и вследствие ряда причин,ну например,обмотанная пуповина,не задышал сразу.А гипоксия - внутриутробная нехватка кислорода.Ты уж пиши верно,если хочешь умной казаться.А по поводу всего случившегося - не виноваты тут врачи.Есть человеческий фактор( индивидуальные возможности роженицы) и крупный плод.Вот тебе и маточное кровотечение.Причем,кесарево-то уже делали,когда плод опустился в родовые пути и схватки были в разгаре.А кто тут пишет про врачей - коновалов, так не все они такие.Нельзя всех под одно равнять.

Даа,и еще,обычно если встает такой вопрос выбора,всегда спасают мать...А здесь ребенок жив.Значит проблемы у матери после его рождения начались.

Женский организм непредсказуем,у самой трое детей,я знаю.


Гость 06.07.2009 12:49:39

Шокирует то,что в крупнейший в европе роддом с новейшим оборудованием попадает здоровая, молодая женщина, у которой жизнь только начинает расцветать, умирает. Муж вместо щастья и радости от рожения сыночка забирает свою жену из морга в деревянном ящике. На мой взгляд в наше время и с нашими возможностями таких случаев вообще не должно быть.  Пусть смерть Алёны будет на совести тех кто не добросовестно исполнил свои обязанности.


Гость 06.07.2009 10:39:08

А что вы хотите?! Бесплатное здравоохранение у нас всегда было в Ж. Есть конечно медики по призванию - фанаты своей работы( честь им и хвала и моё глубокое уважение), но к сожалению так же очень много коновалов(сам с медицинским образованием, работал в нашей 3 городской, знаю о чём говорю).

Конечно, не всё завесит от врачей, но хорошая клиника сводит вероятность влияния "человеческого фактора" к мнимому. Плюс исключаем дополнительный стресс от общение с не всегда адекватными мед. работниками.   Моя жена рожала по контракту, через ассоциацию "Здоровое поколение".  Очень понравилось - хороший роддом, чистая отдельная палата со всеми удобствами, приветливый высококвалифицированный персонал, личный акушер-гинеколог, который вел нас с первых дней и он же принимал роды. Да, удовольствие это не из дешевых, но на мой взгляд - в данной ситуации экономить нельзя.


Гость 06.07.2009 09:20:28

Врачей у нас в больнице третьей подобрали таких, что они ничего вообще делать не могут, только в МОРГ отправлять. У них отправка в МОРГ хорошо получается.

   Жестокие и безразличные, им на мясокомбинате работать только!!!


Гость 06.07.2009 09:14:50

Человека нет и его не вернешь, а его сочувствия родственникам "усопшей" должны быть первыми, а не то что у нас такое частенько бывает. И задним числом писать извинения... Человек показал себя безразличным!!! Это еще раз доказывает что у нас в 3 больнице врачи слабоваты и могут только на словах быть крутыми!!!


Гость 05.07.2009 23:26:16

Повторю еще раз - дело не только в конкретном случае. Хотя написаное про ДВС и блаблабла выглядит как полная чушь.

Страшнее другое - это далеко не единичный случай. Но видимо чужую боль могут понять (за малым исключением), кто прошел через этот ад. Или не прошел...


Гость 05.07.2009 22:35:26

трям,а в чем конкретно выражается ошибка врачей?Посвятите!И причем тут скорая и определение признаков жизни?


Гость 05.07.2009 22:23:08

Моя дочь в июне рожала в этом роддоме. Денег мы не платили. Дочь говорит, что отношение было просто замечательное, от неё не отходили ни на секунду, даже по головке гладили. Да я и сама там 2 раза рожала, с большим интервалом, и не помню, чтобы на меня орали и не обращали внимания.


Гость 05.07.2009 22:21:49

Товарищ корреспондент,написавший эту статью,профузное маточное кровотечение это НЕ так называемый ДВС-синдром,поэтому,либо вы неправильно поняли главного врача,либо неправильно сконструировали предложение.


Гость 05.07.2009 21:55:43

Странно как-то, операция была 24 числа, а смерть констатировали 25 числа?


Гость 05.07.2009 19:25:10

По поводу, типа вы там не были и не знаете, не надо говорить, как тут некоторые выражаются! Сами рожали и знаем что такое, когда на тебя орут во время родов и как полусонная медсестра лупит тебя по ногам, чтоб быстрее родить, а врач орет ща кесарить будем и т.д. и т.п.

Так что товарищи наш роддом в самом конце рейтинга среди всех роддомов г. Москвы. А то что роддом новый это ничего не значит, самое главное это кадры, а с кадрами у нас сами знаете что, посмотрите кто работает в роддомах и все сразу станет ясно... тем более за 5-7 тысяч рублей. Вот так то...!!!!


Гость 04.07.2009 22:26:38

в реальности ситуация с этой девушкой была иная-у нее начались роды,поначалу все было нормально,но потом у ребенка начилась асфиксия-вследствии чего срочно была подготовлена операционная и проводилось кесерево,но это мало помогло матери она скончалась,а ребенок живой.

как че делать с такими врачами и пусть эти корреспонденты и врачи мозги не пудрят людям(особено девушкам молодым),знаем мы этих врачей и сестер,знаем как они работают.

наш роддом скатился уже дальше не куда.


Ikut 04.07.2009 21:56:40

как всегда, все замяли!:-(


RoughBoy 04.07.2009 21:51:50

Гость(Гость) 04.07.2009 21:09:48

Диагноз был поставлен до или после операции?

Судить, уважаемая, не нам. Есть высший суд.


Гость 04.07.2009 21:13:24

И как в таком огромном роддоме нет своей станции переливания крови и цито-лаборатории??????


Гость 04.07.2009 21:09:48

Как здорова вам судить и писать, что все врачи сволочи, неумехи и все в таком роде. Если вы там не присуствовали, не знаете как все проходило и даже отдаленно не представляете что это за диагнозы и к каким последствиям они приводят, то и не вам наговаривать на врачей.

Было сделано все возможное.

Девушку жалко, но жизнь продолжается. Мальчик у нее замечательный богатырь, которого теперь будет воспитывать папа и его родители, так как она во время беременности не за долго до своей смерти потеряла маму.

Желаю всем здоровья и любви.

Не судите, да не судимы будете!



P.S. А вот Всех, кто спасал Алёну, наказали. Но я считаю. что не заслуженно. Если бы все стояли сложив ручки, то я бы еще поняла, а в данной ситуации это не оправданно и поспешно!


RoughBoy 04.07.2009 20:37:47

После можно придумать, что угодно.


Гость 04.07.2009 20:19:47

Я тоже считаю,что это-ошибка врачей, теперь все ошибки списываются на ДВС-синдромы, да мало ли каких синдромов можно придумать!


Гость 04.07.2009 20:10:32

У меня мама врач и она говорит это ошибка врачей  и я так тоже думаю!Если скорая не может определить жив ли человек или нет!!!!!!!!!!!!!!!!! о чем вообще можно говорить!Мои соболезнования...


Гость 04.07.2009 19:56:55

Родителей Алены похоронили не за долго до всего этого.


Гость 04.07.2009 16:14:13

Мои соболезнования отцу! Держись!


Гость 04.07.2009 15:38:01

Господа! Почему мы все время обвиняем врачей!!! Нельзя по некоторым из нерадивых врачей судить о всех врачах!!!

Уверен,что они действительно делали все возможное для её жизни. Не будьте судьями,не благодарное это дело. Эти люди спасли не мало человеческих жизней.

Предусмотреть всё,просто не возможно. Тем более в таких редких заболеваниях,которые практически не диагностируются.


Гость 04.07.2009 15:13:41

У ребеночка уже сейчас нет мамы. Ужас!!!! Тяжело представить,потому как сама часто думаю что не дай Бог что случится и мои детки маленькие останутся без мамы.И холод пробегает по всему телу -стараюсь гнать эти мысли. А тут ребеночек уже без материнского тепла.Рожавшие женщины знают, что новорожденные легко успокаиваются, когда мама прижимает их к груди, кладет на свой живот...  Дай Бог силы, терпения,мужества ,поддержки близких мужу этой девочки. Теперь жизнь ребеночка зависит от него.


Гость 04.07.2009 14:42:58

выражаю соболезнования мужу и родителям Алены, пусть земля ей будет пухом! А врачи все таки неправы! опять безответственность и халатное отношение к пациэнтам!!!


Гость 04.07.2009 12:31:32

Лесняк лучший врач акушер-гиниколог Зеленограда и если он не смог ей помоч значит и вправду не могли ничего сделать он стольким помог за все свои долгие годы работы у нас в роддоме и я тому свидетель (сама в нашем роддоме рожала)


Astaldo 04.07.2009 01:46:18

Комиссия у них вся своя, рука руку моет, опять останутся безнаказанными. Сколько еще детей и женщин умрут в зеленоградском роддоме, чтобы там наконец-то разобрались и навели порядок?


Гость 03.07.2009 23:40:50

Нет, вероятность такого кровотечения заранее не диагносцируется. Анализ крови на свертываемость (коагулограмма), взятый во время беременности, даже непосредственно перед родами, может быть нормальным. Ведь ДВС-синдром - это остро возникшее состояние, и вопрос о причинах его до сих пор дискутируется. Как, к примеру, аппендицит - если человек только что полностью обследовался, и по всем параметрам он здоров, это не значит, что завтра у него не разовьется это заболевание.


Гость 03.07.2009 23:19:26

Я думаю о таких диагнозах у беременных женщин становится известно еще во время наблюдения в жк. при контроле анализа крови.Придумали они все, чтобы прикрыться.Жалко девочку....


ildar 03.07.2009 23:13:13

Девчонка уже ушла, жалко тех кто остался. Бедный отец - ему и работать, и ребенка поднимать на ноги. И родителей девочки жалко - для них она еще ребенок.


Гость 03.07.2009 22:49:36

Если информация о ДВС-синдроме подтвердится - это действительно сложный случай в медицинской практике. Но вот что спровоцировало то, что, грубо говоря, система свертывания крови здоровой роженицы пошла в разнос, было ли действительно остро необходимо кесарево сечение и вообще было ли вовремя (с 14.00 до 16.00 счет шел на минуты и секунды) сделано все возможное для спасения жизни - разберется экспертная комиссия.


Гость 03.07.2009 22:26:55

Бедная девчёнка (((


MbILLlka 03.07.2009 21:48:01

враки всё это! не верю!!


Гость 03.07.2009 21:26:34

А что получается, что у беременных женщины не берется анализ крови на свертываемость?


Гость 03.07.2009 19:54:37

а вероятность такого кровотечения никак не диагностируется заранее?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки