26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
27.08.09 17:44

Бывший зампрефекта попал под следствие



На бывшего заместителя префекта Зеленограда Валерия Кузина завели уголовное дело.

Как сообщили Инфопорталу в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 290 (получение взятки). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет и штраф до одного миллиона рублей. Об обстоятельствах получения взятки и ее сумме пока ничего не сообщается. Уголовное дело ведет второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по Москве.

В должности зампрефекта Зеленограда Валерий Кузин находился до середины мая 2009 года и курировал вопросы строительства, транспорта и развития пригородного хозяйства. В частности, он отвечал за дорожно-мостовое строительство, возведение новых жилых домов, организацию дорожного движения и пассажирских перевозок на территории Зеленограда, создание и функционирование городских парковок, реализацию программ гаражного строительства, реконструкции и сноса пятиэтажных жилых домов.

18 мая 2009 года Валерий Кузин уволился из префектуры. По официальной версии, чиновник сам написал заявление «по собственному желанию». В июле его место занял бывший технический директор ООО «Фирма „Зеленоградстрой “» Олег Панин.


Просмотрено 7483 раз(а)

В статье упоминаются: взятки, Валерий Кузин



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

Гость 15.09.2009 12:49:22

а сам префект ? Смирнов или как там его ?



Вообще - почему после того как ушел данный товарищ - Кузин оба моста так БЫСТРО сдались ?



Почему раньше было все так медленно ?



Почему

1. Не проверят - куда шли деньги на строительство дорожных объектов при Кузин-е. Провести расследование - куда потрачены средства ?

2. Провести расследование в отношение префекта (руководства Кузин-а). Провести по ним расследовавние - какие у них в союбственности объекты и какие у них были траты в 2007-2008 годах.


Гость 04.09.2009 20:43:13

О том как Смирнов(префект) участвовал в развале электроники Зеленограда.Народ.ру     / в Зеленограде / История города / Очерк № 91

Год 1990

Проект свободной экономической зоны Зеленограда



19 июня 1990 года в Зеленограде был основан банк «Технополис», который ориентировался, в первую очередь, на поддержку проекта «Технополис» и оперативно работал с малыми и средними частными предприятиями нашего города. Это был первый в Зеленограде коммерческий банк. У его истоков стояли люди, которые и теперь хорошо известны зеленоградцам — А. Смирнов (ныне префект округа), А. Чуенко, А. Куликов, И. Воженин, Б. Константинов, г. Молодчинин. В совете банка работали С. Глазьев (впоследствии — министр МВЭС и известный политик), А. Вавилов, который одно время был зам. министра финансов.



Но у Зеленограда была (да и сейчас остается) самая крупная проблема и боль — микроэлектронная промышленность. Ясно было, что Зеленограду без нее не жить.



Между тем, проект «Технополис» фактически потерпел неудачу. В первую очередь, это было связано с переходом России к рыночной экономике. Госбанк предупредил, что с 1991 года он не будет выдавать кредиты. А финансовое положение Зеленограда было очень тяжелым:



— долг предприятий города Госбанку СССР достиг высокого уровня — на 1 октября 1990 г. более 250 миллионов рублей;

— долги части предприятий были соизмеримы со стоимостью их основных фондов;

— значительная часть долгов не могла быть выплачена Госбанку своевременно.


Гость 02.09.2009 10:45:34

сколько верёвочке не виться,конец будет...


Гость 30.08.2009 23:30:32

Ддя всех ,не понятно зачем,жаждущих чтоб наказали этого человека-вопрос?А вы до того как он уволился хорошо знали чем он занимался и часто видили хотябы в гостевой zelao его ответы на вопросы???Почему по всем вопросам строительства и недостроек отмазывались отписками и отговорками(нормальных ответов почти не было)Кирюхин с замом Шумелкиным?Наврно Кузин узнал чтото и высказал недовольство за что и попросили от кормушки а потом просто решили спрятать его в тюрьму,убить- нельзя,будет большое подозрение и сильное расследование - 2ой зампрефекта в одном городе это уже не совпадение!Да и мог ли чиновник без подписи начальства устроить такой бардак в городе (901А,"аквапарк-гараж",музыкальная школа и тп не говоря о том что творится на дорогах)


Гость 29.08.2009 11:06:41

Не случайно недавно сняли Зеленоградского Прокурора. Борьба с мафией в Зеленограде набирает обороты. Врят ли конечно сейчас снимут префекта перед выборами в Мосгор Думу, но Лужкову абсолютно не нужны люди которые попались, от них будут избавляться.


ildar 28.08.2009 20:51:59

У гаишников есть план по сдаче выручки, где то около 500 баксов за смену. Слышал по РенТВ. Здесь тоже наверняка есть план, который не был выполнен, по какой то причине, вот и пострадал человек. Система то та же самая, если должность позволяет брать взятки - должен брать и сдавать плановую выручку.


qw12as 28.08.2009 15:50:24

Раз ты бывший,то будешь крайним,а настоящих пока рано теребить.


Гость 28.08.2009 13:51:26

Дача взятки - отлично проработаное мероприятие для сотрудников второго года службы.

А вот кто принимал решение не узнает никто.

И никогда. Принцип Системы.


div 28.08.2009 13:47:19

не судите, да и не судимы будете! что, есть кто-то, кто сам давал ему взятки? Что накинулись.? Вину человека доказывает суд. А вот верно или нет это вопрос не к этому человеку а к судьям.


Гость 28.08.2009 11:53:14

Жить надо честно.


Гость 28.08.2009 06:50:33

Делиться надо. А он в одно рыло всё схамячил. Вот пусть теперь сидит на параше и думает...


Гость 27.08.2009 22:24:06

Эх,комуто он точно дорогу перешёл,хорошо хоть (тфу тфу)жив остался.Гость(ггг) и Гость(E4qf6)маленький вам вопросик: вы бы по собственному желанию уволились,будучи 2ым человеком в городе?И потом:взятка это очень труднодоказуемое преступление,хватать надо только за руку,и то некоторые выкручиваются - а вспомнив о ней через полгода ХАХАХА,иногда через полчаса очень поздно.Гость(ггг) это где этоо у вас справедливый суд?Когда лихач сбивает насмерть человека,ему редко когда впаяют да и максимум 3шник - вон например вспомните того чуду на крайслере который возле спортшколы ребенка с санок на переходе снял,так его вообще отпустили.А тут изза какихто сраных денег, 12лет и лимон штрафа,получается жизнь человека совсем ничто-НУ И ГДЕ СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД?!!!!!


Гость 27.08.2009 22:00:21

Не он один, есть там ещё людишки которых рано или поздно по этой статье привлекут.


Гость 27.08.2009 21:53:24

"""Россия - страна парадоксов! У нас воровать можно, а жить с награбленным нельзя. У нас надо иметь не только "дар" и связи, но желательно чутьё и второе гражданство.)"""


Гость 27.08.2009 20:56:26

Да... судя по ответам в его интервью он не миллион взял, а может спокойно купить себе.... ну Прибалтику, допустим....


Гость 27.08.2009 20:50:09

Вот когда его посадят лет на 10, тогда можно говорить, что у нас справедливый суд. А так , все только разговоры.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки