07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
27.08.09 17:44

Бывший зампрефекта попал под следствие



На бывшего заместителя префекта Зеленограда Валерия Кузина завели уголовное дело.

Как сообщили Инфопорталу в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 290 (получение взятки). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет и штраф до одного миллиона рублей. Об обстоятельствах получения взятки и ее сумме пока ничего не сообщается. Уголовное дело ведет второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по Москве.

В должности зампрефекта Зеленограда Валерий Кузин находился до середины мая 2009 года и курировал вопросы строительства, транспорта и развития пригородного хозяйства. В частности, он отвечал за дорожно-мостовое строительство, возведение новых жилых домов, организацию дорожного движения и пассажирских перевозок на территории Зеленограда, создание и функционирование городских парковок, реализацию программ гаражного строительства, реконструкции и сноса пятиэтажных жилых домов.

18 мая 2009 года Валерий Кузин уволился из префектуры. По официальной версии, чиновник сам написал заявление «по собственному желанию». В июле его место занял бывший технический директор ООО «Фирма „Зеленоградстрой “» Олег Панин.


Просмотрено 7405 раз(а)

В статье упоминаются: взятки, Валерий Кузин



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

Гость 15.09.2009 12:49:22

а сам префект ? Смирнов или как там его ?



Вообще - почему после того как ушел данный товарищ - Кузин оба моста так БЫСТРО сдались ?



Почему раньше было все так медленно ?



Почему

1. Не проверят - куда шли деньги на строительство дорожных объектов при Кузин-е. Провести расследование - куда потрачены средства ?

2. Провести расследование в отношение префекта (руководства Кузин-а). Провести по ним расследовавние - какие у них в союбственности объекты и какие у них были траты в 2007-2008 годах.


Гость 04.09.2009 20:43:13

О том как Смирнов(префект) участвовал в развале электроники Зеленограда.Народ.ру     / в Зеленограде / История города / Очерк № 91

Год 1990

Проект свободной экономической зоны Зеленограда



19 июня 1990 года в Зеленограде был основан банк «Технополис», который ориентировался, в первую очередь, на поддержку проекта «Технополис» и оперативно работал с малыми и средними частными предприятиями нашего города. Это был первый в Зеленограде коммерческий банк. У его истоков стояли люди, которые и теперь хорошо известны зеленоградцам — А. Смирнов (ныне префект округа), А. Чуенко, А. Куликов, И. Воженин, Б. Константинов, г. Молодчинин. В совете банка работали С. Глазьев (впоследствии — министр МВЭС и известный политик), А. Вавилов, который одно время был зам. министра финансов.



Но у Зеленограда была (да и сейчас остается) самая крупная проблема и боль — микроэлектронная промышленность. Ясно было, что Зеленограду без нее не жить.



Между тем, проект «Технополис» фактически потерпел неудачу. В первую очередь, это было связано с переходом России к рыночной экономике. Госбанк предупредил, что с 1991 года он не будет выдавать кредиты. А финансовое положение Зеленограда было очень тяжелым:



— долг предприятий города Госбанку СССР достиг высокого уровня — на 1 октября 1990 г. более 250 миллионов рублей;

— долги части предприятий были соизмеримы со стоимостью их основных фондов;

— значительная часть долгов не могла быть выплачена Госбанку своевременно.


Гость 02.09.2009 10:45:34

сколько верёвочке не виться,конец будет...


Гость 30.08.2009 23:30:32

Ддя всех ,не понятно зачем,жаждущих чтоб наказали этого человека-вопрос?А вы до того как он уволился хорошо знали чем он занимался и часто видили хотябы в гостевой zelao его ответы на вопросы???Почему по всем вопросам строительства и недостроек отмазывались отписками и отговорками(нормальных ответов почти не было)Кирюхин с замом Шумелкиным?Наврно Кузин узнал чтото и высказал недовольство за что и попросили от кормушки а потом просто решили спрятать его в тюрьму,убить- нельзя,будет большое подозрение и сильное расследование - 2ой зампрефекта в одном городе это уже не совпадение!Да и мог ли чиновник без подписи начальства устроить такой бардак в городе (901А,"аквапарк-гараж",музыкальная школа и тп не говоря о том что творится на дорогах)


Гость 29.08.2009 11:06:41

Не случайно недавно сняли Зеленоградского Прокурора. Борьба с мафией в Зеленограде набирает обороты. Врят ли конечно сейчас снимут префекта перед выборами в Мосгор Думу, но Лужкову абсолютно не нужны люди которые попались, от них будут избавляться.


ildar 28.08.2009 20:51:59

У гаишников есть план по сдаче выручки, где то около 500 баксов за смену. Слышал по РенТВ. Здесь тоже наверняка есть план, который не был выполнен, по какой то причине, вот и пострадал человек. Система то та же самая, если должность позволяет брать взятки - должен брать и сдавать плановую выручку.


qw12as 28.08.2009 15:50:24

Раз ты бывший,то будешь крайним,а настоящих пока рано теребить.


Гость 28.08.2009 13:51:26

Дача взятки - отлично проработаное мероприятие для сотрудников второго года службы.

А вот кто принимал решение не узнает никто.

И никогда. Принцип Системы.


div 28.08.2009 13:47:19

не судите, да и не судимы будете! что, есть кто-то, кто сам давал ему взятки? Что накинулись.? Вину человека доказывает суд. А вот верно или нет это вопрос не к этому человеку а к судьям.


Гость 28.08.2009 11:53:14

Жить надо честно.


Гость 28.08.2009 06:50:33

Делиться надо. А он в одно рыло всё схамячил. Вот пусть теперь сидит на параше и думает...


Гость 27.08.2009 22:24:06

Эх,комуто он точно дорогу перешёл,хорошо хоть (тфу тфу)жив остался.Гость(ггг) и Гость(E4qf6)маленький вам вопросик: вы бы по собственному желанию уволились,будучи 2ым человеком в городе?И потом:взятка это очень труднодоказуемое преступление,хватать надо только за руку,и то некоторые выкручиваются - а вспомнив о ней через полгода ХАХАХА,иногда через полчаса очень поздно.Гость(ггг) это где этоо у вас справедливый суд?Когда лихач сбивает насмерть человека,ему редко когда впаяют да и максимум 3шник - вон например вспомните того чуду на крайслере который возле спортшколы ребенка с санок на переходе снял,так его вообще отпустили.А тут изза какихто сраных денег, 12лет и лимон штрафа,получается жизнь человека совсем ничто-НУ И ГДЕ СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД?!!!!!


Гость 27.08.2009 22:00:21

Не он один, есть там ещё людишки которых рано или поздно по этой статье привлекут.


Гость 27.08.2009 21:53:24

"""Россия - страна парадоксов! У нас воровать можно, а жить с награбленным нельзя. У нас надо иметь не только "дар" и связи, но желательно чутьё и второе гражданство.)"""


Гость 27.08.2009 20:56:26

Да... судя по ответам в его интервью он не миллион взял, а может спокойно купить себе.... ну Прибалтику, допустим....


Гость 27.08.2009 20:50:09

Вот когда его посадят лет на 10, тогда можно говорить, что у нас справедливый суд. А так , все только разговоры.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки