05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
14.09.09 14:12

Обнародованы результаты расследования резонансных ДТП



В Зеленограде названы виновные в трех дорожно-транспортных происшествиях, унесших жизни четырех человек.

Речь идет о двух авариях, произошедших в апреле и июне 2008 года, и об одном ДТП, случившемся в феврале текущего года.

26 апреля 2008 года в результате столкновения мотоцикла «Хонда» и автомобиля «Тойота Карина» на Филаретовской улице погибли 35-летний водитель двухколесного транспортного средства и его 37-летний пассажир. Как сообщили Инфопорталу в следственном управлении УВД Зеленограда, виновным в происшествии признан погибший водитель мотоцикла. Факт нарушения им ПДД был подтвержден свидетелем, который в это время стоял на автобусной остановке. Кроме того, судмедэкспертиза установила, что и водитель, и пассажир «Хонды» в момент аварии находились в состоянии алкогольного опьянения, добавили в следственном управлении. В связи со смертью виновного лица было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Еще одно ДТП с летальным исходом и большим количеством пострадавших произошло в ночь с 21 на 22 июня 2008 года на Солнечной аллее, напротив здания МИЭТ. Автомобиль «Сузуки-Лиана» под управлением 28-летней Елены М. выехал на полосу встречного движения и на полном ходу врезался в ВАЗ-2107. От сильного лобового удара пассажирка «семерки», 18-летняя Кристина И., находившаяся на заднем сидении за водителем, скончалась на месте. Кроме того, тяжелые травмы получили водитель ВАЗа и два других его пассажира, которые были доставлены в реанимацию 3-й городской больницы. В аварии пострадала также и пассажирка иномарки.

Позднее, со слов самих участников ДТП, выяснилось, что в ту ночь Кристина И. вместе со своими друзьями на автомобиле ВАЗ-2107 направлялась в ночной клуб «Жара» после просмотра футбольного матча чемпионата Европы между сборными России и Голландии, а Елена М. ехала из дома на дачу в деревню Горетовка на машине знакомой по доверенности.

В официальной сводке зеленоградского отдела ГИБДД сообщалось, что женщина, управлявшая иномаркой, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Работавшие на место ДТП автоинспекторы также подтвердили, что Елена М. «не могла внятно говорить, плохо стояла на ногах, от нее исходил запах алкоголя». Следователи возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ и предъявили женщине обвинение в нарушении пяти пунктов ПДД — 1.3, 1.5, 9.2, 10.1 и 2.7.

Позже Зеленоградский районный суд приговорил Елену М. к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишил ее права управления транспортным средством на 2 года. При этом суд исключил из обвинения нарушение пункта 2.7 ПДД РФ. Как говорится в приговоре, нахождение подсудимой в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения является лишь предположением, которое не может быть положено в основу приговора.

«Указанная квалификация основана лишь на том, что сотрудники ГИБДД показали, что М. сразу после аварии не могла внятно говорить, плохо стояла на ногах, от нее исходил запах алкоголя. Однако согласно постановлению правительства РФ от 26.06.2008 №475 и вступившему в законную силу с 1 июля 2008 года примечанию к статье 27.12 КоАП РФ под состоянием опьянения следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на 1 литр крови или 0,15 и более миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха. Меньшие концентрации этилового спирта, безусловно, приведут к наличию запаха алкоголя, однако не приведут к состоянию алкогольного опьянения», — отмечается в приговоре.

Приговором также установлено, что в день аварии Елена М. была доставлена в зеленоградский наркологический диспансер №10, где в присутствии врача отказалась от освидетельствования. Кроме того, 22 июня 2008 года она была госпитализирована в 3-ю городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и различными ушибами. Указанные травмы, по мнению суда, могли быть причиной того, что она сразу после аварии не могла внятно говорить и плохо стояла на ногах. К тому же в приемном покое при госпитализации состояние алкогольного опьянения у подсудимой установлено не было, да и при биохимическом анализе крови этиловый спирт в ее крови не обнаружили.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства — наличие у Елены М. на иждивении 7-летнего сына, положительные характеристики по месту работы (на тот момент подсудимая занимала должность руководителя производственно-технического и планово-экономического отделов инвестиционно-строительного управления), а также то, что ранее она не привлекалась к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности. Кроме того, суд посчитал, что реальное отбытие подсудимой наказания «крайне негативно отразится на психологическом состоянии ее несовершеннолетнего ребенка». Сама Елена М. полностью признала свою вину в суде и раскаялась в содеянном.

Помимо назначения условного срока Зеленоградский районный суд обязал Елену М. выплатить 455 тысяч 500 рублей матери погибшей Кристины И. и около 88 тысяч рублей другим пострадавшим в ДТП.

Около месяца назад Зеленоградский районный суд вынес очередной приговор по делу о ДТП со смертельным исходом. 25 февраля 2009 года на Сосновой аллее, напротив корпуса 704, 48-летний работник средней общеобразовательной школы №1739, управляя автомобилем «Volvo XL-70», сбил на нерегулируемом пешеходном переходе пожилую женщину, которая от полученных травм скончалась на месте. Мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права управления транспортным средством на 3 года. Суд также взыскал в пользу сына погибшей 500 тысяч рублей за моральный ущерб.


Просмотрено 8876 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, суд, приговор, ОГИБДД



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 34.

ildar 25.09.2009 23:49:45

Гость(Prohozhij) 16.09.2009 10:05:03

Направо поворачивала Тойота - об этом в самой новости, на которую есть ссылка в текущем сообщении, написано. А на форуме горсети писали очевидцы - перед тем как повернуть - постояла на левой полосе - правый был занят таксистами. Ну а мотоциклист решил проехать справа - не ожидал, что машина тронется и повернет направо.


Гость 20.09.2009 17:01:32

Огласите список по Резонансным ДТП.

1.Судья, который вел дело,

2.Адвокат

3.ДПСы


Гость 19.09.2009 14:28:46

ау!!! Димочка!! ты где???

кончилось все тем, что по ходу писал иы иак красноречиво про себя.

слился, малыш!


Гость 16.09.2009 10:05:03

2ildar 15.09.2009 18:27:01



"Тойота повернула во двор, перед этим постояв на левой полосе. Вопрос - был ли включен знак поворота"



Если Тойота, действительно, поворачивала направо, то как минимум, левого указателя поворота она не включала. А значит, обгонять ее справа запрещено (там в любом случае обгон - правая полоса занята стоящими машинами).



Другое дело, если Тойота ехала по Филаретовской таки в противоположном направлении, т.е. поворачивала налево, то ситуация становится другой, становится объяснимой большая относительная скорость машины и мотоцикла. Однако при этом надо было хорошо "поработать" с очевидуами.


ildar 15.09.2009 18:27:01

Насчет гибели мотоциклистов 26 апреля 2008 - тогда Тойота повернула во двор, перед этим постояв на левой полосе. Вопрос - был ли включен знак поворота?


Гость 15.09.2009 15:37:59

написал в блог Медведеву. Посотри что выйдет...  всем советую тоже ему написать.


Гость 15.09.2009 13:59:46

Так что, ребятушки, не бойтесь сбивать людей на дороге - Вам за это ничего не будет (тюрьмы точно). Сбил на смерть - условка 2 года - сбил - условка........для серийных убийц халява))) прецедент налицо!


Гость 15.09.2009 13:09:29

ту Гость(Дмитрий) .

Ты прежде, чем что-то писать, подумай, а готов ты в штаны не наложить.

я более чем реальный персонаж, и пишу то, что думаю.

ты, сможешь повторить мне в лицо то, что написал? сможешь - давай встречаться, и тогда тебе надо будет подготовить аргументацию.



если нет, то сиди молча.



еще раз повторю - если человек находится в алкогольном опьянении и сел за руль и убил кого-то, то ему НЕТ оправдания. Его надо сажать по всей строгости закона - невзирая на наличие детей и т.д.



еще более странны для меня люди, кто готов по предварительным договоренностям с виновниками разменять жизнь своего родственника на какую-то сумму денег!!! это нонсенс!!



для меня нет суммы денег, которая смогла бы унять мое требование наказать по полной программе!!!

те, кто готов оценить жизнь своего родственника в какие-то суммы - существа.



и я повторю свой вопрос - ты готов, повторить в лицо, что написал?

Или останешься тем, про кого так живо писал в своей писанине?


babality 15.09.2009 12:36:01

Бонд, о приговоре по этому ДТП писали в начале года - http://www.netall.ru/gnn/130/573/352210.html


Гость 15.09.2009 12:26:55

Не хватает комментария по еще одному очень резонансному ДТП. Когда жып сбил насмерть ребенка на перекрестке 15/16/Андреевка. Тогда вроде даже тему на инфопортале прикрыли, типа по просьбам родственников....

Тот водитель не в первый раз убивал.

Что слышно по тому делу или уже печатали информацию?


Гость 15.09.2009 11:32:37

Читаю комментарии и вижу не людей, а сетевых 3,14здунов. "Засадить, повесить..." Особенно вот этот бред бесит: "Родственники погибших - более чем странные существа. как можно оценить жизнь дочери / матери в 400 - 500 тыс. РУБЛЕЙ?? т.е. согласиться на их выплату??? Сгнобить в тюрягу виновниц". Так и хочется сказать, существо - это ты. Хотя я бездумных баранов не виню, за "ситивыми буковами" они не видят реальных людей, не видят реальных обстоятельств и ситуаций. Тупое стадо баранов, которые в сети только и может 3,14здить. Живут в созданном компьютером сублимированном мирке и брызжут ядовитой слюной в комментариях, получая от этого какое-то сомнительное удовлетворение. Думать, докапываться до сути, мыслить реально они разучились. Остаётся надеяться, что в реальной жизни они ещё не успели потерять человеческое лицо.


Гость 15.09.2009 10:17:17

Горсть мата...


Гость 15.09.2009 10:12:16

2Gella

"виноват был водитель авто. он выехзая из двора на главную дорогу не уступил мотоциклу "



Он  что, задним ходом выезжал? Иначе как у него правая передняя дверь под мотоцикл попала? Да и машина на дороге, перпендикулярной Филаретовской, т.е. туда, куда по официальной версии он и поворачивал.



Как понял из комментариев, правая полоса была занята припаркованными машинами, Тойота поворачивала направо из единственной свободной левой (вероятно, без поворотника - не пацанское это дело, поворотники включать). То, что мотоциклист перелетел через крышу попутного автомобиля, говорит о том, что, протискиваясь в зазор, он ехал излише быстро. Присутствие  мощного мотоцикла говорит о том, что авария - не случайность а, увы, закономерность.


Гость 15.09.2009 09:36:19

Явно откупилась тётка, выехавшая на встречку. Анализы, наверное, брали через пару суток и отметили задним числом - вот и соскочила. Убила молодую девушку, покалечила двоих - и 2,5 года условно. Ну, в нужной компании работала, деньги и связи решили всё...


Гость 15.09.2009 08:16:12

Очень много прочитал комментов про то, что мотоциклист Хонды не виновен, подставили, что свидетель вызывает подозрения.

А у меня вопрос: А ВЫ ТАМ БЫЛИ?

Если да, почему не пошли в свидетели и не засадили виновного по всем статьям? Почему не помогали следствию разобраться* и т.д. и т.п.



А если вас там не было? А о чем речь? По стадному принципу: наши бьют??? Вам кто-то рассказал, а его почему не отправили к следователям?



Противно читать такие комменты, тьфу (((((


Гость 15.09.2009 06:45:18

По первой аварии. Если виновны мотоциклисты, пусть водитель тойоты родственникам выставляет иск. Пора переходить к правовому гос-ву!!!!


Гость 15.09.2009 00:03:43

мотоциклисты были трезвые.. они ехали ставить мотик в гараж.. в той истории сплошные подоплеки..


div 14.09.2009 23:24:08

Да здравствует наш гуманный Зеленоградский суд... Вот если человека убить (даже руками), то светит лет 5-10 изоляции в колонии строгого режима... а если порадовался жизни.ю выпил и убил пару людей - 2-3 года условно? маньяки!!! все в поле!!!


ildar 14.09.2009 22:29:11

Статья 12.26.

1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

И доказывать ничего не надо - отказалась - карается по пункту 12.26 КОАП на такой же срок.


Гость 14.09.2009 20:27:40

Деньги решают всЁ...


Гость 14.09.2009 19:10:21

Кстати про мотоциклистов.. виноват был водитель авто. он выехзая из двора на главную дорогу не уступил мотоциклу и мотоцикл сами понимаете въехал, а люди перелетели через машину.. так что... сказать больше нечего.. а что уж там за свидеnель был на остаовке, остается только догадываться.

то что чбили на нерегулируемомо пеш. перехде, тут можно дейтвительно свалить вину на пешехода. читать правила надо и пешеходам тоже.. а про выездна встречку без комментариев.


RoughBoy 14.09.2009 16:55:11

Бумага все стерпит.(с) Откупились. Иллюзия свободы. А душа уже горит.

И будет гореть вечно...


Гость 14.09.2009 16:30:25

Мда, дешево у нас жизнь человеческая стоит. Ладно, пусть не доказано, что она пьяной была (хотя пьяной то она была, просто приложила все усилия чтобы спустить это на тормозах, ведь если человек отказывается от освидетельствования, то он автоматом признается пьяным), но она же грубо нарушила ПДД, выехала на встречку и за это условка? Ну уж нет, маловато будет. Предлагаю сделать дело действительно резонансным, растиражируем эту информацию по рунету, можно даже в блог Медведеву написать, показать как на практике наказывают убийц. Страна должна знать своих героев.


Гость 14.09.2009 16:19:07

XL-70 - это, кажись, грузовик у Вольвы такой. Че-то сомнительно, что работник школы такой вел. Наверное все же XC-70 имели ввиду.


Гость 14.09.2009 16:15:47

(Антонович Константин)Читай внимательней а потом тока выкладывай!Приговором также установлено, что в день аварии Елена М. была доставлена в зеленоградский наркологический диспансер №10, где в присутствии врача отказалась от освидетельствования.


Гость 14.09.2009 16:04:35

их вешать надо, а не условные сроки давать. Особенно алкашку эту долбаную.


Гость 14.09.2009 15:48:51

2Антонович Константин



А какой смысл родственникам отказываться от выплаты денег?



То есть идти и требовать денег за смерть родственника (не кормильца неработоспособного истца) - это, по-моему, несколько нехорошо, но если суд присуждает, то не вижу смысла отказывваться.



Любая сумма, впрочем, как и любое наказание виновных, родственникам не возместит потерь.



К тому же требования о выплате, скорее всего, закончатся письмом от приставов о том, что "у ответчика пара ржавых кружек и продавленный матрас, если хотите - взыщем".


Гость 14.09.2009 15:28:13

на плаху этих уродов !


Гость 14.09.2009 15:27:44

РЕЗОНАНСНЫЕ дтп, т.е. те, о которых мы зннаем? а о которых не знаем...там тогда что творится!!!


Гость 14.09.2009 15:19:06

Да что тут говорить. Такое ощущение что первый раз такое. А ничего, если человек укравший сотовый получает срок 5 лет, а человек угнавший авто, дают максимум 3 года!


Гость 14.09.2009 14:59:58

Блин, зла не хватает!!

1) Родственники погибших - более чем странные существа. как можно оценить жизнь дочери / матери в 400 - 500 тыс. РУБЛЕЙ?? т.е. согласиться на их выплату???

Сгнобить в тюрягу виновниц.

2) А привлечь к ответственности сотрудников ГИБДД, которые оформляли ДТП - религия не позволяет???

Это чудо в погонах, видит ДТП, видит и чувствует запах алкоголя, НО при этом не отправляет на осведетельсвование???

во бредятина!!!



вообще, я один раз уже тереотезировал на эту тему - вот так, погиб их родственник. Виновнику - дают условно. Причем видно, что дело явно не чистое - ну явно шито белыми нитками, даже исходя из того, что написано.

так  вот, что, родственникам погибших остается делать если нет справедливого возмездия?? что, сесть за руль и "выследить" на дороге виновника и так же "забодать"?? а потом получить свои 2,5 года условно??



сажать к чертям.


Гость 14.09.2009 14:34:52

вот они наши законы... девушки нет в живых а виновнице в алкогольном опьянении всего 2,5 года УСЛОВНО....


Гость 14.09.2009 14:33:05

Вот такое у нас правосудие. От мед. осведите. отказываются, деньги проплачивают и все, гуляй на свободе. Все продается и покупается. Еще припоминается случай с Мазом в Москве. Компенсировал ущерб и получил условно. А потом путины и медведи говорят об ужесточении наказания.


Гость 14.09.2009 14:32:49

Пьяная женщина убивает одного человека и калечит ещё двух, в нарушение правил и получает 2,5 года условно и без прав на год.

А мужика который сбил на нерегулируемом переходе женщину к 3 годам и 3 года без прав.

Прикольно у нас суд работает


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки