05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
17.12.09 15:49

Безработный убил собутыльника и сжег труп на костре



Зеленоградский районный суд приговорил убийцу к девяти годам колонии строгого режима.

Как говорится в приговоре, 39-летний безработный Олег З., зарегистрированный в Пензенской области, в один из дней с 9 по 12 мая 2009 года, находясь за гаражными боксами напротив дома 16А по улице Заводская, после распития спиртных напитков с ранее не знакомым ему Геннадием Б. нанес последнему не менее четырех ударов молотком в область головы и туловища, затем снял с него одежду и бросил тело в костер. От полученных травм и ожогов Б. скончался на месте.

Обвиняемый в убийстве З. полностью признал свою вину. Он рассказал суду, что живет в Зеленограде с 1999 года. Сначала проживал с сожительницей в 14-м микрорайоне, затем вместе с ней перебрался в Тверскую область. После ссоры, произошедшей между ними, он вернулся в Зеленоград и поселился у друзей в поселке Алабушево. В один из дней начала мая 2009 года мужчина вместе со своими знакомыми выпивал на улице Заводская за гаражами. Ближе к вечеру к их компании присоединился незнакомый им мужчина, который в процессе распития спиртного начал оскорблять Олега З. В ответ на это подсудимый схватил лежавший поблизости молоток и стал наносить незнакомцу удары по голове и телу, а затем, чтобы замести следы, бросил избитого мужчину в горящий костер. На следующий день обгоревший труп перенесли в заброшенный подвал и завалили мусором.

Убитым оказался Геннадий Б., который три года назад приехал в Зеленоград на заработки. Его труп по находившимся рядом вещам опознала сожительница, ранее заявившая в милицию об исчезновении мужчины.

По делу была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, результаты которой показали у подсудимого легкую умственную отсталость с нарушением поведения и синдром зависимости от алкоголя. Вместе с тем экспертиза установила, что З. мог в полной мере осознавать характер и общественную опасность своих действий.

Суд признал Олега З. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.


Просмотрено 4563 раз(а)

В статье упоминаются: убийство, приговор, суд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Гость 22.12.2009 17:58:40

Походу это как раз один из тех самых знакомых, которые костер помогали разводить! ;) Там же так и написано: "...мужчина вместе со своими ЗНАКОМЫМИ выпивал на улице Заводская за гаражами..."


CTyDeHTka_20 21.12.2009 12:51:47

Гость(Знакомый)******Отвечу ещё раз, только не пойму почему удаляют мой коммент, написала вроде прилично, без мата, в соответствии со всеми правилами инфопортала. Короче, пишу в 100-ый раз. Удалят, напишу ещё раз.

Начнём с того, что я не кричу. Или ты очередной экстросенс, который всё знает и ведает про меня? У меня такой жизни и не будет, потому что по глупости я не сидела, пить неначинаю из-за ссоры с кем -либо, или из-за того, что не могу найти работу. И вообще, неуместно сравнивать людей, тем более в этом случае. В такой ситуации сейчас находятся не мало людей, тоже безработные, тем не менее если они нормальные (и как ты сказал , что он нормальный мужик)они не убивают людей. Есть люди и с проблемами посерьёзнее. Прежде всего , винить он должен себя, в том, что с ним происходит. Вот лучше бы, чем начать пить, искал бы работу, или он думал работа сама к нему придёт в гости и предложит? Вот только ненадо говорить, что я не вижу, как ты написал про то , что ты его не оправдываешь, я это прекрасно вижу и лишь отвечаю тебе, а не доказываю, что ты его оправдываешь.******


Гость 20.12.2009 20:20:29

Дауж, если бы все были такими "нормальными мужиками" не знаю чтобы было. А вообще принудительное лечение надо ввести для алкоголиков. Теже бомжи - психически больные люди, и никому до них нет дела. Для кошек с собаками и то приют построили. Показвают по телевизору какие плохие алкоголики кк они плохо с детьми обращаются своими. А то что это больные люди и их вообще надо в стационар отправлять - никто не говорит.


Гость 19.12.2009 17:12:12

Знакомый а откуда ты его знаешь то , че не отетил то ?!


Гость 19.12.2009 00:22:54

И вообще ... не пойму автора статьи ! Зачем публиковать и мусолить эту тему СПУСТЯ ПОЛ-ГОДА ? Помоему бредово... ! Или-же тупо уже не знаю где взять материала и начинают публиковать абы-что полугодичной давности -( работайте, товарищи - ищите достойный и свежий материал !


Гость 18.12.2009 19:39:03

CTyDeHTka_20  Ты-бы не кричала не по делу... Не дай бог тебе такой жизни ! Подсудимого знаю с детства... Мужик нормальный вполне ! В силу первой отсидки по глупости, в силу того, что не брали на работу и из-за того, что поругался со своей женщиной - начал пить мужик ! Нет, я его не защищаю... Да, виновен, все дела... Но никто не знает до чего докатился-бы каждый из вас , попав в такую жизненную ситуацию...( не дай бог никому такого !


Гость 18.12.2009 16:34:18

Дикость какая!!!

Вчера по дискавери смотрел про капитана Кука: так его не съели вовсе. Просто на чати покромсали.


Гость 18.12.2009 11:03:14

Обратите внмание: Безработный!

Вот до чего кризис людей довел!;)


CTyDeHTka_20 17.12.2009 17:46:46

******Да сжечь его так же на костре, это ещё ему хорошие условия предоставили в этой колонии, да и 9 лет - прям праздник какой-то!******


Гость 17.12.2009 16:00:50

"Вот что водка с людьми делает..."


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки