19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
17.12.09 15:49

Безработный убил собутыльника и сжег труп на костре



Зеленоградский районный суд приговорил убийцу к девяти годам колонии строгого режима.

Как говорится в приговоре, 39-летний безработный Олег З., зарегистрированный в Пензенской области, в один из дней с 9 по 12 мая 2009 года, находясь за гаражными боксами напротив дома 16А по улице Заводская, после распития спиртных напитков с ранее не знакомым ему Геннадием Б. нанес последнему не менее четырех ударов молотком в область головы и туловища, затем снял с него одежду и бросил тело в костер. От полученных травм и ожогов Б. скончался на месте.

Обвиняемый в убийстве З. полностью признал свою вину. Он рассказал суду, что живет в Зеленограде с 1999 года. Сначала проживал с сожительницей в 14-м микрорайоне, затем вместе с ней перебрался в Тверскую область. После ссоры, произошедшей между ними, он вернулся в Зеленоград и поселился у друзей в поселке Алабушево. В один из дней начала мая 2009 года мужчина вместе со своими знакомыми выпивал на улице Заводская за гаражами. Ближе к вечеру к их компании присоединился незнакомый им мужчина, который в процессе распития спиртного начал оскорблять Олега З. В ответ на это подсудимый схватил лежавший поблизости молоток и стал наносить незнакомцу удары по голове и телу, а затем, чтобы замести следы, бросил избитого мужчину в горящий костер. На следующий день обгоревший труп перенесли в заброшенный подвал и завалили мусором.

Убитым оказался Геннадий Б., который три года назад приехал в Зеленоград на заработки. Его труп по находившимся рядом вещам опознала сожительница, ранее заявившая в милицию об исчезновении мужчины.

По делу была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, результаты которой показали у подсудимого легкую умственную отсталость с нарушением поведения и синдром зависимости от алкоголя. Вместе с тем экспертиза установила, что З. мог в полной мере осознавать характер и общественную опасность своих действий.

Суд признал Олега З. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.


Просмотрено 4585 раз(а)

В статье упоминаются: убийство, приговор, суд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Гость 22.12.2009 17:58:40

Походу это как раз один из тех самых знакомых, которые костер помогали разводить! ;) Там же так и написано: "...мужчина вместе со своими ЗНАКОМЫМИ выпивал на улице Заводская за гаражами..."


CTyDeHTka_20 21.12.2009 12:51:47

Гость(Знакомый)******Отвечу ещё раз, только не пойму почему удаляют мой коммент, написала вроде прилично, без мата, в соответствии со всеми правилами инфопортала. Короче, пишу в 100-ый раз. Удалят, напишу ещё раз.

Начнём с того, что я не кричу. Или ты очередной экстросенс, который всё знает и ведает про меня? У меня такой жизни и не будет, потому что по глупости я не сидела, пить неначинаю из-за ссоры с кем -либо, или из-за того, что не могу найти работу. И вообще, неуместно сравнивать людей, тем более в этом случае. В такой ситуации сейчас находятся не мало людей, тоже безработные, тем не менее если они нормальные (и как ты сказал , что он нормальный мужик)они не убивают людей. Есть люди и с проблемами посерьёзнее. Прежде всего , винить он должен себя, в том, что с ним происходит. Вот лучше бы, чем начать пить, искал бы работу, или он думал работа сама к нему придёт в гости и предложит? Вот только ненадо говорить, что я не вижу, как ты написал про то , что ты его не оправдываешь, я это прекрасно вижу и лишь отвечаю тебе, а не доказываю, что ты его оправдываешь.******


Гость 20.12.2009 20:20:29

Дауж, если бы все были такими "нормальными мужиками" не знаю чтобы было. А вообще принудительное лечение надо ввести для алкоголиков. Теже бомжи - психически больные люди, и никому до них нет дела. Для кошек с собаками и то приют построили. Показвают по телевизору какие плохие алкоголики кк они плохо с детьми обращаются своими. А то что это больные люди и их вообще надо в стационар отправлять - никто не говорит.


Гость 19.12.2009 17:12:12

Знакомый а откуда ты его знаешь то , че не отетил то ?!


Гость 19.12.2009 00:22:54

И вообще ... не пойму автора статьи ! Зачем публиковать и мусолить эту тему СПУСТЯ ПОЛ-ГОДА ? Помоему бредово... ! Или-же тупо уже не знаю где взять материала и начинают публиковать абы-что полугодичной давности -( работайте, товарищи - ищите достойный и свежий материал !


Гость 18.12.2009 19:39:03

CTyDeHTka_20  Ты-бы не кричала не по делу... Не дай бог тебе такой жизни ! Подсудимого знаю с детства... Мужик нормальный вполне ! В силу первой отсидки по глупости, в силу того, что не брали на работу и из-за того, что поругался со своей женщиной - начал пить мужик ! Нет, я его не защищаю... Да, виновен, все дела... Но никто не знает до чего докатился-бы каждый из вас , попав в такую жизненную ситуацию...( не дай бог никому такого !


Гость 18.12.2009 16:34:18

Дикость какая!!!

Вчера по дискавери смотрел про капитана Кука: так его не съели вовсе. Просто на чати покромсали.


Гость 18.12.2009 11:03:14

Обратите внмание: Безработный!

Вот до чего кризис людей довел!;)


CTyDeHTka_20 17.12.2009 17:46:46

******Да сжечь его так же на костре, это ещё ему хорошие условия предоставили в этой колонии, да и 9 лет - прям праздник какой-то!******


Гость 17.12.2009 16:00:50

"Вот что водка с людьми делает..."


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Хорошо забытое старое

Впервые в Зеленограде пройдет интенсивный семинар «Цигуны для похудения и омоложения»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки