11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
03.02.10 16:40

Иномарка сбила на «зебре» двух женщин, одна погибла



Один человек погиб и один с тяжелыми травмами доставлен в больницу в результате ДТП, произошедшего ранним утром 3 февраля на Сосновой аллее.

Как рассказал начальник ОГИБДД Зеленограда Михаил Хорошев, трагедия произошла на пешеходном переходе, напротив здания Водоканала. Две женщины возвращались домой после ночной смены. Выйдя на проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, они направились к автобусной остановке. В это время со стороны Фирсановского шоссе двигался автомобиль «Dodge Intrepid». В утренних сумерках водитель слишком поздно заметил пешеходов и не смог предотвратить наезд. Позже он пояснил сотрудникам ГИБДД, что лобовое стекло автомобиля было загрязнено и работали «дворники».











От сильного удара обеих женщин отбросило к тротуару, одна из них от полученных травм скончалась на месте. Вторая женщина с травмами различной степени тяжести была доставлена в 3-ю городскую больницу.

По факту ДТП проводится расследование.


Просмотрено 7303 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, ОГИБДД, пешеходы, пешеходный переход, Сосновая аллея, водоканал



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 24.

Отзывчивый 19.02.2010 20:05:41

CTyDeHTka_20 на самом деле, всё просто - идёшь на красный, или вне зебры - отвечаешь за последствия. Соответственно едешь на красный или не пропускаешь на зебре - тоже самое. И в этом ДТП, кто бы там из участников не был дибилом, виноват водитель. Даже, если пешеход и мог избежать ДТП, то это никак не уменьшает вину водителя.


CTyDeHTka_20 17.02.2010 13:33:33

Отзывчивый******ДЭбилы не в прямом смысле, что они  такие(хотя может кто-то и действительно такой), а просто я имела ввиду кусочек практики, который наблюдала , что со стороны водителя за рулём на пешехода, так и со стороны пешехода на водителя.Когда водитель не пропускает пешехода, то из уст пешехода слышится такого плана:"Куда прёшь дЭбил"(вместо слова дЭбил может стоять любое другое слово). И примерно такого же плана ситуация, когда пешеход переходит в неположенном месте.******


Отзывчивый 15.02.2010 11:21:17

Почему пешеход дебил(ка), если он(а) переходит по зебре?


CTyDeHTka_20 05.02.2010 19:27:00

******Люди, порой такой тупой смертью умирают. По своей невнимательности, спешки и.т.д. Вот некоторые пешеходы обвиняют водил, что мол летят не уступают дибилы, а получается сами кто? Да такие же дибилы. Это какое надо равнодушие иметь к своей жизни? Всего лишь стоит элементарно перейти в положенном месте, а если и переходишь не там, то хотя бы убедиться в своей  безопасности. Кто прав тут кто виноват, не мне ярлыки вешать. Я просто ставлю себя сейчас на место родных погибщей женщины и на место водилы, который всё это испытал. это пятно теперь ему на всю жизнь останется, что сбил человека насмерть. Это ужасно. Врагу не пожелаешь с этим жить. Много непонятностей со стороны водилы, это то самое лобое стекло, якобы грязное. если тебе оно так мешает. что ты не видишь , что твориться на дороге, нахрена переть? На вдруг пронесёт? Так вот не пронесло. Тем более такие мелочи за 36 лет стажа вождения(как тут говорили) можно было бы знать. В общем, говорить можно бесконечно, только это уже не изменит ситуации. Такое ощущение, что ЛЮДИ это не то, определение от Бога, а повышенный источник опасности, что применимо для определения Автомобиль. Мы сами себя загоняем в могилу, раньше положенного срока.******


//777// 04.02.2010 23:10:59

«За рубежом наши лихачи становятся буквально шёлковыми. Наблюдал. Всё можно просто решить: сбил человека на переходе — полностью оплати его лечение, сколько бы оно ни длилось. Если необходимо, там конфискуют транспортное средство либо иное имущество для лечения пострадавшего. Разумеется, это должен решать суд».


seckwel_zelenograd 04.02.2010 22:40:45

А в Беларуси "батька" приказал всем пешеходам, которые движутся рядом с дорогой или по ней надевать на себя светоотражающие элементы - фликеры. За нарушение привил хороший штраф. Причём даже если едешь с ближним, пешехода видно на приличном расстоянии...

"Зарубежный" опыт)))


SEROVA 04.02.2010 22:35:05

ВОДИЛА НЕ УРОД.НАДО ДОРОГУ В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ ПЕРЕХОДИТЬ.КАК МНЕ ИЗВЕСТНО ИЗ ДОСТОВЕРНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЖЕНЩИНЫ ПЕРЕХОДИЛИ ДОРОГУ В МЕТРАХ ДЕСЯТИ.А ВОДИТЕЛЮ ЩАС ТОЖЕ ТЯЖЕЛО И ЕГО СЕМЬЕ.ОН ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННО ПЕРЕНОСИТ ТУ СИТУАЦИЮ,ПРОШУ ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНиЮ ЧТО У ВОДИТЕЛЯ ИНОМАРКИ ЗА 36ЛЕТ СТАЖА ВОЖДЕНИЯ эТО ПЕРВОЕ ДТП


//777// 04.02.2010 21:34:47

да уроды а не водилы, много раз наблюдал начинаеш переходить на зебре, а бараны летят  как будто тебя не видят нарошно...я думаю большие штрафы научили бы их ездить ....


Артур Пирожков 04.02.2010 15:20:06

Если ничего не видишь, куда несешся?!


DayJumper 04.02.2010 14:56:38

странно как-то "стекло у него грязное говорит"

а на фотке оно чистое. или само очистилось после ДТП =)


Dr_Dexter 04.02.2010 12:11:47

Искренне соболезную пострадавшим.

Теперь комментарий.



1. Не надо огульностей про "всем надо педальку в пол". Обобщения опасны и уводят от проблемы.

Те, кто по такому покрытию ездят с "тапкой в пол" - ездят недолго.



2. Действительно, по себе знаю, ну НЕ ВИДНО пешехода, дворники и снег на стекло не помогают. Будем честными, надо снижать существенно скорость перед переходами. Самому. Автоматически. И скидку делать на то, что человек на переходе может испугаться, запаниковать и повести себя неадекватно, он в конце концов может быть стар или немощен.



3.Есть простая истина - выбирай скорость в соответсвии с дорожными условиями. Опасно ехать на повышенной передача по такой дороге, и не поможет электроника остановиться, она максимум управляемость улучшит, не более.  



Удачи всем. Будьте аккуратны...


Neil 04.02.2010 11:53:28

правильно кто-то сказал: "светофоры и зебры еще никого не сбивали...."

всегда надо смотреть по сторонам, и на зеленый на светофоре и проходя мимо арки, и шагая по тротуару около дороги....


МамаОля 04.02.2010 11:40:07

2Dr_Dexter1. "Не надо огульностей про "всем надо педальку в пол". Обобщения опасны и уводят от проблемы."  --- Это где же уход от проблемы. Соблюдайте скоростной режим, за который также ратуют сотрудники ГИБДД.



***больше случай не комментрую...всё и так ясно.


Ist 04.02.2010 11:21:08

Разделяю мнение Perkim.

Сама каждый день за рулем,и если в светлое время суток пешеходов видно, даже если они переходят дорогу в неположенном месте или (участились случаи) ходят по обочинам, то в темное время суток их видно только на освещаемых участках дороги. Я лично всегда снижаю скорость при приближении к пешеходному переходу и пропускаю пешеходов.

Но каждый день наблюдаю ситуации, когда пешеходы чуть ли не бросаются под колеса движущемуся автомобилю вне зоны пешеходного перехода и гуляют по обочине. Я лично такого поведения вообще не понимаю. Извините.

Когда ходила пешком, тоже не понимала, как так может не быть видно МЕНЯ - это же Я!! Однако никогда не рисковала жизнью, бросаясь под колеса где попало - жить очень хочется здоровой и счастливой. Даже на пешеходном переходе всегда осматривалась, перед тем как начать переходить дорогу, и сейчас не изменяю своим принципам. Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится.

Водителей не оправдываю, всякие на дорогах встречаются. Но у них хотя бы есть железка, которая примет на себя часть удара, а у пешеходов - ничего, кроме кожи и костей. Вот поэтому стоит быть более бдительными и проявлять дюжую осторожность, оказавшись вблизи проезжой части.


Dr_Dexter 04.02.2010 10:38:41

Искренне соболезную пострадавшим.

Теперь комментарий.



1. Не надо огульностей про "всем надо педальку в пол". Обобщения опасны и уводят от проблемы.

Те, кто по такому покрытию ездят с "тапкой в пол" - ездят недолго.



2. Действительно, по себе знаю, ну НЕ ВИДНО пешехода, дворники и снег на стекло не помогают. Будем честными, надо снижать существенно скорость перед переходами. Самому. Автоматически. И скидку делать на то, что человек на переходе может испугаться, запаниковать и повести себя неадекватно, он в конце концов может быть стар или немощен.



3.Есть простая истина - выбирай скорость в соответсвии с дорожными условиями. Опасно ехать на повышенной передача по такой дороге, и не поможет электроника остановиться, она максимум управляемость улучшит, не более.  



Удачи всем. Будьте аккуратны...


МамаОля 04.02.2010 10:08:42

"Катаюсь за рулем уже очень давно и сам убеждался, что в темноте ПЕШЕХОДА НЕ ВИДНО ВАЩЕ!!!"  --- Если такое заведомо известно, то может быть стоит ехать осторожнее?



Кстати, никто не задумывался, что у пешехода может быть слабое зрение?! И он также может плохо видеть в темноте. Только в отличии от водителя, он может не носить очки и контактные линзы.


МамаОля 04.02.2010 10:04:54

Ну конечно..Как всегда виноваты пешеходы и внешние факторы ну никак не зависящие от водителя! Вот хоть кто-нибудь из вас водителей ездит по городу в пределах разрешенной скорости??? Нет, всем надо педальку до упора!!! Пешеходы смотрят по сторонам, не все конечно. Но не всех и сбивают.



Что касается плохой освещенности. Сейчас темно на улицах только в подворотне. Кругом фонари, неоновые рекламные вывески и всяко подобное. Так что не надо сваливать на плохое освещение.

И стекла мыть надо, а не рассекать с грязным лобовым по дорогам!

Как видите аргументы есть со всех сторон.


Perkin 04.02.2010 09:45:08

ППЦ просто! Катаюсь за рулем уже очень давно и сам убеждался, что в темноте ПЕШЕХОДА НЕ ВИДНО ВАЩЕ!!!

1. Слепят встречные машины.

2. Фонари освещают максимум тротуар под собой, а не дорогу.

3. Пешеходы одеваются в одежды цвета асфальта без отражателей.

4. Гразь с дороги на лобовом стекле постоянно.

Сам чуть не сбил такого на разделительной полосе, заметил в последний момент. Просто меня справа на встречку тогда выталкивала машина, че то объезжающая у себя справа. Вот не понимаю пешеходов, которые не смотря перебегают дорогу. Даже на светофорах сбивают. Пешеходы отчасти дебили, им зеленый загорелся и сразу под колеса бегут. Да епрст, подожди 2 секунды, убедись что поток остановился, потом иди! Мало ли что, может у кого тупо тормоза отказали? Всякое бывает! Или нерегулируемый переход. Я понимаю ща ввели штраф 1000р если не уступаешь, так что теперь под колеса кидаться? Ну собьют тебя насмерть и че дальше? Водилу посадят, но ты то всеравно труп и то что у тя привилегия была, это теперь тебе уже нахер не надо! Все отбегался!

Извините наболело.


abyr 03.02.2010 22:59:17

Тут налицо сразу несколько проблем, которые по отдельности не слишком страшны, а все вместе приводят к таким трагедиям.



Во-первых, уличное освещение отключается слишком рано. Наверное, это до сих пор делается автоматически, независимо от времени года и погодных условий.



Во-вторых, сами по себе нерегулируемые пешеходные переходы на многополосных дорогах — всегда большая опасность.



В-третьих, до сих пор непопулярна одежда со светоотражающими полосками.



В-четвёртых, пешеходы далеко не всегда смотрят по сторонам, когда переходят дорогу. А водители, соответственно, далеко не всегда притормаживают перед переходом.


Thunder 03.02.2010 21:12:58

4gum99, кого пропускать? Ты за рулем-то ездил? Не видно нихрена пешеходов. В темных одеждах, шляющихся по краю дорожного полотна.

Не думайте, что если есть фары, то всё видно. НЕ ВИДНО!


4gum99 03.02.2010 20:00:11

лучше пропустить и не думать что ты прав! а он не трамвай !


DOZOR 03.02.2010 19:21:27

Судя по тому где он остановлися ехал он с грязным стеклом не очень медленно. Трагедия для пострадавших и для водителя и его семьи! По совести виноваты все - расслабились! Сочуствую и не дай бог ни кому!


Vlad205 03.02.2010 18:25:55

Какое несчастье...  Грязное стекло, скользкая дорога, люди одетые в тёмные одежды, которые не видать. Место очень плохое, что для пешеходов, что для водителей.

Грязное стекло не служит никаким оправданием, надо останавливаться и чистить, снега полно...

Сегодня видел таджик дорогу в 3-м переходил, с двумя мелкими детьми, у детей на штанах светоотражающие полосы, так их видать лучше чем их отца...


feya 03.02.2010 16:50:40

Пешеходы, смотрите по сторонам, когда переходите дорогу! Лучше лишний раз перестраховаться, остановиться, осмотреться. Потраченные на это секунды могут спасти вам жизнь...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки