30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
03.02.10 16:40

Иномарка сбила на «зебре» двух женщин, одна погибла



Один человек погиб и один с тяжелыми травмами доставлен в больницу в результате ДТП, произошедшего ранним утром 3 февраля на Сосновой аллее.

Как рассказал начальник ОГИБДД Зеленограда Михаил Хорошев, трагедия произошла на пешеходном переходе, напротив здания Водоканала. Две женщины возвращались домой после ночной смены. Выйдя на проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, они направились к автобусной остановке. В это время со стороны Фирсановского шоссе двигался автомобиль «Dodge Intrepid». В утренних сумерках водитель слишком поздно заметил пешеходов и не смог предотвратить наезд. Позже он пояснил сотрудникам ГИБДД, что лобовое стекло автомобиля было загрязнено и работали «дворники».











От сильного удара обеих женщин отбросило к тротуару, одна из них от полученных травм скончалась на месте. Вторая женщина с травмами различной степени тяжести была доставлена в 3-ю городскую больницу.

По факту ДТП проводится расследование.


Просмотрено 7418 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, ОГИБДД, пешеходы, пешеходный переход, Сосновая аллея, водоканал



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 24.

Отзывчивый 19.02.2010 20:05:41

CTyDeHTka_20 на самом деле, всё просто - идёшь на красный, или вне зебры - отвечаешь за последствия. Соответственно едешь на красный или не пропускаешь на зебре - тоже самое. И в этом ДТП, кто бы там из участников не был дибилом, виноват водитель. Даже, если пешеход и мог избежать ДТП, то это никак не уменьшает вину водителя.


CTyDeHTka_20 17.02.2010 13:33:33

Отзывчивый******ДЭбилы не в прямом смысле, что они  такие(хотя может кто-то и действительно такой), а просто я имела ввиду кусочек практики, который наблюдала , что со стороны водителя за рулём на пешехода, так и со стороны пешехода на водителя.Когда водитель не пропускает пешехода, то из уст пешехода слышится такого плана:"Куда прёшь дЭбил"(вместо слова дЭбил может стоять любое другое слово). И примерно такого же плана ситуация, когда пешеход переходит в неположенном месте.******


Отзывчивый 15.02.2010 11:21:17

Почему пешеход дебил(ка), если он(а) переходит по зебре?


CTyDeHTka_20 05.02.2010 19:27:00

******Люди, порой такой тупой смертью умирают. По своей невнимательности, спешки и.т.д. Вот некоторые пешеходы обвиняют водил, что мол летят не уступают дибилы, а получается сами кто? Да такие же дибилы. Это какое надо равнодушие иметь к своей жизни? Всего лишь стоит элементарно перейти в положенном месте, а если и переходишь не там, то хотя бы убедиться в своей  безопасности. Кто прав тут кто виноват, не мне ярлыки вешать. Я просто ставлю себя сейчас на место родных погибщей женщины и на место водилы, который всё это испытал. это пятно теперь ему на всю жизнь останется, что сбил человека насмерть. Это ужасно. Врагу не пожелаешь с этим жить. Много непонятностей со стороны водилы, это то самое лобое стекло, якобы грязное. если тебе оно так мешает. что ты не видишь , что твориться на дороге, нахрена переть? На вдруг пронесёт? Так вот не пронесло. Тем более такие мелочи за 36 лет стажа вождения(как тут говорили) можно было бы знать. В общем, говорить можно бесконечно, только это уже не изменит ситуации. Такое ощущение, что ЛЮДИ это не то, определение от Бога, а повышенный источник опасности, что применимо для определения Автомобиль. Мы сами себя загоняем в могилу, раньше положенного срока.******


//777// 04.02.2010 23:10:59

«За рубежом наши лихачи становятся буквально шёлковыми. Наблюдал. Всё можно просто решить: сбил человека на переходе — полностью оплати его лечение, сколько бы оно ни длилось. Если необходимо, там конфискуют транспортное средство либо иное имущество для лечения пострадавшего. Разумеется, это должен решать суд».


seckwel_zelenograd 04.02.2010 22:40:45

А в Беларуси "батька" приказал всем пешеходам, которые движутся рядом с дорогой или по ней надевать на себя светоотражающие элементы - фликеры. За нарушение привил хороший штраф. Причём даже если едешь с ближним, пешехода видно на приличном расстоянии...

"Зарубежный" опыт)))


SEROVA 04.02.2010 22:35:05

ВОДИЛА НЕ УРОД.НАДО ДОРОГУ В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ ПЕРЕХОДИТЬ.КАК МНЕ ИЗВЕСТНО ИЗ ДОСТОВЕРНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЖЕНЩИНЫ ПЕРЕХОДИЛИ ДОРОГУ В МЕТРАХ ДЕСЯТИ.А ВОДИТЕЛЮ ЩАС ТОЖЕ ТЯЖЕЛО И ЕГО СЕМЬЕ.ОН ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННО ПЕРЕНОСИТ ТУ СИТУАЦИЮ,ПРОШУ ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНиЮ ЧТО У ВОДИТЕЛЯ ИНОМАРКИ ЗА 36ЛЕТ СТАЖА ВОЖДЕНИЯ эТО ПЕРВОЕ ДТП


//777// 04.02.2010 21:34:47

да уроды а не водилы, много раз наблюдал начинаеш переходить на зебре, а бараны летят  как будто тебя не видят нарошно...я думаю большие штрафы научили бы их ездить ....


Артур Пирожков 04.02.2010 15:20:06

Если ничего не видишь, куда несешся?!


DayJumper 04.02.2010 14:56:38

странно как-то "стекло у него грязное говорит"

а на фотке оно чистое. или само очистилось после ДТП =)


Dr_Dexter 04.02.2010 12:11:47

Искренне соболезную пострадавшим.

Теперь комментарий.



1. Не надо огульностей про "всем надо педальку в пол". Обобщения опасны и уводят от проблемы.

Те, кто по такому покрытию ездят с "тапкой в пол" - ездят недолго.



2. Действительно, по себе знаю, ну НЕ ВИДНО пешехода, дворники и снег на стекло не помогают. Будем честными, надо снижать существенно скорость перед переходами. Самому. Автоматически. И скидку делать на то, что человек на переходе может испугаться, запаниковать и повести себя неадекватно, он в конце концов может быть стар или немощен.



3.Есть простая истина - выбирай скорость в соответсвии с дорожными условиями. Опасно ехать на повышенной передача по такой дороге, и не поможет электроника остановиться, она максимум управляемость улучшит, не более.  



Удачи всем. Будьте аккуратны...


Neil 04.02.2010 11:53:28

правильно кто-то сказал: "светофоры и зебры еще никого не сбивали...."

всегда надо смотреть по сторонам, и на зеленый на светофоре и проходя мимо арки, и шагая по тротуару около дороги....


МамаОля 04.02.2010 11:40:07

2Dr_Dexter1. "Не надо огульностей про "всем надо педальку в пол". Обобщения опасны и уводят от проблемы."  --- Это где же уход от проблемы. Соблюдайте скоростной режим, за который также ратуют сотрудники ГИБДД.



***больше случай не комментрую...всё и так ясно.


Ist 04.02.2010 11:21:08

Разделяю мнение Perkim.

Сама каждый день за рулем,и если в светлое время суток пешеходов видно, даже если они переходят дорогу в неположенном месте или (участились случаи) ходят по обочинам, то в темное время суток их видно только на освещаемых участках дороги. Я лично всегда снижаю скорость при приближении к пешеходному переходу и пропускаю пешеходов.

Но каждый день наблюдаю ситуации, когда пешеходы чуть ли не бросаются под колеса движущемуся автомобилю вне зоны пешеходного перехода и гуляют по обочине. Я лично такого поведения вообще не понимаю. Извините.

Когда ходила пешком, тоже не понимала, как так может не быть видно МЕНЯ - это же Я!! Однако никогда не рисковала жизнью, бросаясь под колеса где попало - жить очень хочется здоровой и счастливой. Даже на пешеходном переходе всегда осматривалась, перед тем как начать переходить дорогу, и сейчас не изменяю своим принципам. Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится.

Водителей не оправдываю, всякие на дорогах встречаются. Но у них хотя бы есть железка, которая примет на себя часть удара, а у пешеходов - ничего, кроме кожи и костей. Вот поэтому стоит быть более бдительными и проявлять дюжую осторожность, оказавшись вблизи проезжой части.


Dr_Dexter 04.02.2010 10:38:41

Искренне соболезную пострадавшим.

Теперь комментарий.



1. Не надо огульностей про "всем надо педальку в пол". Обобщения опасны и уводят от проблемы.

Те, кто по такому покрытию ездят с "тапкой в пол" - ездят недолго.



2. Действительно, по себе знаю, ну НЕ ВИДНО пешехода, дворники и снег на стекло не помогают. Будем честными, надо снижать существенно скорость перед переходами. Самому. Автоматически. И скидку делать на то, что человек на переходе может испугаться, запаниковать и повести себя неадекватно, он в конце концов может быть стар или немощен.



3.Есть простая истина - выбирай скорость в соответсвии с дорожными условиями. Опасно ехать на повышенной передача по такой дороге, и не поможет электроника остановиться, она максимум управляемость улучшит, не более.  



Удачи всем. Будьте аккуратны...


МамаОля 04.02.2010 10:08:42

"Катаюсь за рулем уже очень давно и сам убеждался, что в темноте ПЕШЕХОДА НЕ ВИДНО ВАЩЕ!!!"  --- Если такое заведомо известно, то может быть стоит ехать осторожнее?



Кстати, никто не задумывался, что у пешехода может быть слабое зрение?! И он также может плохо видеть в темноте. Только в отличии от водителя, он может не носить очки и контактные линзы.


МамаОля 04.02.2010 10:04:54

Ну конечно..Как всегда виноваты пешеходы и внешние факторы ну никак не зависящие от водителя! Вот хоть кто-нибудь из вас водителей ездит по городу в пределах разрешенной скорости??? Нет, всем надо педальку до упора!!! Пешеходы смотрят по сторонам, не все конечно. Но не всех и сбивают.



Что касается плохой освещенности. Сейчас темно на улицах только в подворотне. Кругом фонари, неоновые рекламные вывески и всяко подобное. Так что не надо сваливать на плохое освещение.

И стекла мыть надо, а не рассекать с грязным лобовым по дорогам!

Как видите аргументы есть со всех сторон.


Perkin 04.02.2010 09:45:08

ППЦ просто! Катаюсь за рулем уже очень давно и сам убеждался, что в темноте ПЕШЕХОДА НЕ ВИДНО ВАЩЕ!!!

1. Слепят встречные машины.

2. Фонари освещают максимум тротуар под собой, а не дорогу.

3. Пешеходы одеваются в одежды цвета асфальта без отражателей.

4. Гразь с дороги на лобовом стекле постоянно.

Сам чуть не сбил такого на разделительной полосе, заметил в последний момент. Просто меня справа на встречку тогда выталкивала машина, че то объезжающая у себя справа. Вот не понимаю пешеходов, которые не смотря перебегают дорогу. Даже на светофорах сбивают. Пешеходы отчасти дебили, им зеленый загорелся и сразу под колеса бегут. Да епрст, подожди 2 секунды, убедись что поток остановился, потом иди! Мало ли что, может у кого тупо тормоза отказали? Всякое бывает! Или нерегулируемый переход. Я понимаю ща ввели штраф 1000р если не уступаешь, так что теперь под колеса кидаться? Ну собьют тебя насмерть и че дальше? Водилу посадят, но ты то всеравно труп и то что у тя привилегия была, это теперь тебе уже нахер не надо! Все отбегался!

Извините наболело.


abyr 03.02.2010 22:59:17

Тут налицо сразу несколько проблем, которые по отдельности не слишком страшны, а все вместе приводят к таким трагедиям.



Во-первых, уличное освещение отключается слишком рано. Наверное, это до сих пор делается автоматически, независимо от времени года и погодных условий.



Во-вторых, сами по себе нерегулируемые пешеходные переходы на многополосных дорогах — всегда большая опасность.



В-третьих, до сих пор непопулярна одежда со светоотражающими полосками.



В-четвёртых, пешеходы далеко не всегда смотрят по сторонам, когда переходят дорогу. А водители, соответственно, далеко не всегда притормаживают перед переходом.


Thunder 03.02.2010 21:12:58

4gum99, кого пропускать? Ты за рулем-то ездил? Не видно нихрена пешеходов. В темных одеждах, шляющихся по краю дорожного полотна.

Не думайте, что если есть фары, то всё видно. НЕ ВИДНО!


4gum99 03.02.2010 20:00:11

лучше пропустить и не думать что ты прав! а он не трамвай !


DOZOR 03.02.2010 19:21:27

Судя по тому где он остановлися ехал он с грязным стеклом не очень медленно. Трагедия для пострадавших и для водителя и его семьи! По совести виноваты все - расслабились! Сочуствую и не дай бог ни кому!


Vlad205 03.02.2010 18:25:55

Какое несчастье...  Грязное стекло, скользкая дорога, люди одетые в тёмные одежды, которые не видать. Место очень плохое, что для пешеходов, что для водителей.

Грязное стекло не служит никаким оправданием, надо останавливаться и чистить, снега полно...

Сегодня видел таджик дорогу в 3-м переходил, с двумя мелкими детьми, у детей на штанах светоотражающие полосы, так их видать лучше чем их отца...


feya 03.02.2010 16:50:40

Пешеходы, смотрите по сторонам, когда переходите дорогу! Лучше лишний раз перестраховаться, остановиться, осмотреться. Потраченные на это секунды могут спасти вам жизнь...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки