25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
16.07.10 14:57

Префект раскрыл подробности происшествия с его заместителем



Зампрефекта Алексей Немерюк при прыжке с парашютом получил сложнейший перелом ноги, столкнувшись в воздухе с другим спортсменом на скорости 200 километров в час.

Об этом 15 июля на встрече с представителями молодежных общественных организаций рассказал префект Зеленограда Анатолий Смирнов. Напомним, инцидент произошел 6 июля в небе над подмосковной Коломной. 175 парашютистов, среди которых был и заместитель префекта Зеленограда Алексей Немерюк, попытались установить новый рекорд России и Европы в групповом прыжке. Спортсмены прыгали с восьми самолетов с высоты 6 тысяч 200 метров.

По словам Анатолия Смирнова, на высоте пять тысяч метров Алексей Немерюк в свободном падении на скорости 200 километров в час столкнулся по касательной с другим парашютистом и сломал себе ногу. В двух километрах от земли он самостоятельно раскрыл парашют и приземлился на одну ногу. Зампрефекта доставили в городскую больницу Зеленограда, где успешно прооперировали. Выписать чиновника из медучреждения должны были уже в четверг, 15 июля.

Один из участников группового прыжка, руководитель новгородского предприятия «Галичи» Павел Гальченко в специальном разделе «Дневник парашютиста» на сайте фирмы написал, что после столкновения Немерюк потерял сознание от болевого шока. Со слов очевидцев, находившихся на земле, на высоте срабатывания страхующего прибора у зампрефекта раскрылись два парашюта, встав веером и против ветра, благодаря чему приземление прошло мягко.

Как отметил Анатолий Смирнов, столкновение в небе произошло не по вине Немерюка. Префект также добавил, что в день прыжка его заместитель официально находился в отпуске.

Алексей Немерюк курирует в префектуре Зеленограда вопросы потребительского рынка, спорта, рекламы и оформления города. Парашютным спортом чиновник занимается с 2005 года. Незадолго до попытки установить рекорд в групповом прыжке он выполнил очередной норматив мастера спорта по парашютному спорту.


Просмотрено 7300 раз(а)

Теги: парашютный спорт, Алексей Немерюк, несчастный случай, Анатолий Смирнов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 21.

Diablo 27.07.2010 02:37:53

Tshaktl: знаете, если я буду столько зарабатывать, что мои налоги позволят оплачивать все расходы на госуправление, то я буду совершенно счастлив ) Спасибо за пожелание!

А что касаемо общего, то вы чего хотите от местных чиновников? Чтобы в отдельно взятом административном округе Москвы было как в Европе? Это все равно что требовать, чтобы в отдельно взятой каюте Титаника было светло и сухо )

Понимаете ли, есть давнее выражение, про силу, чтобы изменить то, что можешь, смирение принять то, что изменить не можешь, и мудрость отличить одно от другого. Так вот, я думаю, что я достаточно мудр, чтобы не пытаться развернуть в другую сторону паровоз, который на всех парах летит в тупик. Теперь главное взять силы вовремя спрыгнуть с этого экспресса в никуда.


Tshaktl 27.07.2010 00:06:46

В России уникальные чиновники, что ни возьми - они этим не занимаются. А чем занимаются ( официально, по информации из официальных источников ), так оно у них "не выходит".  Как налогоплательщик имею вопрос: а нафига они нужны, такие чиновники?  Почему мы должны их содержать (зарплата 80-100 тысяч в месяц, плюс "служебные" автомобили на 15 миллионов руб., плюс льготы всякие), оплачивать  их экстрим-выходки и последующее лечение (вне очереди, за счет опять же таких же простых налогоплательщиков)?  Может мы предложим всю эту братию взять на содержание этому Диабло, который назойливо нам советует "привыкнуть" к бардаку и вообще не рыпацца: дескать в России всегда так, лучше не станет. Если следовать совету таких деятелей, то конечно, лучше не станет. Только хуже.

  А возьмет чиновников на содержание - и народу облегчение, и он при деле. Будет писать отчеты в форуме об очередных прыжках с парашютом.



"Когда при нем душили его любимую жену, он стоял рядом и уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!" (С) Обыкновенное чудо.


Наблюдательница 22.07.2010 22:22:09

В  целом ,отдохнул не плохо.


Diablo 20.07.2010 12:45:30

zaq: ну и чего дальше, думаете только ваша семья получила медицинские услуги ненадлежащего качества? Моей матери руку второй раз ломали, потому что в первый раз гипс неправильно наложили. Немерюк разве за здравоохранение отвечает? Я вообще чуть инвалидом не остался благодаря некомпетентности врачей в поликлиники (и отдельное спасибо врачам инфекционной больницы №1, куда меня госпитализировали по ошибочному диагнозу, они разобрались и поставили правильный диагноз, а потом и поставили на ноги). Россия, привыкайте, вроде уже порядочно живете. А префектура, да будет вам известно, напрямую здравоохранением не занимается, есть Управление здравоохранения Зеленоградского округа, туда свои жалобы и адресуйте. А по поводу дефекта, заключение экспертизы есть? Тогда в суд на организацию, на чьем балансе находятся качели. Давайте уже вопросы начнем решать цивилизованно.

По поводу работы Немерюка у меня ни разу не возникало претензий. Я не настолько безрассудно смелый, чтобы заниматься в этой стране бизнесом. По поводу спорта наоборот, только моя благодарность, прыжки с парашютом довольно интересное мероприятие, каждый год снимаю, раньше проводился джип-триал и дрэг-рейсинг. ФОКи тоже строятся, правда я спорт снимать люблю, но никак не заниматься им. По остальным вопросам тоже претензий нет.

Ну единственное замечание, полумарафон и связанное с ним перекрытие дорог несколько действует на нервы.


zaq 20.07.2010 11:09:36

Diablo:

не в моих правилах вступать в переговоры, но Вам отвечу:



он человек, как и мы все, я не злорадствую, и ничего плохого ему не желаю (упаси бож), я против разности отношения к чиновнику и проч. человеку.

смирнов, иванов, сидоров, мне все равно!!!!!!!!



Бывают случаи, когда каждому человеку нужна помощь (медицинская) например.



Отец мой лежал с переломом в 3 горбольнице, где предложили купить титановую пластину (давно уже за 6т.р.), пока ждали пластину перелом начал срастаться, пришла пластина, врач, посмотрел, сказал, что сростается неправильно, взял и сломал без слов обратно. Отец харкнул, повернулся и ушел из больницы с повторным переломом.



Вопрос только в том, что для Алексея Немерюка, скорее всего нашлась и пластина и наркоз и операцию провели в первую очередь, а теперь найдите разницу между ним и моим 12-летним сыном, для которого наркоза при операции (в тушинской травме) не нашлось. Т.е. в буквальном смысле моему ребенку вторую операцию (ставилим спицы в перелом) делали практически без наркоза с адской болью.

А между прочим, мой ребенок просто качался на детских качелях, не одуревал, не прыгал с большой высоты, просто качели имели деффект в установке (скорее всего они были установлены силами всемилюбимых иностранных "рабочих", которые много лет жизни отдали обучению по специальности, той, по которой они строят, ставят площадки и проч.).



И скажите мне, что власть этого не видит и не знает.

В ведении г-на А.Немерюка масса вопросов: с сайта zelao.ru:

Он ведет вопросы:



Потребительского рынка и услуг:

- разработки и реализации программ развития торговли, общественного питания, бытового обслуживания;

- подготовки схем размещения объектов мелкорозничной сети, проведение конкурсов, выдача разрешений;

- координации и контроля за работой рынков;

- координации питания школьников;

- защиты прав потребителей в сфере торговли, бытовых услуг и сфере туризма;

- обеспечения контроля за соблюдением правил торговли, бытовых услуг и общественного питания;

- обеспечения закладки, хранения и реализации картофеля и плодоовощной продукции, заложенной на длительное хранение по горзаказу;

- оказания ритуальных услуг, развития кладбищ и их эксплуатации;

- согласования лицензий на оптовую и розничную продажу алкогольной продукции;

- контроля реализации Постановления Правительства Москвы по развитию магазинов «Утконос»;

- контроля за работой по планированию, подготовке и проведению мероприятий по обеспечению постоянной готовности сил и средств вещевого и продовольственного снабжения округа при чрезвычайных ситуациях.



Развития физкультуры и спорта:

- развития материально-технической базы объектов физкультуры и спорта, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности;

- организации массовых спортивно-оздоровительных мероприятий.



Координации и контроля деятельности учреждений физкультуры и спорта, добровольных спортивных организаций и объединении и муниципальных образований по физкультурно-оздоровительной спортивной работе  с населением по месту жительства.



Обеспечения занятости населения:

- формирования заказа на общественные работы;

- контроля за реализацией окружной программы занятости;

- квотирования рабочих мест для инвалидов и несовершеннолетних.



Рекламы и оформления города.



Осуществляет контроль за использованием выделяемых бюджетных средств.



Осуществляет иные полномочия в соответствии с правовыми актами города Москвы.



Контролирует деятельность находящихся в его подчинении:

- управления потребительского рынка и услуг;

- специалистов по организации физкультурно-спортивной работы с населением.



Координирует деятельность:

- территориального отдела территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве в округе (в части защиты прав потребителей, санитарного состояния территорий предприятий потребительского рынка);

- территориального агентства Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы по округу;

- окружного управления физкультуры и спорта;

- центра занятости населения округа;

- предприятий торговли, общественного питания, бытовых услуг;

- ГУП «Школьный комбинат питания»;

- комплекса ритуального обслуживания ГУП «Ритуал»;

- ОАО ОПК «Зеленоградский».



Возглавляет и руководит деятельностью:

- межведомственной комиссии по потребительскому рынку и услуг;

- комиссии по выдаче разрешений на право использования символики округа;

- комиссии по игорному бизнесу – возглавляет префект;- территориальной комиссии по квотированию рабочих мест.



У Вас ни разу не возникало никаких вопросов по его работе? У меня да. Ответы - всегда отписка.



Но Вы, по крайнем мере решили свои лично проблемы с ДЖП.

А меня еще волнуют другие вопросы, и не всегда личные.

  




BlackStar 19.07.2010 11:43:37

Ну так а с другим спортсменом что? Или он железный был?


Жмурик 19.07.2010 06:37:56

Да ладно, над таковластью позлорадствовать - святое дело.


Diablo 19.07.2010 00:38:30

Василий З.: не жалеть (уверен, что жалость ему меньше все нужна), а не злорадствовать, ну просто не прилично это, как минимум. А как максимум - низость, чисто с общечеловеческих норм морали.

По поводу операции, не у больницы, наверно, а у страховой компании. Система ОМС у нас крайне крива и коса, но это точно не проблема Зеленограда, а всей России в целом. Мы тоже платили за похожую операцию, титан нынче дорог. Кстати, надеюсь, что для вашего друга все завершилось хорошо?

А по поводу отпуска, не вижу ничего удивительного в том, что человек был в отпуске летом. Почему-то большинство людей как раз и стремятся в отпуск именно в это время года.


Василий З. 18.07.2010 22:23:34

Диабло

А что, другие не теряют? Другие не травмируются? Или у Алексея особо нежная и ранимая психика и каждый крендель от судьбы для него грозит стать фатальным? Давайте теперь всем миром охать и жалеть его!

У меня знакомый ногу ломал в 5-ти местах, ему пришлось ставить титановые пластины. Естественно у зеленоградской больницы не нашлось средств на бесплатную операцию для простого смерда...

Смирнов отпуск, поди, задним числом подписал, или, как полагается,  за пару месяцев до?


Жмурик 18.07.2010 19:43:59

...Спасительный парашют не раскрывался, но когда Лёша уже влетал на опушку, его осенило - тот был забыт в уборной дирижабля. "Как я мог его там оставить?" - промелькнуло в его голове, которой он тут же ударился о крону кленового дерева...


orlow 18.07.2010 03:47:12

А Алексею - мои сочувствия и пожелания скорейшего выздоровления! При личном деловом общении он произвел на меня очень приятное впечатление - образованный, умный человек.


Thunder 18.07.2010 01:32:16

"на скорости 200 километров в час столкнулся"





походу навстречу друг другу летели ))).

Всё относительно. Вот и пишите об относительных скоростях. Можно и 500 написать, еще захватывающе будет.


iping 17.07.2010 23:07:12

Diablo про интимные отношения никто и не говорил.


Diablo 17.07.2010 17:16:53

iping: ну со мной в интимные отношения никто из префектуры не вступал ) Были в свое время трения с департаментом жилищной политики и жилищного фонда, но их решили в суде к удовольствию обеих сторон (мировое соглашение). Я далек от идеализации нашей системы исполнительной власти, но критиковать надо за конкретные дела, а не ерничать по поводу травмы человека. Просто низко это. Дай Бог ему сил поскорее восстановиться!


iping 17.07.2010 16:52:12

Diablo



А что же они хорошего сделали, они только нас имеют.


Diablo 17.07.2010 15:17:03

Противно читать все это зубоскальство. Что вам плохого сделал Немерюк? Он не человек что ли? Мало того, что потерял отца, так теперь это.

zaq: вы к Смирнову обращались? А Немерюк тут причем? Ваш вопрос явно был не в его компетенции. Или просто позлорадствовать? Довольно мерзко это выглядит со стороны.


zaq 17.07.2010 10:48:50

не, не жалко, вы уж простите, Алексей Немерюк.

в 2007г. после тяжелого перелома ноги у сына (полученного на качелях в зеленограде) пошла на прием к смирнову, он меня уверял, что это ерунда (по сути) - заживет и само отвалится. И никому не было дела, что эта "ерунда" обернулась 11 операциями за несколько месяцев, тяжелыми вопросами об ампутации ноги 12-летнему пацану (слава богу, есть в нашем городе врачи с большой буквы - не дали испохабить жизнь маленькому человеку), да впрочем вам-то, г-да чиновники...все пофиг, пока вас лично не сломает. Теперь вы нас поймете. Хотя вам-то навряд-ли будут операции без наркоза делать или "врачи" посылать куда подальше вместо оказания мед. помощи (пережито). Мы вам ничего плохого (упаси бож) не желаем, но и переживать за вас тоже не станем. Зато, может теперь (если повезет) вы поймете как это жить после травмы в инвалидной коляске, в городе и доме, который не предназначен для таких людей, которым к слову вы управляете, и ВЫ решаете (казнить нельзя помиловать) и может быть, вы будете понимать, что бюджетные (т.е. наши) деньги можно и нужно тратить не только на вас "любимых", что нам ваша любовь к себе не нужна.


SineD2005 16.07.2010 21:44:22

Глас_народа +1

Можно даже без парашюта


Глас_народа 16.07.2010 18:45:26

В следующий раз прыгайте всей префектурой


CBB 16.07.2010 18:42:52

да,млин, относительно друг друга! один падал,а другой застыл на месте!:)


jemand 16.07.2010 18:03:03

Это скорость спортсменов относительно друг друга была 200 километров в час? Или, все-таки, их общая скорость падения относительно земли?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки