08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
16.07.10 14:57

Префект раскрыл подробности происшествия с его заместителем



Зампрефекта Алексей Немерюк при прыжке с парашютом получил сложнейший перелом ноги, столкнувшись в воздухе с другим спортсменом на скорости 200 километров в час.

Об этом 15 июля на встрече с представителями молодежных общественных организаций рассказал префект Зеленограда Анатолий Смирнов. Напомним, инцидент произошел 6 июля в небе над подмосковной Коломной. 175 парашютистов, среди которых был и заместитель префекта Зеленограда Алексей Немерюк, попытались установить новый рекорд России и Европы в групповом прыжке. Спортсмены прыгали с восьми самолетов с высоты 6 тысяч 200 метров.

По словам Анатолия Смирнова, на высоте пять тысяч метров Алексей Немерюк в свободном падении на скорости 200 километров в час столкнулся по касательной с другим парашютистом и сломал себе ногу. В двух километрах от земли он самостоятельно раскрыл парашют и приземлился на одну ногу. Зампрефекта доставили в городскую больницу Зеленограда, где успешно прооперировали. Выписать чиновника из медучреждения должны были уже в четверг, 15 июля.

Один из участников группового прыжка, руководитель новгородского предприятия «Галичи» Павел Гальченко в специальном разделе «Дневник парашютиста» на сайте фирмы написал, что после столкновения Немерюк потерял сознание от болевого шока. Со слов очевидцев, находившихся на земле, на высоте срабатывания страхующего прибора у зампрефекта раскрылись два парашюта, встав веером и против ветра, благодаря чему приземление прошло мягко.

Как отметил Анатолий Смирнов, столкновение в небе произошло не по вине Немерюка. Префект также добавил, что в день прыжка его заместитель официально находился в отпуске.

Алексей Немерюк курирует в префектуре Зеленограда вопросы потребительского рынка, спорта, рекламы и оформления города. Парашютным спортом чиновник занимается с 2005 года. Незадолго до попытки установить рекорд в групповом прыжке он выполнил очередной норматив мастера спорта по парашютному спорту.


Просмотрено 7056 раз(а)

В статье упоминаются: парашютный спорт, Алексей Немерюк, несчастный случай, Анатолий Смирнов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 21.

Diablo 27.07.2010 02:37:53

Tshaktl: знаете, если я буду столько зарабатывать, что мои налоги позволят оплачивать все расходы на госуправление, то я буду совершенно счастлив ) Спасибо за пожелание!

А что касаемо общего, то вы чего хотите от местных чиновников? Чтобы в отдельно взятом административном округе Москвы было как в Европе? Это все равно что требовать, чтобы в отдельно взятой каюте Титаника было светло и сухо )

Понимаете ли, есть давнее выражение, про силу, чтобы изменить то, что можешь, смирение принять то, что изменить не можешь, и мудрость отличить одно от другого. Так вот, я думаю, что я достаточно мудр, чтобы не пытаться развернуть в другую сторону паровоз, который на всех парах летит в тупик. Теперь главное взять силы вовремя спрыгнуть с этого экспресса в никуда.


Tshaktl 27.07.2010 00:06:46

В России уникальные чиновники, что ни возьми - они этим не занимаются. А чем занимаются ( официально, по информации из официальных источников ), так оно у них "не выходит".  Как налогоплательщик имею вопрос: а нафига они нужны, такие чиновники?  Почему мы должны их содержать (зарплата 80-100 тысяч в месяц, плюс "служебные" автомобили на 15 миллионов руб., плюс льготы всякие), оплачивать  их экстрим-выходки и последующее лечение (вне очереди, за счет опять же таких же простых налогоплательщиков)?  Может мы предложим всю эту братию взять на содержание этому Диабло, который назойливо нам советует "привыкнуть" к бардаку и вообще не рыпацца: дескать в России всегда так, лучше не станет. Если следовать совету таких деятелей, то конечно, лучше не станет. Только хуже.

  А возьмет чиновников на содержание - и народу облегчение, и он при деле. Будет писать отчеты в форуме об очередных прыжках с парашютом.



"Когда при нем душили его любимую жену, он стоял рядом и уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!" (С) Обыкновенное чудо.


Наблюдательница 22.07.2010 22:22:09

В  целом ,отдохнул не плохо.


Diablo 20.07.2010 12:45:30

zaq: ну и чего дальше, думаете только ваша семья получила медицинские услуги ненадлежащего качества? Моей матери руку второй раз ломали, потому что в первый раз гипс неправильно наложили. Немерюк разве за здравоохранение отвечает? Я вообще чуть инвалидом не остался благодаря некомпетентности врачей в поликлиники (и отдельное спасибо врачам инфекционной больницы №1, куда меня госпитализировали по ошибочному диагнозу, они разобрались и поставили правильный диагноз, а потом и поставили на ноги). Россия, привыкайте, вроде уже порядочно живете. А префектура, да будет вам известно, напрямую здравоохранением не занимается, есть Управление здравоохранения Зеленоградского округа, туда свои жалобы и адресуйте. А по поводу дефекта, заключение экспертизы есть? Тогда в суд на организацию, на чьем балансе находятся качели. Давайте уже вопросы начнем решать цивилизованно.

По поводу работы Немерюка у меня ни разу не возникало претензий. Я не настолько безрассудно смелый, чтобы заниматься в этой стране бизнесом. По поводу спорта наоборот, только моя благодарность, прыжки с парашютом довольно интересное мероприятие, каждый год снимаю, раньше проводился джип-триал и дрэг-рейсинг. ФОКи тоже строятся, правда я спорт снимать люблю, но никак не заниматься им. По остальным вопросам тоже претензий нет.

Ну единственное замечание, полумарафон и связанное с ним перекрытие дорог несколько действует на нервы.


zaq 20.07.2010 11:09:36

Diablo:

не в моих правилах вступать в переговоры, но Вам отвечу:



он человек, как и мы все, я не злорадствую, и ничего плохого ему не желаю (упаси бож), я против разности отношения к чиновнику и проч. человеку.

смирнов, иванов, сидоров, мне все равно!!!!!!!!



Бывают случаи, когда каждому человеку нужна помощь (медицинская) например.



Отец мой лежал с переломом в 3 горбольнице, где предложили купить титановую пластину (давно уже за 6т.р.), пока ждали пластину перелом начал срастаться, пришла пластина, врач, посмотрел, сказал, что сростается неправильно, взял и сломал без слов обратно. Отец харкнул, повернулся и ушел из больницы с повторным переломом.



Вопрос только в том, что для Алексея Немерюка, скорее всего нашлась и пластина и наркоз и операцию провели в первую очередь, а теперь найдите разницу между ним и моим 12-летним сыном, для которого наркоза при операции (в тушинской травме) не нашлось. Т.е. в буквальном смысле моему ребенку вторую операцию (ставилим спицы в перелом) делали практически без наркоза с адской болью.

А между прочим, мой ребенок просто качался на детских качелях, не одуревал, не прыгал с большой высоты, просто качели имели деффект в установке (скорее всего они были установлены силами всемилюбимых иностранных "рабочих", которые много лет жизни отдали обучению по специальности, той, по которой они строят, ставят площадки и проч.).



И скажите мне, что власть этого не видит и не знает.

В ведении г-на А.Немерюка масса вопросов: с сайта zelao.ru:

Он ведет вопросы:



Потребительского рынка и услуг:

- разработки и реализации программ развития торговли, общественного питания, бытового обслуживания;

- подготовки схем размещения объектов мелкорозничной сети, проведение конкурсов, выдача разрешений;

- координации и контроля за работой рынков;

- координации питания школьников;

- защиты прав потребителей в сфере торговли, бытовых услуг и сфере туризма;

- обеспечения контроля за соблюдением правил торговли, бытовых услуг и общественного питания;

- обеспечения закладки, хранения и реализации картофеля и плодоовощной продукции, заложенной на длительное хранение по горзаказу;

- оказания ритуальных услуг, развития кладбищ и их эксплуатации;

- согласования лицензий на оптовую и розничную продажу алкогольной продукции;

- контроля реализации Постановления Правительства Москвы по развитию магазинов «Утконос»;

- контроля за работой по планированию, подготовке и проведению мероприятий по обеспечению постоянной готовности сил и средств вещевого и продовольственного снабжения округа при чрезвычайных ситуациях.



Развития физкультуры и спорта:

- развития материально-технической базы объектов физкультуры и спорта, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности;

- организации массовых спортивно-оздоровительных мероприятий.



Координации и контроля деятельности учреждений физкультуры и спорта, добровольных спортивных организаций и объединении и муниципальных образований по физкультурно-оздоровительной спортивной работе  с населением по месту жительства.



Обеспечения занятости населения:

- формирования заказа на общественные работы;

- контроля за реализацией окружной программы занятости;

- квотирования рабочих мест для инвалидов и несовершеннолетних.



Рекламы и оформления города.



Осуществляет контроль за использованием выделяемых бюджетных средств.



Осуществляет иные полномочия в соответствии с правовыми актами города Москвы.



Контролирует деятельность находящихся в его подчинении:

- управления потребительского рынка и услуг;

- специалистов по организации физкультурно-спортивной работы с населением.



Координирует деятельность:

- территориального отдела территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве в округе (в части защиты прав потребителей, санитарного состояния территорий предприятий потребительского рынка);

- территориального агентства Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы по округу;

- окружного управления физкультуры и спорта;

- центра занятости населения округа;

- предприятий торговли, общественного питания, бытовых услуг;

- ГУП «Школьный комбинат питания»;

- комплекса ритуального обслуживания ГУП «Ритуал»;

- ОАО ОПК «Зеленоградский».



Возглавляет и руководит деятельностью:

- межведомственной комиссии по потребительскому рынку и услуг;

- комиссии по выдаче разрешений на право использования символики округа;

- комиссии по игорному бизнесу – возглавляет префект;- территориальной комиссии по квотированию рабочих мест.



У Вас ни разу не возникало никаких вопросов по его работе? У меня да. Ответы - всегда отписка.



Но Вы, по крайнем мере решили свои лично проблемы с ДЖП.

А меня еще волнуют другие вопросы, и не всегда личные.

  




BlackStar 19.07.2010 11:43:37

Ну так а с другим спортсменом что? Или он железный был?


Жмурик 19.07.2010 06:37:56

Да ладно, над таковластью позлорадствовать - святое дело.


Diablo 19.07.2010 00:38:30

Василий З.: не жалеть (уверен, что жалость ему меньше все нужна), а не злорадствовать, ну просто не прилично это, как минимум. А как максимум - низость, чисто с общечеловеческих норм морали.

По поводу операции, не у больницы, наверно, а у страховой компании. Система ОМС у нас крайне крива и коса, но это точно не проблема Зеленограда, а всей России в целом. Мы тоже платили за похожую операцию, титан нынче дорог. Кстати, надеюсь, что для вашего друга все завершилось хорошо?

А по поводу отпуска, не вижу ничего удивительного в том, что человек был в отпуске летом. Почему-то большинство людей как раз и стремятся в отпуск именно в это время года.


Василий З. 18.07.2010 22:23:34

Диабло

А что, другие не теряют? Другие не травмируются? Или у Алексея особо нежная и ранимая психика и каждый крендель от судьбы для него грозит стать фатальным? Давайте теперь всем миром охать и жалеть его!

У меня знакомый ногу ломал в 5-ти местах, ему пришлось ставить титановые пластины. Естественно у зеленоградской больницы не нашлось средств на бесплатную операцию для простого смерда...

Смирнов отпуск, поди, задним числом подписал, или, как полагается,  за пару месяцев до?


Жмурик 18.07.2010 19:43:59

...Спасительный парашют не раскрывался, но когда Лёша уже влетал на опушку, его осенило - тот был забыт в уборной дирижабля. "Как я мог его там оставить?" - промелькнуло в его голове, которой он тут же ударился о крону кленового дерева...


orlow 18.07.2010 03:47:12

А Алексею - мои сочувствия и пожелания скорейшего выздоровления! При личном деловом общении он произвел на меня очень приятное впечатление - образованный, умный человек.


Thunder 18.07.2010 01:32:16

"на скорости 200 километров в час столкнулся"





походу навстречу друг другу летели ))).

Всё относительно. Вот и пишите об относительных скоростях. Можно и 500 написать, еще захватывающе будет.


iping 17.07.2010 23:07:12

Diablo про интимные отношения никто и не говорил.


Diablo 17.07.2010 17:16:53

iping: ну со мной в интимные отношения никто из префектуры не вступал ) Были в свое время трения с департаментом жилищной политики и жилищного фонда, но их решили в суде к удовольствию обеих сторон (мировое соглашение). Я далек от идеализации нашей системы исполнительной власти, но критиковать надо за конкретные дела, а не ерничать по поводу травмы человека. Просто низко это. Дай Бог ему сил поскорее восстановиться!


iping 17.07.2010 16:52:12

Diablo



А что же они хорошего сделали, они только нас имеют.


Diablo 17.07.2010 15:17:03

Противно читать все это зубоскальство. Что вам плохого сделал Немерюк? Он не человек что ли? Мало того, что потерял отца, так теперь это.

zaq: вы к Смирнову обращались? А Немерюк тут причем? Ваш вопрос явно был не в его компетенции. Или просто позлорадствовать? Довольно мерзко это выглядит со стороны.


zaq 17.07.2010 10:48:50

не, не жалко, вы уж простите, Алексей Немерюк.

в 2007г. после тяжелого перелома ноги у сына (полученного на качелях в зеленограде) пошла на прием к смирнову, он меня уверял, что это ерунда (по сути) - заживет и само отвалится. И никому не было дела, что эта "ерунда" обернулась 11 операциями за несколько месяцев, тяжелыми вопросами об ампутации ноги 12-летнему пацану (слава богу, есть в нашем городе врачи с большой буквы - не дали испохабить жизнь маленькому человеку), да впрочем вам-то, г-да чиновники...все пофиг, пока вас лично не сломает. Теперь вы нас поймете. Хотя вам-то навряд-ли будут операции без наркоза делать или "врачи" посылать куда подальше вместо оказания мед. помощи (пережито). Мы вам ничего плохого (упаси бож) не желаем, но и переживать за вас тоже не станем. Зато, может теперь (если повезет) вы поймете как это жить после травмы в инвалидной коляске, в городе и доме, который не предназначен для таких людей, которым к слову вы управляете, и ВЫ решаете (казнить нельзя помиловать) и может быть, вы будете понимать, что бюджетные (т.е. наши) деньги можно и нужно тратить не только на вас "любимых", что нам ваша любовь к себе не нужна.


SineD2005 16.07.2010 21:44:22

Глас_народа +1

Можно даже без парашюта


Глас_народа 16.07.2010 18:45:26

В следующий раз прыгайте всей префектурой


CBB 16.07.2010 18:42:52

да,млин, относительно друг друга! один падал,а другой застыл на месте!:)


jemand 16.07.2010 18:03:03

Это скорость спортсменов относительно друг друга была 200 километров в час? Или, все-таки, их общая скорость падения относительно земли?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки