07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
02.09.10 11:27

Чиновников управления образования поймали на взятке



В Зеленограде при получении взятки задержаны начальник дирекции по эксплуатации, движению и учету основных фондов окружного управления образования и его заместитель.

Об этом Инфопорталу сообщили в следственном отделе по Зеленоградскому округу СУ СКП РФ по Москве. Чиновники вымогали у предпринимателя 30 тысяч рублей за неприменение к его фирме штрафных санкций.

Как рассказал следователь по особо важным делам Мартин Гдлян, дирекция заключила с одной из организаций госконтракт на замену деревянных дверей на противопожарные в 22 образовательных учреждениях города. Сумма контракта составила около 600 тысяч рублей.

Работы должны были завершиться к 1 августа. Однако в график подрядчик не укладывался, в связи с этим ему из дирекции периодически направлялись уведомления о нарушении сроков и применении штрафных санкций. В итоге фирма выполнила все обязательства по контракту, а когда пришло время подписывать акт приемки выполненных работ, руководство дирекции управления образования заявило предпринимателю, что он должен выплатить штраф в размере 10 процентов от суммы контракта, то есть 60 тысяч рублей. Чиновники сразу же предложили ему иной выход из ситуации — за 30 тысяч рублей они обещали закрыть глаза на нарушения и не применять к фирме более крупные санкции.

Бизнесмен обратился в милицию с заявлением о вымогательстве взятки и дальше уже действовал под контролем оперативников. 47-летнего начальника дирекции управления образования и его 35-летнего заместителя задержали в служебном кабинете сразу же после передачи денег.

Против чиновников возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 290 (получение взятки группой лиц). Суд, учитывая состояние здоровья обвиняемых, отпустил их под залог в 500 тысяч рублей за каждого.

На официальном сайте управления образования, в частности, сказано, что дирекция исполняет функции заказчика по капитальному и текущему ремонту школ и детских садов, отвечает за подготовку учреждений к новому учебному году и к работе в осенне-зимний период, решает вопросы по передаче в аренду помещений в зданиях образовательных учреждений и по вводу в эксплуатацию новостроек. На сайте также указаны имена руководителей дирекции.


Просмотрено 8233 раз(а)

В статье упоминаются: управление образования, коррупция, взятки, чиновники, школа, детский сад, подрядчик, залог, штрафы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

megazobator 15.09.2010 21:44:52

Нда, почитал ваши комменты господа и в очередной раз убедился что все мы заслуживаем того общества в котором живем.


Жмурик 11.09.2010 07:49:44

Как сказал Володя - за коррупцию надо вешать, но это не наш метод. ПРавильно, его же никто вешать не собирается.


rona 06.09.2010 15:50:59

Ну, в общем, плыть дальше некуда....


S2K 04.09.2010 08:50:37

Ловят-то только мелкую рыбку.

Крупную нельзя, сама может съесть ловца.


Bob19 04.09.2010 08:45:28

Вот как человек крутится, а не 30 т.р.

А комерс *удила. http://www.rbcdaily.ru/2010/09/03/focus/508090

«трудоустраивавший» их мошенник выудил из бюджета 200 млн. рублей

В УНП отметили, что оперативников сразу насторожило, что все «ученики» афериста получали максимально возможную компенсацию. Не по минимальной ставке в 800 руб., а целых 6800. Решение о размере выплат принимали сотрудники мэрии. В уголовном деле говорится, что г-н Канкия действовал «в составе организованной преступной группы с неустановленными лицами». Однако, по словам оперативников, доказать причастность чиновников к афере пока не удается. Их действия интерпретируются лишь как невнимательность и служебные нарушения.


Diablo 03.09.2010 12:36:41

Артур Пирожков: ну да, именно такие взяточники и набираюсь на 50% ВВП страны взяток. Взятки, откаты - наверху, а тут лишь проявления взаимопомощи. Ну смешно читать сколько у нас коррупционеров пересажали, которые получили копеечные взятки. На низовом уровне взятки берут чтобы прожить, так как зарплаты у рядовых работников (милиция, госуправление, медицина) не слишком высокие, а есть надо. Зато наверху это вполне успешный бизнес, более того, туда для этого и идут. Зато почитаешь уголовные дела, так у нас наверху все ангелочки, взяток не брали, откатов не получали. С коррупцией надо бороться сверху, посадки на низовом уровне ничего не дадут, но борьба с коррупцией в высших эшелонах власти это как борьба пчел с медом.


Chronno123 03.09.2010 11:36:45

Ну всё! Думаю, теперь ищи-свищи, хрен кого найдешь. Ребята избежали наказания. Хотя, я смотрю, тут все хороши: и бизнесмен, и так называемые подрядчики.


Артур Пирожков 03.09.2010 10:59:11

Судя по коментариям, тут сплошные Гдляны сидят... По мне тек руки этим "инвалидам" отрубить по локоть, а потом можно и под залог отпускать.

Не маловато ли 500 т.р.? Им до 12 лет светит каждому.(ч.4. п. а) и в)) Теперь их уже не поймают. Особенно 47-и летнего для него 12 лет = пожизненное. Видать были заинтересованы те, кто их под залог отпускал. Всё на мази! Твари!



Статья 290. Получение взятки

       1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе —

       наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

       2. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) —

       наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

       3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, —

       наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

       4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:

          а) группой лиц по предврительному сговору или организованной группой;

          б) неоднократно;

          в) с вымогательством взятки;

          г) в крупном размере, —

       наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Примечание.

       Крупным размером взятки признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера, превышающие триста минимальных размеров оплаты труда.






SeZel 02.09.2010 23:52:39

А фамилию Гдлян я уже слышал, давно давно, а по существу, у меня сосед - владелец строительной фирмы, неск. лет назад спутался с мерзавцами типа этих (имел несчастье выиграть тендер), работы оплачивал из своего кармана, т.к. денюжков ему как-то забывали переводить, мож ублюдков отстреливать начинать?


Наблюдательница 02.09.2010 15:35:05

Ничто человеческое не чуждо и  в управлении образования


Diablo 02.09.2010 14:38:51

Хм, взятку значит вымогали, а не было ли до этого провоцирования дачи взятки со стороны бизнесмена? Вообще уже не первое такое дело с идейным бизнесменом, который потеряет на легальной схеме больше, чем та сумма, что фигурирует в уголовном деле и коррупционерами. Согласитесь, странные нынче бизнесмены пошли, сначала нарушают, а потом решают дело себе в убыток. А с другой стороны, все логично, президент сказал с коррупцией бороться, вот и борятся. А в самом МВД так и не нашли, какая падла взятки от Даймлера брала, видать так и не осилили перевод документов, которые им прислали. Причем там было гораздо больше 30 тысяч, да и сумма была не в рублях.


Гость_2009 02.09.2010 14:23:56

Хорошая, познавательная статья.

Только лохи берут по 30.

Надо брать так чтобы было 500 на залог + на справку о состоянии здоровья (не сказано сколько) + ну чтоб потом в итоге полностью героем признали ну и чтоб себе осталось


Parovozik-obla4ko 02.09.2010 12:55:02

что-то бизнесмен как-будето только узнал что в России живет )) 30 не захотел так, значит 60 или больше через суд заплатит... вообще этот коммерсант странный какой-то - чел взялся за крутое дело, его производство не справилось с такими объемами, не успел вовремя, ему на встречу пошли (реально же могли штрафануть), а он еще и засадить их захотел! далеко этот бизнесмен не пойдет имхо, если уже не пришел


xenobiotik 02.09.2010 12:44:54

главное в таких делах иметь при себе лям-другой для залога и можно продолжать


cailbotte 02.09.2010 11:48:32

а комерсу теперь работы не будет вообще.


cailbotte 02.09.2010 11:48:06

Ай как не хорошо. за 30тр попались. смешно даже.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки