05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
27.09.10 17:58

В электричке задержали пассажира с кустами конопли



В электричке задержали пассажира с кустами конопли
Куст конопли. Фото пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте
В электропоезде Тверь — Москва наряд транспортной милиции задержал уроженца Таджикистана, который вез с собой кусты конопли.

Как рассказали в пресс-службе Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России, при посадке в электричку пассажир завернул растения в ткань и положил на верхнюю полку. Однако в процессе движения материал сполз и показались макушки кустов, которые и заметили милиционеры.

Сотрудники милиции спросили пассажира, как называются его растения. Гражданин ответил, что он селекционер и везет редкий сорт кустарника, выведенный им путем многолетних скрещиваний разных сортов малины для большей урожайности. Однако ответ не убедил стражей порядка, и они предложили пассажиру проследовать в дежурную часть ЛОВД на станции Москва-Ленинградская.

В дежурной части выяснилось, что задержанный пытался перевезти под видом селективных кустарников кусты конопли. При личном досмотре в одежде, в носках и внутренних карманах у него обнаружили высушенную коноплю, готовую к употреблению.

По словам задержанного, кусты конопли он обнаружил в теплице, работая на даче в Конаково. С хозяином дачи задержанный познакомился на стройке, и тот предложил ему дополнительный заработок за различные работы у себя на участке. Там-то уроженец Таджикистана якобы и обнаружил коноплю.

Теперь любителю растений грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, добавили в ведомстве.


Просмотрено 6913 раз(а)

В статье упоминаются: электричка, пассажиры, милиция, наркотики, конопля



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

Madame 02.10.2010 23:21:31

"Ой, мама, мама, мама-джа-а-н, будь проклят этот кАнАпля-а!..." (с) А. Новиков.


aqis 29.09.2010 14:40:35

Да чего уж там, надо было просто заплатить за билет. А наряд милиции по запаху учуял:) Теперь пропадут эти кусты со склада вещдоков бесследно:)


login... 29.09.2010 07:27:55

Видать этот узбек где-то на чьей-то даче высадил кустик, кустик вырос и пора времени его тащить друзьям узбекам на пробу... но не тут то было наша доблестная милиция его перехватила. так что не видать узбеку теперь её годика так 3... а милиция как счастлива...


MIRUS 29.09.2010 00:59:22

Фунтик: Сколько же Вам, простите, лет? По данным только официальной статистики ФСКН, 30% Российский студентов пробовали наркотики. Но реальная статистика такова, что этот процент значительно больше уже в выпускных классах средней школы. Если сюда причесть ещё и курительные смеси, которые недавно запретили, тогда вообще получится что у нас 75-85% студентов пробовали наркотики.

Но у нас нет столько наркоманов. Даже если сюда вписать ещё и алкоголь с табаком, которые официально медициной считаются наркотиками, и получится что более 95% пробовали наркотики, реально зависимых людей среди нас менее 70%, из которых естественно более 60% отдадим на табакокурение и алкоголь (ну согласитесь, из 10 человек, 6 или выпивают, или курят). Все эти цифры я тоже не из воздуха взял, это то, что есть на самом деле.

Наркоман это наркозависимый человек, а все по той же официальной статистике ФСКН, 90% наркозависимых - героинщики. Если бы вы хоть немного были знакомы с этой темой, то знали бы, что путь от марихуанны до героина, такой же длинный как от шоколада до марихуанны. Хотите вы этого или нет, но психоактивные вещества (если не привязывать терминологию к юридическим и социальным аспектам), пережили все существующие ныне государства. Некоторые страны сейчас действительно научили использовать их во благо людям. И в этой связи я согласен с ojo, такие государства видятся мне более благоразумными. Количество преступности, смертности, и наркомании там меньше, чем у нас.


alich28 28.09.2010 16:33:43

это не миф, а история из студенческих времен. А вот как правило те кто за легализацию легких наркотиков, против серьезных сроков в 90% случаев сами употребляют эту дрянь. Без обид!


alich28 28.09.2010 16:26:12

это не миф, а история из студенческих времен. А вот как правило те кто за легализацию легких наркотиков, против серьезных сроков в 90% случаев сами употребляют эту дрянь. Без обид!


Фунтик 28.09.2010 16:05:49

MIRUS. Чушь несёте. Все начинают с конопли - заканчивают одинаково.


MIRUS 28.09.2010 12:52:44

ojo: Правильно, Голландия и не перейдет на более тяжелые наркотики, потому что там марихуанна продается официально в кофешопах, где в отличии от наших барыг тебе не станут предлагать сегодня гашиш с синтетическими дабавками, а завтра спиды.

История alich28 это очередной миф. Нормальный человек никогда не станет действовать по схеме "есть деньги = надо купить коноплю", он либо начнет сам её выращивать, либо тут разговор уже о другом. И все эти истории с превращениями в животных лишь прекрытие собственной слабости. Человек который выпивает литр водки, и превращается в свинью, априори уже был ею.


Жмурик 28.09.2010 09:54:42

В нашей стране, чем раньше сдох, тем лучше - меньше страдаешь.. 


ojo 28.09.2010 06:55:38

to alich

То то вся Голландия уже давно перешла на более тяжелые наркотики...

Я слышал много таких историй аля "курил курил и помер". На деле все оказывалось куда более сложнее, выяснялось, что люди не только курили траву, а и кислотой баловались, грибочками и под спидами неделями не спали. Вобщем развлекались как могли. С такой жизнью любой свихнется и асоциализируется.

Более того, даже если предположить, что ваша история имеет нечто общее с реальностью, я бы глубоко усомнился в “нормальности” ребят, два года курящих траву.


alich28 28.09.2010 01:23:30

ojo. 20 лет это не много, за это вообще к стене ставить надо. Я видел как за 2 года употребления конопли нормальные ребята превращались в животных, у которых все разговоры о том как бы где курнуть и где бы найти бабло.  А потом она уже не вставляет, и тогда переходят на более серьезные вещи, ну и так далее...


MIRUS 27.09.2010 21:19:40

С одной стороны конечно наказание слишком суровое, но с другой - не знаешь чего ожидать от человека который марь иванну возит в кустах :)


ojo 27.09.2010 21:13:22

От 8 до 20 лет за коноплю. Какой бред. Напомню, что в странах, куда цивилизация уже дошла, конопля не является запрещенным наркотиком.


Жмурик 27.09.2010 19:51:55

Βидел тут как-то похожего селекционера только с маковыми головками. Генная инжинерия рулит.


mortalshade 27.09.2010 19:40:15

мда...фантазия в порядке,а моск - нет =\


Chronno123 27.09.2010 19:33:51

Скорее всего это курьер. Если его расколют, то наверняка смогут выйти и на всю цепочку...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки