23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
20.05.11 10:39

Мощный фонтан воды вырвался из-под земли



Мощный фонтан воды вырвался из-под земли
Фото очевидца с места ЧП
Серьезная коммунальная авария произошла вечером 19 мая в 9-м микрорайоне Зеленограда.

Как рассказал Инфопорталу участник проекта «Новости глазами очевидцев» Дмитрий, фонтан холодной воды высотой в пять метров забил возле корпуса 914 около 19:30.

Вот как очевидец описал причины случившегося: «На протяжении нескольких месяцев подрядчик, выполняющий работы по перекладке коллектора канализации, в лице строителей МСУ-1, потеряв совесть, ежедневно, посреди белого дня, никого не стесняясь, осуществлял подключение к водопроводу с целью отъема воды из системы холодного водоснабжения корпуса 914. Никто на это не обращал внимания! Но бдительные жители вышеупомянутого корпуса, из чьих карманов и производился отбор воды (вспомним, насколько выросла стоимость услуг ЖКХ), заметили и неоднократно направляли обращения в городские службы, посредством передачи телефонограмм и фотосъемок правонарушений. Данные сигналы игнорировались ответственными лицами нашего города. И вот, тихим теплым весенним вечером, когда игровая площадка была наполнена безмятежными детскими голосами, случилось то, чего мы все так боялись. Сотрудник МСУ-1, как обычно, вышел на свой преступный промысел, подключив гидрант к магистрали холодного водоснабжения, чтобы привычно наполнить автоцистерну кубометрами воды. В результате чего случилось неизбежное — из-за неквалифицированного подключения была сорвана резьба, и в одно мгновение мощным потоком воды гидрант с ужасным грохотом был выброшен на поверхность. Хорошо, что в этот момент, по счастливой случайности, там на траве не резвились дети! Мощный поток воды ударил ввысь! Его шум был слышен на сотни метров вокруг. Мгновенно собралась масса обеспокоенных жителей, а виновник происшествия тут же поспешно ретировался, прихватив с собой злополучный гидрант».


Фото очевидца с места происшествия


Водители стали спешно эвакуировать свои автомобили от бьющего фонтана. По словам очевидца, целый час потребовалось на то, чтобы к месту происшествия прибыли ответственные лица, представители управы и инженерные службы. Поток воды удалось остановить лишь спустя полтора часа. Работы по восстановлению поврежденного узла продолжались до поздней ночи. На место происшествия прибыл спецавтомобиль аварийной службы «Мосводоканала».

«До каких пор будет продолжать сходить с рук преступная халатность ответственных лиц в отношении тревожных сигналов, поступающих от жителей? Кто понесет ответственность за произошедшее?» — возмущается житель 9-го микрорайона.

По словам Дмитрия, инициативная группа жильцов корпуса 914 уже готовит обращение в прокуратуру на основании имеющихся фото и видеоматериалов.


Просмотрено 9290 раз(а)

В статье упоминаются: чрезвычайная ситуация, авария, аварийная служба, строители, магистрали, ЖКХ, фонтан, вода, водоснабжение, гидрант, 9 микрорайон



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 12.

Prohozhij 21.05.2011 14:28:36

2blin05 21.05.2011 09:58:35



Это по правилам так, по тем же правилам в дому, где хоть у кого-то есть счетчики, с жителей без счетчиков должны брать по нормативу. Соответствующий расход и использовать при расчете корректирующего множителя. То есть по правилам за сверхнормативные потери воды должны платить владельцы счетчиков.



Однако, по всей видимости, со всеми водопотерями до норматива водопотребления не дотягивается, поэтому корректирующий множитель по правилам становится меньше единицы, его не используют, мы платим ровно по КПУ, а жители без счетчиков - за все остальное по ДПУ.


blin05 21.05.2011 09:58:35

"Сотрудник МСУ-1, как обычно, вышел на свой преступный промысел, подключив гидрант к магистрали холодного водоснабжения, чтобы привычно наполнить автоцистерну кубометрами воды."



В статье чистая правда, несколько раз был свидетелем данного безумия лицом не славянской национальности подрядной организации.

Ту Prohozhij: "Тем, у кого счетчики, перерасчет вроде и не делают."

Откуда такой бред, на деле остатки по домовому счетчику раскидывают на ВСЕХ жителей данного дома.


vmp 20.05.2011 18:30:53

А почему вода такая грязная?


Uranich 20.05.2011 16:32:32

ну тепеьр сантехника засудить по всей строгости и пусть горбатится до старости отдавая долг государству.ведь попало то  государство а не народ


KuT 20.05.2011 16:30:51

Красивая фотография


Uranich 20.05.2011 16:02:19

ну тепеьр сантехника засудить по всей строгости и пусть горбатится до старости отдавая долг государству.ведь попало то  государство а не народ


Bukich 20.05.2011 15:27:03

Заль не зимой так случилось..


dlc 20.05.2011 13:55:11

вне дома, не вне дома, со слов водоканальщиков - вода в гидранте не техническая, а обычная водопроводная и на каком счетчике она висит, может и на домовом.


Неизвестный 20.05.2011 13:08:24

Самый эфектный фонтан в Зеленограде просуществовал совсем не долго.


Сантехник Шарапов 20.05.2011 12:07:54

Никогда не думал что отбор воды производится из карманов жителей, да еще и за пределами дома....


SineD2005 20.05.2011 11:01:45

Классный пост! Красиво!


Prohozhij 20.05.2011 10:49:22

Как понимаю, подключение вне дома, тогда откуда плачь Ярославны про оплату води жителями? Жители-то платят по ДПУ, который на входе в дом стоит. Тем, у кого счетчики, перерасчет вроде и не делают.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки