03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
07.06.11 13:21

В Президентском полку умер призывник из Зеленограда



В Президентском полку умер призывник из Зеленограда
Руслан Низамутдинов. Фото с сервиса «ВКонтакте»
Зеленоградец Руслан Низамутдинов скончался в Президентском полку через две недели после призыва.

Сообщения о трагическом инциденте появились в блоге программы «Неделя», выходящей на телеканале РЕН. Как пишут родители призывника, 17 мая Руслан отправился служить в воинскую часть №1005 в Новой Купавне Ногинского района Подмосковья — знаменитый Президентский полк, а уже 31 мая оттуда позвонили и сообщили о смерти сына.

Представители полка рассказали родителям, что накануне вечером, 30 мая, молодой человек обратился в медсанчасть с жалобой на недомогание. У призывника поднялась температура выше 39 градусов. Медсестра дала ему анальгин, димедрол, диазолин и отправила спать. Утром Руслан скончался. Вскрытие показало, что у молодого человека от высокой температуры буквально сгорели почки и произошло кровоизлияние в мозг.

Отец погибшего призывника считает, что сыну не оказали своевременной и квалифицированной медицинской помощи, а его ближайшие командиры не приняли мер для госпитализации военнослужащего. В неофициальной беседе родителям сказали, что в это время командование полка отмечало день рождения одного из командиров.

Родители также недовольны тем, что информацию о трагическом случае скрывают от общественности. По информации газеты «МК», которая ссылается на Центр по связям с общественностью ФСО РФ, проверкой по данному факту сейчас занимается военная прокуратура.

11 июня зеленоградец Руслан Низамутдинов должен был принять присягу.


Просмотрено 11455 раз(а)

В статье упоминаются: Руслан Низамутдинов, армия, призыв, весенний призыв, призывники, Президентский полк, воинская часть, Подмосковье, несчастный случай, болезнь, врачи, лечение, лекарства, медицина, здравоохранение, родители, прокуратура



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 20.

Жмурик 09.06.2011 13:18:48

Интересно, какова ситуация в других полках, раз в президентском такое творится?


zaq 08.06.2011 16:58:42

умирают и рожают каждый день. марафон вообще ни при чем здесь, туда парень добровольно пришел, дальше ничего не понятно (новости осветили только положительную сторону мероприятия) информации что случилось с этим парнем нет.



а АРМИЯ как система ВИНОВАТА без суда и следствия однозначно.

примерная цитата из недр интернета: человек писал про израильскую армию, что если солдат попадает в плен у них четкая инструкция "говорить всё, что знаешь", т.к. командиру легче передислоцировать армию, чем ПОТЕРЯТЬ одного человека.



mangose, неужели Вы считаете, что он сам виноват?



я читаю и понимаю так, что человеку не была оказана мед помощь, что и стало причиной гибели молодого парня.


mangose 08.06.2011 15:06:45

ой, да ладно жути нагнетать.Парня, конечно, жаль. Сегодня не пойти в армию(откосить на законных основаниях по медицинским показаниям) может практически каждый при желании. А умирают и на гражданке каждый день. Вон, парень на марафоне умер совсем недавно -тоже система виновата?

А президентский полк лично у меня всегда ассоциировался с цирком. Уж лучше травку красить, имхо.


Force 08.06.2011 14:33:59

Отправил в Twitter`е Соловьеву, может обратит внимание

А родителям и близким мои соболезнования


рыжЫя 08.06.2011 14:19:08

Соболезнуем.... Только не дайте в очередной раз все спустить на тормозах

Лариса, Салават, Держитесь. Мв все с вами


Злато-серебро 08.06.2011 11:44:57

zaq 08.06.2011 10:49:58 сын родился в июне, через 2 года закончит школу и на сегодняшний день у него нет шансов даже поступить в институт, т.к. июньских ребят призывают...

См. разъяснения к закону об образовании... учебный год заканчивается 31 августа, и не важно что диплом выпускники получают в июне. Другое дело что ни призывники, ни родители прав своих незнают и ведутся на неправомерные действия военных коммисариатов, так что до осеннего призыва есть возможность поступить на законных основаниях в институт.

Другое дело что я во всем и полностью согласна с мнением что армия должна быть профессиональной.

Родителям мальчика - мои глубочайшие соболезнования...


Heirophant.cpp 08.06.2011 11:26:20

Жаль парня. Глубочайшие соболезнования родным


zaq 08.06.2011 10:49:58

Я сразу прошу меня извинить, что ниже такого печального известия вступаю в переписку по "другому" поводу.



так уж выходит, что меня эта тема животрепещит и уж очень возмущает...



ну, во-первых, спасибо Вам, Люди, что не набросились на меня за мое нежелание отпускать сына в это никчемное глубоко ненавистное мною мероприятие для бедных наших детей. Бедных в прямом и переносном смысле....

хотя я не отношу себя к людям нищим и давно уже мой взор направлен через Центральную Европу на 360 град вокруг. почему-то (с чего бы это вдруг?) при общем внешнем благополучии в стране ощущение в душе становится всё тяжелее и тяжелее...



шоколаду 08.06.2011 00:44:11 с уважением за тактичный ответ "военная кафедра":

я наше законодательство давно пятачком прочесала вдоль и поперек... И что получается?: сын родился в июне, через 2 года закончит школу и на сегодняшний день у него нет шансов даже поступить в институт, т.к. июньских ребят призывают (приговаривают) до 15 июля.... Вот Вам и военная кафедра... Было бы так просто...



не думаю, что родители Руслана, да и он сам могли ждать такого исхода от призыва.



безумно сильно и искренне сочувствую родным Руслана, и еще раз прошу Вас ни в коем случае не думайте, что это Ваша проблема, это огромнейшая проблема страны, общества и всех и каждого!!! Не молчите, КРИЧИТЕ во весь голос!!! Конечно, Вашего сына это уже не спасёт (простите меня, ради Бога), но может это спасет жизнь другим ребятам....



конечно, есть те, кто меня осудит и скажет, что он служил или кто-то считает, что армия должна быть поголовной (кроме сынов чиновников, которые не мечтают, а уже давно живут и жируют в европейской части и не только) обязанностью - я еще раз повторю, что это личное мнение каждого человека, но я за высказывание из фильма: "есть такая ПРОФЕССИЯ Родину защищать!!!" Тяжелое и мощное ударение на слово профессия!!! За хорошую оплату, при современном оснащении, со всеми соц. гарантиями. И за стремление и желание мужчины служить, знать кому и за что служить!!!



я, увы, не патриот!!! я НЕ извиняюсь за это - не мы такие!!!      




ЕленаАлёникА 08.06.2011 09:47:03

....Лариса, Салават-примите наши искренние соболезнования, мы знаем, что такое хоронить ребёнка.

Вы только не сдавайтесь, боритесь, стучите во все двери, пишите на сайт президетна, премьера в прокуратуру, Бастрыкину, твиттер Медведева  во все СМИ,  на сайт Соловьеву не дайте им спустить на тормозах.Всё отправленное копируйте и сохраняйте у себя (число время) Если пишет  "сайт временно не доступен" не верьте, всё отправленное проходит. Единственное-ответ в течении 30 календарных дней.

Крепитесь, сдвинуть стену равнодушия, расшатать систему халатности, безответственности, безнаказанности- сложно, но нет ничего невозможного.

Господи, дай Вам сил.

Елена, Сергей.


Diablo 08.06.2011 05:40:14

xenus2005: а это, видимо, от всего сразу, чтобы не ошибиться. Кстати, анальгин можно (но все-таки не нужно) использовать и как жаропонижающее. Другое дело - такой коктейль одновременно, тем более анальгин на почки действует не лучшим образом, а диазолин усиливает действие димедрола на ЦНС (причем я не врач, но это знаю, вопрос, почему этого медсестра не знала), да еще непонятно, чем он самом деле болел. 39 все-таки не заоблачная температура, у меня 40 с хвостиком было и ничего. В общем, тут надо все тщательно проверять, другое дело, что это никому, кроме близких погибшего, не надо, в итоге опять все спустят на тормозах. А парня уже не вернешь. Соболезную его близким!

zaq: бежать лучше всем сразу, например, в Центральную Европу, жилплощадь там дешевле, да и жизнь, в целом, тоже, а тут ничего хорошего точно не будет.


Жмурик 08.06.2011 02:09:44

Это не президентский полк, а гестапо. Впрочем как и всё остальное в нашей стране Великих долбаебизьмов.


xenus2005 08.06.2011 02:00:02

интересный набор таблеток ему дали.

Обезболивающее, успокоительное и противоаллергическое...

Жаропонижающих видимо в президентском полку не держат. Писец.


шоколад 08.06.2011 00:44:11

сыну 16 лет! куда бежать? где прятать?







военная кафедра


Gudvinn 07.06.2011 23:18:14

Мрак!!! Сочувствую всей душой.

Почему не перевезли в госпиталь? Москва рядом! Слов нет!!!


zaq 07.06.2011 21:50:33

Нет слов, бл.дская система. тухлая и гнилая, вонючая, гавнючая с головы до хвоста. сколько пацанов убила в мирное время?......



что делать?!....



сыну 16 лет! куда бежать? где прятать?

я не хочу отдавать своего ребенка на растерзание этой дебильной системе!!!!!



родителям безумно соболезную (аж сердце болит и трясёт от злости и немощности) и умоляю не МОЛЧАТЬ!!! дать знать всем СМИ, придать огласке, постараться добиться реального наказания для всех, кто хоть косвенно приложил руку.



всем остальным желаю по возможности (моральной/материальной) беречь своих детей от всероссейской лотереи под громким названием и гнилым содержанием



всю жизнь считаю, что армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ и высокооплачиваемой контрактной организацией с людьми, которые понимают ЧТО они там делают и ЗА ЧТО они это там делают!!!!



Другиз вариантов быть не может; ан нет россея, мать её!




TWIN 07.06.2011 21:00:14

Скоты!!!


Chronno123 07.06.2011 17:26:53

Какого черта этот парень делал в армии? У него медицинское образование, ну какой из него военный?

Давно пора понять, что стране нужна профессиональная армия, которую иначе как на контрактной основе не создашь!


Алекса 07.06.2011 15:54:55

в армии тупые все без исключения - начиная с офицеров и генералов, кончая медицинскими работниками. С такой температурой нужно скорую помощь вызывать а не сбивать температуру анальгином и отправлять спать. Не сослуживцы убьют, так медработники..


DayJumper 07.06.2011 15:00:22

Вот именно поэтому я и никому не советую идти служить! Лучше уж уклонятся-но быть живым!

Соболезнования родным и близким...


dimbich2009 07.06.2011 14:38:18

жесть!! уроды!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки