07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
24.08.11 17:41

Из-за пожара десятки жильцов оказались ночью на улице



Из-за пожара десятки жильцов оказались ночью на улице
Пожарные тушат балкон в доме 6А по Березовой аллее. Фото пользователя Ильдар с forum.netall.ru
Жильцы двух подъездов дома на Березовой аллее покинули свои жилища из-за ночного пожара в одной из квартир.

Как рассказал Инфопорталу первый заместитель начальника Управления по Зеленоградскому округу ГУ МЧС России по Москве Григорий Харламов, сообщение о пожаре в доме 6А по Березовой аллее поступило на пульт дежурного в 3:12 24 августа. Возгорание произошло на балконе квартиры, расположенной на четвертом этаже в подъезде №4. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров, помимо балкона пламя охватило одну из комнат двухкомнатной квартиры. По предварительной версии, причиной возгорания мог стать непотушенный окурок, попавший на балкон.

Все члены семьи, проживавшие в квартире, где возник пожар, самостоятельно покинули помещение. Прибывшие на место происшествия пожарные спасли четверых человек, включая одного ребенка, находившихся в квартире этажом выше. Кроме того, практически все жильцы этого и соседнего подъездов также покинули свои жилища и высыпали на улицу. По свидетельствам очевидцев, опубликованным на форуме Инфопортала, выбираясь из дома, они из-за сильного задымления разбивали окна на лестничных площадках. В результате пожара никто не пострадал.


Видео с места пожара прислала участница проекта «Новости глазами очевидцев» Марго Ланская








Фотографии пользователя Ильдар с forum.netall.ru


Как отметил Григорий Харламов, пожарные машины не могли подъехать к окнам горящей квартиры из-за плотно припаркованных во дворе автомобилей. Сотрудникам МЧС пришлось руками передвигать транспортные средства жильцов. По рассказам очевидцев, пожар тушили с двух сторон дома. С одной стороны воду в горевшее помещение лили с земли, а со стороны подъездов пожарный рукав протянули по лестнице непосредственно в квартиру.


Просмотрено 7439 раз(а)

В статье упоминаются: пожар, Березовая аллея, балконы, окурки, сигареты, МЧС, Григорий Харламов, автомобили, парковки, двор



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Oceanbornlegend 29.08.2011 16:14:04

И ещё небось пару квартир ниже затопили...


shoonari 25.08.2011 15:15:09

"Во всяком случае та тварь, которой брошен окурок, теперь тыщщу раз подумает прежде, чем снова его туда бросить"

да нихрена. такие люди кидают бычки и идут спокойно домой, а то что через 10 минут дым повалил снизу, со своими поступками никогда не свяжут и выводов не сделают. Если, конечно, вы уже не нашли нашли виновного и анально покарали :)


Away 25.08.2011 15:04:30

И еще по теме окурков на балконе:

балкон застеклен, но одна "створка" всегда открыта, у балкона ЕСТЬ козырёк металлический, и живём на третьем этаже, где ветер много слабее, чем на верхних...


Away 25.08.2011 15:02:25

ildar

Во-первых, находили несколько раз окурки на балконе.

Во-вторых, находили прожоги в деревянном полу на балконе.

В-третьих, однажды свезло голой пяткой наступить на еще тлеющий (явно не потушенный) окурок.


ildar 25.08.2011 14:39:51

Да это сильно надо постараться, чтобы закинуть окурок на балкон, тем более - в створку окна. Вряд ли. Разве что ветром занесет, но ветра не было. Кто нибудь находил у себя на балконе чужой окурок?


rona 25.08.2011 13:11:09

Во всяком случае та тварь, которой брошен окурок, теперь тыщщу раз подумает прежде, чем снова его туда бросить. Вот так и живем!


ildar 25.08.2011 10:41:32

Никаких сирен не было, да и времени ждать пока хозяин машины проснется, оденется выйдет и уберет свою машину не бывает в таких случаях. Жители нашего дома убрали свои машины до приезда пожарных, а две машины, которые мешали проезду - это машины жителей соседнего дома 9, а с другой стороны стояла маленькая машинка - может тоже жителя соседнего дома, и автохлам жителя нашего дома, у которого 3 автохлама стоят в разных местах около дома и одна используемая машина.


Perkin 25.08.2011 08:55:05

Я не понимаю одного момента, машина пожарки должна ехать с сиреной, если ты только не глухой в усмерть, то конечно ночью ее не услишишь. Ну а всетаки, если едет сирена и орет у тя под окном, то это наверно не с проста. И если ты знаешь, что у тя машина стоит под окнами, так какого б хр.на не встать, не оторвать свою ж.пу и не отогнать машину, если она мешает подъехать пожарке? Я всегда ночью встаю и смотрю куда едет пожарка если слышу звук сирены.


ana7 24.08.2011 22:26:57

Балкон был застекленный, но пожарных долго не было, пламя полыхало уже вовсю, балкон весь выгорел, и огонь пошел на этаж выше, и дым тоже, потом они приехали и не смогли подъехать к месту, бросили машину в начале дома и стали поливать шлангом вверх. А огонь перещел в другой балкон этой квартиры(квартира с 2-мя балконами - "распашонка").

Противно то, что жители в подобной ситуации, если не успевают выбежать, оказываются в ловушке: пожарные подъехать не могут из-за автомобилей, а запасные выходы, пр6едусмотренные в доме на каждом балконе закрыты из-за застекления балконов. Вообщем, как всегда в этой стране - помоги себе сам!


shoonari 24.08.2011 20:06:22

а вас %?:* что я храню на балконе? на своем балконе?? вас послушать - скидывать бычки на чужие балконы это нормальное дело...

пс:туалетной бумаги там нет, там есть пух от деревьев и птиц - этого хватит


Diablo 24.08.2011 19:56:34

B. Cada: и бензин хранят особо одаренные. У нас же балкон - кладовка-барахолка. У курильщиков туда пройти по крайней мере можно, а у некурящих бывают завалы аж до двери.


мафия 24.08.2011 18:13:20

Да,кстати,надо меньше говна хранить на балконах,тем более если он не застеклен!Ну а тот,кто бросил окурок думаю знает,что это именно он-ответит еще за эту хрень попозже.


NotLiquid 24.08.2011 18:10:58

Теги нереально жгут, ящетаю.

По теме - ну молодцы, что потушили. Хорошо, что без жертв. Не только потому что просто хорошо. Были бы жертвы - объявили бы очередную охоту на ведьм. Имеется в виду парковка во дворах, не позволяющая проехать пожарным машинам. Сволочи ведь жильцы, не хотят свои дрова поставить в километре от дома.


B. Cada 24.08.2011 17:52:16

Я не пойму, вы пол балкона туалетной бумагой что ли выстилаете? Чтобы от бычка что-нибудь загорелось - это надо очень постараться.


shoonari 24.08.2011 17:49:20

вот я бы всем курящим выше в одном пролете бычки взял, и затолкал кое куда.

в нашем доме(в 11 мкрн) балконы расположены 2 через 2, так что незащищенный крышей проем, куда легко могут залететь бычки - 6 метров в высоту. неужели так сложно банку под пепельницу завести?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки