25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
09.02.12 17:04

Полицейских депремировали за медлительность



Полицейских депремировали за медлительность
Фото Инфопортала, архив
Сотрудников полиции Зеленограда, поздно приехавших на вызов и не предотвративших уличную драку со смертельным исходом, лишили премии.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 9 октября 2011 года во дворе корпуса 1810. Группа молодых людей шумно гуляла на детской площадке и распивала спиртные напитки. Один из жильцов дома — Вячеслав Калинин — сделал им с балкона замечание и, получив грубый ответ, позвонил в полицию. После повторной словесной перепалки мужчина начал бросать в молодых людей с балкона яблоки. Те принялись его оскорблять и звать на разборку. Так и не дождавшись приезда сотрудников полиции, Калинин вооружился палкой и ножом, спустился во двор и в ходе завязавшейся драки ударил 21-летнего Евгения Филимонова палкой по голове, а затем нанес ему ножевое ранение в область почки, после чего вернулся домой и лег спать. Молодой человек от полученного ножевого ранения скончался по дороге в больницу.

Как рассказал Инфопорталу руководитель следственного отдела по Зеленоградскому округу ГСУ СК РФ по Москве Сергей Галашко, в ходе следствия было установлено, что наряд полиции не приезжал на вызов Калинина почти 40 минут. В связи с этим в адрес УВД было внесено представление. В полиции провели служебную проверку, по результатам которой начальник управления внутренних дел своим приказом депремировал сотрудников, вовремя не приехавшие на место происшествия, сообщил Галашко.

По словам руководителя следственного отдела, в состоянии алкогольного опьянения были обе стороны конфликта. Сам Калинин выпил 2-3 бутылки пива по случаю предстоящего рождения ребенка. В ту ночь его жена лежала в роддоме, а через два дня после случившегося родила. Калинин ранее был неоднократно судим, в частности за наркотики. Он проходил принудительное лечение от наркозависимости. Сейчас в рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) проводится судебно-психиатрическая экспертиза для решения вопроса о его вменяемости. Погибший Евгений Филимонов имел исключительно положительные характеристики, добавил Галашко.

Обвиняемому Вячеславу Калинину грозит до пятнадцати лет лишения свободы.


Просмотрено 5044 раз(а)

Теги: премия, полиция, двор, драка, 18 микрорайон, ножевое ранение, алкоголь, наркотики, Вячеслав Калинин, Сергей Галашко, следствие

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки