25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
20.02.12 12:13

Лиса покусала двух собак на бетонном заводе



Лиса покусала двух собак на бетонном заводе
Метис по кличке Кичи на карантине после контакта с лисой в Зеленограде. Фото с сайта www.moskomvet.ru
В Зеленограде зафиксирован очередной случай нападения дикой лисицы на собак.

Как сообщили в городской администрации, 16 февраля на территории бетонного завода на Западном проезде лиса покусала двух сторожевых псов. Информация о происшествии поступила от работников предприятия. Утром 17 февраля на место выехала ветеринарная служба. Покусанные собаки ранее были привиты против бешенства, тем не менее их поместили в изолятор на карантин. Поймать лисицу не удалось.

В префектуре отметили, что зеленоградцы в последнее время активно информируют ветеринарную службу и управы о случаях появления лисиц в черте города. Напомним, первый подтвержденный случай бешенства был выявлен в конце января 2012 года на территории садового товарищества «Энергетик». Больную лису загрызла собака одного из садоводов. До этого, 25 и 26 января, были зарегистрированы случаи нанесения укусов лисицами домашним собакам на территории 11-го и 18-го микрорайонов Зеленограда.

Сейчас на территории садового товарищества «Энергетик» объявлен карантин, на время которого запрещены ввоз, вывоз и торговля домашними животными. Специалисты ветеринарной службы провели дезинфекцию места обнаружения больной лисы и развернули дополнительные прививочные пункты. Все восприимчивые домашние животные (собаки, кошки и другие) подлежат обязательной вакцинации против бешенства. По состоянию на 17 февраля в округе привито 388 владельческих собак, а также 17 лошадей и 1 коза. Также ведется работа по отлову безнадзорных животных.

Участившиеся случаи проникновения лис на территорию жилых районов специалисты связывают с установившимися морозами и началом гона, которые вынуждают этих животных совершать длительные переходы в поисках пищи.

В связи с опасностью, которую бешенство представляет для людей и животных, ветеринары убедительно просят зеленоградцев избегать контактов с дикими животными, включая белок и ежей, а также с животными, принадлежащими другим лицам, вакцинировать своих питомцев и выгуливать их исключительно на поводке. Если человека укусило какое-то животное, следует промыть место укуса теплой водой с хозяйственным мылом и незамедлительно обратиться за помощью в травмпункт. Если укусу лисы или другого животного подвергся домашний питомец, нужно срочно обратиться на станцию по борьбе с болезнями животных, расположенную на Сосновой аллее рядом с «Водоканалом».


Просмотрено 5843 раз(а)

В статье упоминаются: бешенство, лиса, животные, собаки, кошки, карантин, садовое товарищество, Энергетик, вакцина, прививка, болезнь, ветеринары, дезинфекция

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки