26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
20.02.12 12:13

Лиса покусала двух собак на бетонном заводе



Лиса покусала двух собак на бетонном заводе
Метис по кличке Кичи на карантине после контакта с лисой в Зеленограде. Фото с сайта www.moskomvet.ru
В Зеленограде зафиксирован очередной случай нападения дикой лисицы на собак.

Как сообщили в городской администрации, 16 февраля на территории бетонного завода на Западном проезде лиса покусала двух сторожевых псов. Информация о происшествии поступила от работников предприятия. Утром 17 февраля на место выехала ветеринарная служба. Покусанные собаки ранее были привиты против бешенства, тем не менее их поместили в изолятор на карантин. Поймать лисицу не удалось.

В префектуре отметили, что зеленоградцы в последнее время активно информируют ветеринарную службу и управы о случаях появления лисиц в черте города. Напомним, первый подтвержденный случай бешенства был выявлен в конце января 2012 года на территории садового товарищества «Энергетик». Больную лису загрызла собака одного из садоводов. До этого, 25 и 26 января, были зарегистрированы случаи нанесения укусов лисицами домашним собакам на территории 11-го и 18-го микрорайонов Зеленограда.

Сейчас на территории садового товарищества «Энергетик» объявлен карантин, на время которого запрещены ввоз, вывоз и торговля домашними животными. Специалисты ветеринарной службы провели дезинфекцию места обнаружения больной лисы и развернули дополнительные прививочные пункты. Все восприимчивые домашние животные (собаки, кошки и другие) подлежат обязательной вакцинации против бешенства. По состоянию на 17 февраля в округе привито 388 владельческих собак, а также 17 лошадей и 1 коза. Также ведется работа по отлову безнадзорных животных.

Участившиеся случаи проникновения лис на территорию жилых районов специалисты связывают с установившимися морозами и началом гона, которые вынуждают этих животных совершать длительные переходы в поисках пищи.

В связи с опасностью, которую бешенство представляет для людей и животных, ветеринары убедительно просят зеленоградцев избегать контактов с дикими животными, включая белок и ежей, а также с животными, принадлежащими другим лицам, вакцинировать своих питомцев и выгуливать их исключительно на поводке. Если человека укусило какое-то животное, следует промыть место укуса теплой водой с хозяйственным мылом и незамедлительно обратиться за помощью в травмпункт. Если укусу лисы или другого животного подвергся домашний питомец, нужно срочно обратиться на станцию по борьбе с болезнями животных, расположенную на Сосновой аллее рядом с «Водоканалом».


Просмотрено 5822 раз(а)

В статье упоминаются: бешенство, лиса, животные, собаки, кошки, карантин, садовое товарищество, Энергетик, вакцина, прививка, болезнь, ветеринары, дезинфекция

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки