25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
28.02.12 16:26

Полиция задержала серийного автоподставщика



Полиция задержала серийного автоподставщика
Предполагаемый участник группы автоподставщиков. Фото с сайта www.petrovka-38.org
Зеленоградские полицейские задержали участника преступной группы, специализирующейся на автомобильных подставах.

Как сообщили в ГУ МВД России по Москве, задержать 26-летнего жителя поселка Некрасовский Дмитровского района Московской области, работавшего водителем в одной из зеленоградских фирм, сотрудникам уголовного розыска удалось через несколько дней после того, как в дежурную часть УВД Зеленограда с заявлением о мошенничестве обратился 55-летний житель округа. Мужчина рассказал, что стал жертвой преступления еще в середине января. В тот день он возвращался домой по Пятницкому шоссе на своем автомобиле. Подъезжая к одному из пешеходных переходов в деревне Горетовке, зеленоградец обратил внимание на автомобиль, припаркованный у обочины и загораживающий обзор. Проезжая по «зебре», мужчина сбросил скорость, но в этот момент на дорогу выбежал пешеход. Водитель почувствовал удар, остановился, вышел из машины и увидел лежащего на земле мужчину, который ругался и стонал от боли. Люди, вышедшие из припаркованного перед «зеброй» автомобиля, сообщили зеленоградцу, что тот сбил пешехода на переходе.

Вскоре на место происшествия подъехал неизвестный мужчина, представившийся начальником пострадавшего, и начал рассказывать перепуганному автомобилисту об ужасной ответственности, которая ему грозит. Кроме того «начальник» заявил, что из-за ДТП у него срывается важная сделка, которой занимался пострадавший. Затем в беседу вступил неизвестный, представившийся Олегом. Он попытался всех успокоить и предложил решить вопрос полюбовно. Олег посоветовал зеленоградцу «откупиться» от пострадавшего, чтобы не вызывать полицейских и не садиться в тюрьму. В качестве компенсации он предложил водителю выплатить сбитому пешеходу зарплату за три месяца, уточнив, что оклад пострадавшего составляет 140 тысяч рублей.

Так как у водителя не оказалось при себе необходимой суммы, Олег предложил съездить вместе с ним домой, чтобы потом передать деньги потерпевшему. Зеленоградец отдал мошенникам 7 тысяч евро (273 тысяч рублей) — примерно две трети от затребованной суммы. Но вскоре с него стали требовать еще денег. Только после этого мужчина решил обратиться в полицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска зеленоградского УВД удалось установить личность одного из подозреваемых. Он был задержан при попытке получить деньги с очередной жертвы. Как выяснилось, произошедший в Горетовке наезд на пешехода был полностью инсценирован.

На следующий день после задержания мошенника в полицию с аналогичным заявлением обратился еще один мужчина, 60-летний житель Зеленограда. Он стал жертвой такой же инсценировки на том же самом переходе и отдал аферистам 1,25 млн рублей. По обоим преступлениям возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество). Решением суда подозреваемый арестован. Оперативники предполагают, что этой же группой лиц неоднократно совершались другие аналогичные преступления на территории Москвы и Московской области, и просят всех, кто стал жертвой мошенников или очевидцами их преступных действий, сообщить об этом в полицию по телефону (499) 710-01-22.

В правоохранительных органах также советуют водителям в случае автоподставы ни в коем случае не договариваться с «потерпевшими», а вызывать со своего телефона полицию и «ни при каких условиях не покидать место происшествия до приезда сотрудников ГИБДД». Полицейские также рекомендуют запомнить как можно больше деталей и примет как самих мошенников, так и их автомобиля. По возможности, следует сфотографировать преступников и их машины, но лучше не делать это открыто, чтобы не спровоцировать их на агрессивные действия. В полиции обращают внимание на то, что аферисты выстраивают линию своего поведения таким образом, чтобы вежливым психологическим давлением сформировать у человека чувство вины и безысходности. В результате даже уверенная в своей правоте жертва начинает постепенно сомневаться и чувствовать себя виноватой. Единственное противодействие — не поддаваться указаниям другой стороны и действовать самостоятельно. Любые звонки — родственникам, друзьям, адвокатам — могут помешать злоумышленникам реализовать их преступный план.



На правах рекламы
Просмотрено 5679 раз(а)

Теги: автоподстава, мошенничество, автомобилисты, пешеходы, ДТП, Пятницкое шоссе, Горетовка, дорожное движение, полиция, розыск

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки