11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
27.03.12 18:40

В воинской части под Зеленоградом обнаружена нелегальная свалка



В воинской части под Зеленоградом обнаружена нелегальная свалка
Свалка в районе деревни Лыткино. Фото пресс-службы Рослесхоза
В районе деревни Лыткино Солнечногорского района закрыт подпольный мусорный полигон, организованный высокопоставленными чиновниками министерства обороны.

Как сообщили в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, в состав организованной группы, устроившей нелегальную мусорную свалку на территории воинской части, входили бывшие и действующие высокопоставленные должностные лица Минобороны. Их деятельность была пресечена 26 марта оперативниками ГУЭБиПК совместно со специалистами департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу.

Некоторое время назад в подразделение МВД поступила информация о том, что на территории войсковой части в Солнечногорском районе Подмосковья организован незаконный полигон твердо-бытовых отходов, представляющих опасность для окружающей среды и здоровья людей, говорится в сообщении ведомства. При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУЭБиПК установили, что в 2006 году объект федеральной собственности в виде 18 га покрытых лесом земель, принадлежащих Минобороны, был в нарушение законодательства передан должностными лицами министерства одной из коммерческих структур. Впоследствии лес на этих землях был вырублен, а на его месте вырыты котлованы, достигавшие грунтовых вод, и организован полигон для складирования отходов.

По оценкам специалистов Федерального агентства водных ресурсов, уровень предельно допустимой концентрации ядовитых веществ в протекающей поблизости реке завышен в более чем 200 раз. При этом нелегальная свалка находится на водоразделе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ, что создает угрозу системе водоснабжения Москвы и прилегающих районов Московской области. Ущерб, нанесенный государству, оценивается более чем в 13 млрд рублей. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земли), части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Как пишет газета «Коммерсантъ», подпольная свалка, оказавшаяся в центре громкого уголовного дела, находится на территории воинской части №62845 у деревни Лыткино Солнечногорского района, расположенной на Пятницком шоссе в нескольких километрах от его пересечения с Малым Московским кольцом. Буквально в 200 метрах от свалки находятся зенитные ракетные комплексы С-300, стоящие на вооружении 584-го гвардейского зенитного ракетного полка, который входит в так называемое московское кольцо ПВО, сообщает газета со ссылкой на одного из оперативников ГУЭБиПК. По информации издания, мусорный полигон, устроенный близ деревни Лыткино ООО «Проектстрой», был обнаружен еще в сентябре прошлого года местными лесничими. Тогда ее площадь составляла 10 га, а лес был вырублен на 4 га. Вырубавшиеся деревья коммерческая структура сдавала на организованную поблизости нелегальную лесопилку. Виновных оштрафовали, предписав убрать отходы, однако подпольный полигон продолжил свою работу.

«Предприятие работало без каких-либо официальных разрешений и лицензии, — рассказал "Коммерсанту" сотрудник ГУЭБиПК, выезжавший на место событий. — А запах метана здесь стоит такой, что дышать невозможно. По всей округе разбросаны холмы высотой метров по 15-20. Но и они не были законсервированы. Две машины, которые собирались вывалить на них груды мусора, мы успели остановить. Всего же свалка ежедневно принимала десятки автомобилей с твердо-бытовыми отходами. Обслуживали полигон около 50 гастарбайтеров, живших здесь же в бараке».

На территории свалки эксперты обнаружили отходы с 1-го по 4-й класс опасности, сообщает «РБК Daily» со ссылкой на сотрудника пресс-службы ГУЭБиПК Владимира Коновалова. По его словам, среди отходов есть и вещества, смертельно опасные для человека. «Земля и почва в округе пропитаны ими», — сказал полицейский журналистам. По информации источника издания в Федеральном агентстве водных ресурсов, в результате экспертизы пробы воды из протекающей поблизости реки Радомля, которая проводилась в феврале 2012 года, сотрудники ведомства обнаружили превышение допустимого содержания фенола в 300 раз, биохимического потребления кислорода (БПК5) — в 93 раза, аммония иона — в 238 раз, формальдегида — в 11,5 раза, нефтепродуктов — в 9,8 раза.


Просмотрено 8952 раз(а)

В статье упоминаются: свалка, мусор, отходы, Минобороны, военные, полиция, лесное хозяйство, водоем, загрязнение, вырубка деревьев, халатность



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 18.

Tayli 24.04.2012 22:42:55

rfywkth 30.03.2012 09:23:05



да ничего. у нас экологи заточены под ООПТ, да резонансные дела всякие, типа дублера ленинградки. а здесь земля все стерпит.( в воскресенье вся эта зелень на крюковской площади будет митинговать, сходить, что ли, задать им вопросик?



А что, у экологов права есть какие-то?

Чего вы все на экологов ссылаетесь? Сами небось ни в какие заварухи не лезете..а спрашивать хотите с кого-то.


rfywkth 30.03.2012 09:23:05

да ничего. у нас экологи заточены под ООПТ, да резонансные дела всякие, типа дублера ленинградки. а здесь земля все стерпит.( в воскресенье вся эта зелень на крюковской площади будет митинговать, сходить, что ли, задать им вопросик?


single_wonderer 30.03.2012 08:05:01

И что предпринимается для ликвидации свалки?


ЫЪЖ 28.03.2012 22:03:40

Эта свалка там лет 20 уже, у моего тестя дача рядом. Странный однако лесничий, долго он шел


single_wonderer 28.03.2012 13:53:51

Виновные высокопоставленные пожелали остаться неизвестными. А зря. Страна должна знать в лицо своих героев.


xeruch 28.03.2012 12:20:36

да лан, хрен с ней с ценой дачи, продавать вряд ли бы стали. но вот огурчиков и клубнички ядовитой с грядоньки отведать желания нет


Smash77 28.03.2012 08:30:27

Роисся вперде


uncle-asa 28.03.2012 08:10:21

Если учесть сколько они заработали на этом, то даже по максимальным штрафам они вообще не заметят, что их там как-то штрафовали...

==

Статья 254. Порча земли



[Уголовный кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 254]

1. Отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, стимуляторами роста растений, ядохимикатами и иными опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде, -



наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

==

Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений



[Уголовный кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 260]

1. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, -



наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.



2. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены:



а) группой лиц;



б) утратил силу.



в) лицом с использованием своего служебного положения;



г) в крупном размере, -



наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -



наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч рублей до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

==

Статья 293. Халатность



[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 293]

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -



наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.


rfywkth 28.03.2012 00:26:20

МО превратило отходы в доходы))), а куда ушли деньги на утилизацию? кто за всё это заплатит? что дальше будет с помойкой и стоит ли нам после этого бояться террористов, когда родная армия.......


Samird 28.03.2012 00:05:42

Gazerol 27.03.2012 22:56:14

следуя логики вашего поста - вам заплатили за ваш пост :))


Gazerol 27.03.2012 22:56:14

Никто бесплатно не препятствует... все это идиотизм..(за всё уплачено)


Гость_2009 27.03.2012 20:48:17

А где тут наши экологи?

Помню осенью мозг выносили что бесплатно препятствуют строительству дороги.


ildar 27.03.2012 19:52:07

Видно, что свалка заполнена целиком - вот и объяснение, почему вдруг вскрылось. До этого нельзя было - деньги шли.


ildar 27.03.2012 19:29:38

Свалка хорошо видна на картах Яндекса, да и глава Поварова неоднократно обращался в администрацию президента и в другие инстанции. Значит все знали, так что это не открытие. Знали, но ничего не делали - значит получали долю.

http://maps.yandex.ru/?um=9EaU68FCozWVeKr-vAgNK-J24_hRiJuA&l=sat%2Cskl


Evgeniya89 27.03.2012 19:27:39

эх дааа, был карьер песочный, теперь свалка...и все рядо с дачей...


Samird 27.03.2012 19:16:44

посадки будут? или как с главой московского метрополитена - через год скажут, что дело закрыли...


xa2 27.03.2012 19:03:11

Дачка у Херуча сразу в цене уронилась...


xeruch 27.03.2012 18:55:08

прямо возле нашей даченьки, сцуки!

коррумпированные ублюдки - выродки путена


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки