26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
20.06.12 14:34

На закрывшемся переходе сбили пенсионера



На закрывшемся переходе сбили пенсионера
Закрытый переход у префектуры 19 июня. Фото Инфопортала
На Центральном проспекте у остановки «Парк Победы» автомобиль сбил 73-летнего мужчину, переходившего дорогу по недействующей «зебре».

Как рассказали Инфопорталу в зеленоградском батальоне ДПС, наезд на пешехода произошел 18 июня около 20:00 напротив корпуса 456. Пенсионер вышел на проезжую часть со стороны префектуры и попал под колеса автомобиля Chery, следовавшего по Центральному проспекту в направлении Солнечной аллеи под управлением 36-летнего водителя. С травмами головы и переломом бедра пенсионера госпитализировали в 3-ю городскую больницу.

В момент ДТП данный участок дороги уже не являлся пешеходным переходом, отметили в батальоне ДПС. Утром переход был закрыт, а светофоры и дорожные знаки демонтированы, хотя разметка в виде «зебры» оставалась.

В интернет-приемной префектуры Зеленограда один из очевидцев происшествия написал, что за несколько минут до наезда на пенсионера в этом же месте чуть не пострадали и другие пешеходы, по привычке переходившие дорогу по закрытой «зебре». По словам свидетеля, на данном участке не было никаких предупреждающих знаков или надписей о переносе светофора, а заграждения, выставленные на разделительной полосе, были сдвинуты в сторону. К тому же из-за строительных конструкций автомобилистам было сложно заметить людей на дороге.



Отметим, что на следующий день место ДТП посетил заместитель префекта Зеленограда по вопросам строительства и транспорта Олег Панин в сопровождении сотрудников ГИБДД. Тогда же подходы к «зебре» помимо пластиковых блоков были перекрыты заградительными лентами, а разметка в виде «зебры» была уже демаркирована.

Напомним, переход у остановки «Парк Победы» закрыли в связи со строительством пешеходного моста через Центральный проспект. По этим же причинам до 15 августа ликвидирована автобусная остановка со стороны 4-го микрорайона. Регулируемую «зебру» перенесли на 50 метров в сторону магазина «1000 мелочей». Теперь она проходит через разделительный газон у разворота между префектурой и корпусом 445.



На правах рекламы
Просмотрено 7025 раз(а)

Теги: Центральный проспект, пешеходный переход, зебра, светофоры, Парк Победы, пешеходы, автомобилисты, ДТП, пенсионеры, травмы, Горбольница №3, строительство, пешеходный мост, Олег Панин, ГИБДД

Комментарии (34)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, Борис Клюев, Децл

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В клинике доктора Бобыря можно заказать ортопедические стельки

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки