01 июня Среда 2016
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
22.10.12 14:57

Байкеры «Трех дорог» заявили о вооруженном налете «Ночных волков»



Порезанная в результате потасовки символика мотоклуба «Три дороги». Фото пользователя rondo-1 с сервиса qip.ru
Члены зеленоградского мотоклуба «Три дороги» подверглись массовому нападению вооруженных людей из байк-клуба «Ночные волки» и вынуждены были обороняться.

Об этом в интервью Инфопорталу рассказал президент «Трех дорог», непосредственный участник произошедших событий Евгений. По его словам, в ночь с 19 на 20 октября в ГСК «Октябрьский» на Алабушевской улице, где располагается база и мотосервис зеленоградского клуба, находилось десять человек (девять молодых людей и одна девушка) — они готовились к закрытию мотосезона, запланированному на вечер 20 октября на территории того же ГСК. Членам клуба хотелось отметить это событие в тесном кругу друзей и близких, не желая принимать участие в общегородском мотопразднике, устроенном в ночном клубе Double Trouble. «Мы готовили мирный междусобойчик, с пивом, шашлыками и музыкой, организовали небольшую сцену», — рассказал Евгений.

Неожиданно на территорию гаражно-строительного кооператива заехала колонна из 17 машин, из которых вышло примерно 50-70 человек в жилетах мотоклуба «Ночные волки», вооруженных битами, топорами, кастетами, ножами и травматическими пистолетами. По словам Евгения, агрессивно настроенная толпа, не предъявляя каких-либо претензий, выкрикивая угрозы и оскорбления, двинулась в сторону активистов «Трех дорог».

Во избежание расправы зеленоградцы укрылись в гаражных боксах, но налетчики принялись выламывать двери топорами и ломами. Забаррикадировавшиеся пытались сдержать натиск толпы при помощи баллончиков со слезоточивым газом, но из-за неравенства сил остановить «ночных волков» не удавалось. В результате налетчики выломали двери и принялись избивать укрывшихся там членов мотоклуба, под удары попала и находившаяся в компании девушка. Как утверждает президент «Трех дорог» Евгений, на каждого пострадавшего накидывалась группа из 5-7 человек. При этом они рвали на них одежду и пытались всячески унизить, фиксируя свои действия на видео. Из карманов также были похищены мобильные телефоны и деньги, утверждает Евгений.

Чтобы отпугнуть налетчиков, один из членов «Трех дорог» 34-летний Юрий Некрасов схватил свое охотничье ружье, которое совершенно случайно в тот день привез с собой в гараж, и пригрозил применить его, если толпа не отступит. Однако предупреждения не остановили «Ночных волков» и последние открыли стрельбу по гаражам, как позже выяснилось, из травматических пистолетов. Юрий Некрасов был вынужден произвести ответный удар и стал стрелять из ружья через дверной проем гаражного бокса. При этом, по словам Евгения, Некрасов не целился в людей, а стрелял по воротам. Президент мотоклуба «Три дороги» назвал стрельбу своего товарища вынужденной мерой защиты и самообороны. «Он производил отпугивающие действия, не желая кого-то ранить», — добавил Евгений.

Однако один из выстрелов попал в члена клуба «Ночные волки» 40-летнего Валерия Родителева по прозвищу «Белый», который накануне приехал в Зеленоград из Севастополя для участия в городском праздновании закрытия мотосезона. В результате байкер скончался от огнестрельного ранения в живот в машине своих одноклубников по дороге в больницу. Еще один мотоциклист из «Ночных волков» с тяжелыми ранениями был госпитализирован в реанимацию.


Фотографии с места перестрелки в ГСК «Октябрьский». Фото пользователя rondo-1 с сервиса qip.ru


















После того, как байкеры получили ранения, толпа «Ночных волков» моментально покинула место происшествия. По словам Евгения, члены мотоклуба «Три дороги» сами вызвали сотрудников полиции. Кроме того, они сняли записи с камер наблюдения, установленных в ГСК, и передали их правоохранителям. Как заявили в Следственном комитете РФ, стрелявший Юрий Некрасов был задержан по подозрению «в убийстве, совершенном общеопасным способом из хулиганских побуждений». Сейчас молодой человек находится в Москве под следствием.

Говоря о причинах налета байкеров на базу «Трех дорог», президент мотоклуба Евгений рассказал, что в сентябре этого года его клуб, стремясь к самостоятельности и независимости, без какой-либо вражды принял решение выйти из-под крыла «Ночных волков». По всей видимости, это не понравилось руководству местного отделения НВ, которое хотело контролировать территорию Зеленограда. По словам Евгения, в вооруженном нападении на них принимал участие лично президент зеленоградского отделения мотоклуба «Ночные волки» Иван Евдокимов. Сам Евдокимов, спустя несколько часов после трагического инцидента, находясь на праздновании закрытия мотосезона в клубе Double Trouble на Центральной площади, заявил журналистам, что вместе со своими друзьями заехал в штаб «Трех дорог», чтобы пригласить коллег на праздник, однако «ни с того ни с сего в нас начали кидать шашки со слезоточивым газом, стрелять из помпового ружья».

Отметим, что несмотря на трагический инцидент, шоу в честь закрытия мотосезона, организованное совместно несколькими мотосообществами Зеленограда, в частности, мотоклубом Z-Brothers, не было отменено. Днем 20 октября байкеры в сопровождении экипажей ДПС проехались колонной общей численностью 260 единиц техники по улицам Зеленограда, а затем устроили вечеринку в ночном клубе. На праздновании присутствовали лидер клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов, а также бывший начальник ГИБДД Зеленограда Михаил Хорошев, известный своим увлечением мотоциклами.

По мнению президента мотоклуба «Три дороги», налет на их базу был личной инициативой президента зеленоградского отделения «Ночных волков» Ивана Евдокимова, о которой их лидер Александр «Хирург» Залдостанов, вероятно, даже не знал. «Мы не верим, что такое могло произойти с согласия ”Хирурга”», — подчеркнул Евгений.

Вместе с тем, в интервью «Правде.Ру» Александр Залдостанов косвенно подтвердил версию своих коллег о том, что члены «Трех дорог» первыми напали на «Ночных волков». По словам «Хирурга», некогда дружественный им клуб «Три дороги» недавно принял идеи радикальной мотогруппировки «Бандитос», которую «Ночные волки» считают «большим игроком на криминальных рынках».

Днем 22 октября «Ночные волки» опубликовали на своем сайте заявление для прессы, в котором, в частности, говорится: «Валерий Белый погиб не в некой коллективной драке — он погиб, пытаясь обезоружить человека, в невменяемом состоянии ведшего огонь из ружья по всем вокруг — в том числе и по членам собственного клуба. У нас есть основания полагать, что в основе возникшего конфликта лежало вмешательство криминальных групп, связанных с наркоторговлей, пытавшихся добиться от представителей клуба ”Три дороги” участия в своей деятельности. Подробнее ситуацию прояснит следствие».

Между тем, на форумах мотосообществ высказываются версии, что «Ночные волки» хотели лишить клуб «Три дороги» байкерского статуса. «Ехали ”расшивать” членов клуба ”Три дороги”, то есть публично и официально снять с них ”цвета”. Процедура, после которой клуб перестает существовать. Является максимально возможной степенью унижения членов клуба», — пишет блогер eugenyshultz. Как поясняют байкеры, расшивание подразумевает насильственное срывание символики байк-клуба с мотокурток и жилеток.

Сейчас члены клуба «Три дороги» и их семьи высказывают опасения за свои жизни и здоровье в связи с возможной местью со стороны «Ночных волков» за убитого товарища.

Отметим, что мотоклуб «Три дороги» был организован в ноябре 2006 года. На сегодняшний день в это объединение входит менее десяти байкеров.




Просмотрено 42393 раз(а)

В статье упоминаются: байкеры, стрельба, Ночные волки, Три дороги, мотоциклы, ГСК, улица Алабушевская, убийство, оружие, ранение, следствие

Комментарии (103)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
В «Логопед-Проф» в мае и все лето бесплатная диагностика и скидки на занятия
В центре коррекционной педагогики «Логопед-Проф» в мае и все лето можно воспользоваться бесплатными логопедическими и дефектологическими диагностиками и получить скидку на нейрокоррекционные занятия.
 Подробнее




Гастроли

Патриарший хор, «Легенда о драконах», Андрей Мерзликин, Дмитрий Марьянов, Константин Юшкевич, Денис Майданов

Тесла-шоу, Александр Малинин, Валерия, Театр танца «Гжель», «Пикник», Григорий Гладков, Егор Крид, Лок Дог


Фотолента

Купаться разрешено

«Золотой овал» — 2016


Новости компаний

Читайте свежий номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Зоомаркет «Водолей» предлагает большой выбор аквариумистики и товаров для животных


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Алексей Волков: «Хочу поиграть в Европе, но мечтаю о Зеленограде»

Патрис Эме Пеки: «Попадание на Олимпиаду — лучшее, что может сейчас со мной случиться»


Советы экспертов

ГИБДД: интернет-консультация

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»


Глазами очевидцев

Шумный уборщик

«Последний звонок» на крыше


Новости автомира

В ПДД внесли понятие «опасное вождение»

Пустующие посты ДПС заменили диспетчерские центры ЦОДД


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки