21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
09.11.12 12:29

Полицейских задержали за ограбление проституток



Полицейских задержали за ограбление проституток
Фото Инфопортала, архив
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, отнявших 100 тысяч рублей у проституток из Черной Грязи.

Как сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Московской области, фигурантами дела стали исполняющий обязанности командира взвода патрульно-постовой службы отдела МВД по Солнечногорскому району капитан полиции Иван Дидушенко и его заместитель старший лейтенант Антон Бочаров. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 161 (грабеж) и 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ.

По версии следствия, в ночь с 31 октября на 1 ноября подозреваемые, находясь на службе, по своей инициативе прибыли в лесной массив в окрестностях деревни Черная Грязь Солнечногорского района, где находилась группа девушек, оказывающих сексуальные услуги за денежное вознаграждение. Вопреки установленным законом обязанностям по пресечению административных правонарушений, отнесенных к подведомственности полиции, они, применяя насилие, досмотрели одну из девушек и, обнаружив в карманах ее одежды 59 тысяч рублей, похитили их. Спустя некоторое время девушки были доставлены в отдел полиции, где и. о. командира взвода в присутствии посторонних лиц открыто похитил у одной из них еще 41 тысячу рублей.

Потерпевшие обратились в главное управление собственной безопасности подмосковной полиции, в результате чего Иван Дидушенко и Антон Бочаров были задержаны. Сегодня следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В следственном комитете не сообщили, в каком именно подразделении полиции работали задержанные. Отметим, что деревня Черная Грязь находится на территории, контролируемой Крюковским городским отделением полиции, которое, относясь к Солнечногорскому району, располагается на территории 18-го микрорайона Зеленограда. Год назад старшему участковому Крюковского городского отделения полиции Александру Журавину было предъявлено обвинение в покровительстве проституткам из Черной Грязи — по версии следствия, полицейский еженедельно получал от сутенера 65 тысяч рублей за то, что не пресекал их деятельность. Еще двое участковых этого отдела — 26-летний Александр Барацков и 23-летний Дмитрий Камынин в 2011 году были приговорены к условным срокам за то, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задержали двух проституток в деревне Черная Грязь, доставили их в пункт милиции в Менделеево, после чего канцелярскими ножами отрезали им волосы. Когда одна из девушек оказала сопротивление, Барацков надел на нее наручники и ударил ногой. Он же похитил из сумки задержанной три тысячи рублей.

Вместе с тем, источник Инфопортала, знакомый со структурой отдела МВД по Солнечногорскому району, сообщил изданию, что патрульно-постовой службы, в которой работают Дидушенко и Бочаров, в Крюковском городском отделении полиции нет. Указанные сотрудники служат в Солнечногорске, уточнил собеседник.


Просмотрено 7621 раз(а)

В статье упоминаются: полиция, Подмосковье, Черная Грязь, участковые, проституция, грабеж, превышение должностных полномочий, патруль, следствие

Комментарии (41)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки