25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
22.01.13 10:57

Травмированный в СИЗО арестант скончался в больнице



Травмированный в СИЗО арестант скончался в больнице
Камера следственного изолятора в Зеленограде. Фото Инфопортала, архив
Обвиняемый в серии изнасилований и разбое Андрей Фатеев, впавший в кому в зеленоградском следственном изоляторе, умер от полученных травм.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Напомним, 45-летний Фатеев был доставлен из СИЗО в реанимацию 31 декабря 2012 года с закрытой черепно-мозговой травмом, ушибом головного мозга, тупой травмой живота, переломом ребер и термическим ожогом в области половых органов. В коматозном состоянии арестант сначала был госпитализирован в 3-ю горбольницу Зеленограда, а затем переведен в 20-ю городскую клиническую больницу на северо-восток Москвы. РИА Новости уточняет, что смерть мужчины была констатирована в понедельник, 21 января, в 12:40.

Сокамерники Фатеева отрицали свою причастность к причинению ему телесных повреждений. Они заявили следователям, что потерпевший сам упал со второго яруса кровати, а термические ожоги получил в результате длительного нахождения в бессознательном состоянии у батареи отопления камеры. Вместе с тем, издание Life News утверждало, что с Фатеевым расправились другие заключенные, когда узнали, что он проходит по «сексуальной» статье. Начальник изолятора Дмитрий Конарев при этом заявил, что ничего не знает об издевательствах над Фатеевым. «Насколько мне известно, повреждения он нанес сам себе», — заявил Конарев Life News. По словам начальника СИЗО, суд успел вынести Фатееву обвинительный приговор за изнасилования и осужденный ожидал в изоляторе вступления решения в законную силу.

Следственные органы пообещали проверить все вышеуказанные обстоятельства, а также дать юридическую оценку действиям сотрудников следственного изолятора на предмет возможной халатности.

По данным Московского областного суда, Андрей Фатеев обвинялся в трех изнасилованиях, два из которых были сопряжены с угрозой убийством, и в одном разбойном нападении. На время следствия и судебного процесса он находился под стражей в зеленоградском СИЗО по решению Ивантеевского городского суда Подмосковья.

Как сообщалось ранее в программе «Чрезвычайное происшествие» на канале НТВ, Андрей Фатеев был задержан 19 января 2011 года. По версии следствия, мужчина выжидал одиноких девушек у ночных клубов Москвы, предлагал подвезти их до дома на своем внедорожнике BMW Х5, а затем вывозил за территорию города, где под угрозой убийства насиловал и грабил.

Напомним, следственный изолятор №12 располагается в Зеленограде на улице Панфилова, но административно подчиняется подмосковному управлению Федеральной службы исполнения наказаний России.


Просмотрено 6009 раз(а)

Теги: Андрей Фатеев, СИЗО, изнасилование, разбой, травмы, ожоги, Горбольница №3, реанимация, следствие, Мособлсуд

Комментарии (41)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки