28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
14.02.13 19:20

Жертву разбоя выписали из больницы с ножом в колене



Жертву разбоя выписали из больницы с ножом в колене
Рентгенограмма коленного сустава. Изображение с сайта www.menisk.ru
Пациент 3-й городской больницы прожил три месяца с 8-сантиметровым лезвием ножа в колене.

Как сообщает Life News, 39-летний Андрей Лагоша, которого издание называет жителем Зеленограда, в ночь на 12 ноября подвергся разбойному нападению. Мужчина получил шесть ножевых ранений и лишился мобильного телефона. По словам пострадавшего, нападение на него было совершено, когда он по дороге к другу зашел в магазин за пивом. «На выходе на меня неожиданно напал какой-то неадекватный: молодой, нормально одет, славянской внешности. Он стал наносить мне удары ножом по туловищу и по ногам», — рассказал Лагоша журналистам.

С места происшествия мужчину госпитализировали в 3-ю городскую больницу, откуда выписали уже через неделю. Между тем, после выписки из медучреждения Лагошу продолжили мучить боли в ноге и через три месяца он обратился к врачу в поликлинике. Там ему сделали рентгеновский снимок, который показал, что внутри колена застряло лезвие. Пациента снова отправили в 3-ю горбольницу, где сделали новую операцию. «Из колена вытащили обломившееся лезвие ножа размером сантиметров восемь. […] Мне повезло, что нож был из нержавеющей стали, а то он мог бы окислиться, было бы заражение крови и я бы умер», — вспоминает мужчина. На данный момент он не собирается предъявлять каких-либо претензий к врачам, но заверяет, что если возникнут осложнения, подаст на медиков в суд.

Глава зеленоградской дирекции здравоохранения и главный врач 3-й городской больницы Иван Голоусиков подтвердил Инфопорталу факт такого происшествия, однако объяснил, что произошедшее стало возможно в силу того, что Лагоша категорически отказался делать рентген в горбольнице. В медучреждении имеется письменное заявление пациента по этому поводу, заверил Голоусиков. Он также пояснил, что лезвие находилось за подколенником, не прощупывалось снаружи и не могло быть обнаружено в результате УЗИ. Обломок ножа не задел сосуды, связки и нервные окончания, в связи с чем пациент смог обнаружить дискомфорт в колене только после того, как с его ноги сняли гипс, предположил врач. Он также сообщил, что Лагоша поступил в 3-ю городскую больницу в состоянии алкогольного опьянения и был доставлен в зеленоградское медучреждение подмосковной «скорой помощью». По данным Голоусикова, нападение на мужчину было совершено в Андреевке, а он сам является жителем Московской области.

Отметим, что, согласно публикации Lifenews, Лагоша имеет претензии не только к врачам, но и к полицейским. Он рассказал журналистам, что, когда находился в больнице, к нему пришел участковый, который, воспользовавшись стрессовым состоянием пострадавшего, обманом вынудил его подписать документ об отказе от подачи заявления. «Пришел участковый, спросил у меня, собираюсь ли я писать заявление в полицию. Я ответил утвердительно, но сказал, что сделаю это после выписки из больницы. Тогда он дал мне какую-то бумагу, чтобы я подписал ее, якобы для отчета ему надо, и ушел», — пояснил Лагоша журналистам. О том, что за бумагу он подписал, мужчина якобы узнал только после выписки.

По данным Lifenews, после неоднократных обращений в прокуратуру уголовное дело по факту нападения на мужчину все-таки возбудили и сейчас у полиции уже есть подозреваемый в нападении. Кроме того, как сообщили изданию в пресс-службе столичной полиции, по факту произошедшего была проведена служебная проверка. Участковому уполномоченному по ее итогам был объявлен строгий выговор, а его непосредственному руководителю — выговор.


Просмотрено 7495 раз(а)

В статье упоминаются: разбой, грабеж, ножевое ранение, операция, Горбольница №3, Иван Голоусиков, дирекция здравоохранения, поликлиники, полиция, участковые, Андреевка

Комментарии (40)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Бар DJANGO в марте презентует новое меню

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки