22 января Вс. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
14.02.13 19:20

Жертву разбоя выписали из больницы с ножом в колене



Жертву разбоя выписали из больницы с ножом в колене
Рентгенограмма коленного сустава. Изображение с сайта www.menisk.ru
Пациент 3-й городской больницы прожил три месяца с 8-сантиметровым лезвием ножа в колене.

Как сообщает Life News, 39-летний Андрей Лагоша, которого издание называет жителем Зеленограда, в ночь на 12 ноября подвергся разбойному нападению. Мужчина получил шесть ножевых ранений и лишился мобильного телефона. По словам пострадавшего, нападение на него было совершено, когда он по дороге к другу зашел в магазин за пивом. «На выходе на меня неожиданно напал какой-то неадекватный: молодой, нормально одет, славянской внешности. Он стал наносить мне удары ножом по туловищу и по ногам», — рассказал Лагоша журналистам.

С места происшествия мужчину госпитализировали в 3-ю городскую больницу, откуда выписали уже через неделю. Между тем, после выписки из медучреждения Лагошу продолжили мучить боли в ноге и через три месяца он обратился к врачу в поликлинике. Там ему сделали рентгеновский снимок, который показал, что внутри колена застряло лезвие. Пациента снова отправили в 3-ю горбольницу, где сделали новую операцию. «Из колена вытащили обломившееся лезвие ножа размером сантиметров восемь. […] Мне повезло, что нож был из нержавеющей стали, а то он мог бы окислиться, было бы заражение крови и я бы умер», — вспоминает мужчина. На данный момент он не собирается предъявлять каких-либо претензий к врачам, но заверяет, что если возникнут осложнения, подаст на медиков в суд.

Глава зеленоградской дирекции здравоохранения и главный врач 3-й городской больницы Иван Голоусиков подтвердил Инфопорталу факт такого происшествия, однако объяснил, что произошедшее стало возможно в силу того, что Лагоша категорически отказался делать рентген в горбольнице. В медучреждении имеется письменное заявление пациента по этому поводу, заверил Голоусиков. Он также пояснил, что лезвие находилось за подколенником, не прощупывалось снаружи и не могло быть обнаружено в результате УЗИ. Обломок ножа не задел сосуды, связки и нервные окончания, в связи с чем пациент смог обнаружить дискомфорт в колене только после того, как с его ноги сняли гипс, предположил врач. Он также сообщил, что Лагоша поступил в 3-ю городскую больницу в состоянии алкогольного опьянения и был доставлен в зеленоградское медучреждение подмосковной «скорой помощью». По данным Голоусикова, нападение на мужчину было совершено в Андреевке, а он сам является жителем Московской области.

Отметим, что, согласно публикации Lifenews, Лагоша имеет претензии не только к врачам, но и к полицейским. Он рассказал журналистам, что, когда находился в больнице, к нему пришел участковый, который, воспользовавшись стрессовым состоянием пострадавшего, обманом вынудил его подписать документ об отказе от подачи заявления. «Пришел участковый, спросил у меня, собираюсь ли я писать заявление в полицию. Я ответил утвердительно, но сказал, что сделаю это после выписки из больницы. Тогда он дал мне какую-то бумагу, чтобы я подписал ее, якобы для отчета ему надо, и ушел», — пояснил Лагоша журналистам. О том, что за бумагу он подписал, мужчина якобы узнал только после выписки.

По данным Lifenews, после неоднократных обращений в прокуратуру уголовное дело по факту нападения на мужчину все-таки возбудили и сейчас у полиции уже есть подозреваемый в нападении. Кроме того, как сообщили изданию в пресс-службе столичной полиции, по факту произошедшего была проведена служебная проверка. Участковому уполномоченному по ее итогам был объявлен строгий выговор, а его непосредственному руководителю — выговор.


Просмотрено 7476 раз(а)

В статье упоминаются: разбой, грабеж, ножевое ранение, операция, Горбольница №3, Иван Голоусиков, дирекция здравоохранения, поликлиники, полиция, участковые, Андреевка

Комментарии (40)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки