25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
28.02.14 14:04

Двое жильцов корпуса 917 погибли из-за обогревателя



Двое жильцов корпуса 917 погибли из-за обогревателя
Вид на корпус 917. Фрагмент панорамы с сервиса maps.google.ru
Причиной январского пожара в 9-м микрорайоне, унесшего жизни двух человек, стал аварийный режим работы обогревателя «Доброе тепло».

Об этом 28 февраля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в префектуре Зеленограда сообщил начальник отдела надзорной деятельности окружного управления МЧС подполковник внутренней службы Владимир Королев. По его словам, из-за такого же обогревателя в прошлом году горели балконы дома в 14-м микрорайоне.

Заместитель префекта Зеленограда Владимир Кирюхин, возглавляющий комиссию, поручил главе управы района Старое Крюково Людмиле Петровой совместно с начальником окружного управления МЧС Александром Макеевым направить производителю обогревателей «Доброе тепло» письмо с выражением беспокойства относительно использования их товара. В свою очередь, Макеев добавил, что у производителя имеются необходимые лицензии.

Обогреватели «Доброе тепло» изготавливаются в виде гибких пленочных панелей, которые можно вешать на стену.

Напомним, пожар, жертвами которого стали два человека, произошел в ночь на 20 января в квартире на пятом этаже корпуса 917. В ходе тушения огнеборцы обнаружили на кровати тела двух человек — мужчины и женщины. Площадь пожара составила 5 квадратных метров.

Всего с начала года в Зеленограде произошло 23 пожара, в результате которых четверо человек погибли и семеро получили травмы, что существенно превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Такой же рост сейчас наблюдается по всей Москве. Основная часть пожаров в Зеленограде пришлась на жилой сектор — 14 случаев, еще четыре возгорания произошли на объектах торговли, помимо этого сгорели четыре автомобиля и одна трансформаторная будка. В большинстве случаев причинами ЧП стали аварийный режим работы электросети (9 случаев) и неосторожное обращение с огнем (7 случаев).

Участники комиссии пришли к единому мнению, что для улучшения противопожарной обстановки в Зеленограде требуется вести усиленную пропаганду и агитацию профилактических мер среди местных жителей. В частности, предложено размещать информационные материалы в общественном транспорте, в подъездах жилых домов и на страницах средств массовой информации, а также привлекать к разъяснительной работе старших по подъездам.



На правах рекламы
Просмотрено 5937 раз(а)

В статье упоминаются: пожар, 9 микрорайон, обогреватели, МЧС, Владимир Кирюхин, статистика, Людмила Петрова, агитация, пропаганда, пожарная безопасность

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки