26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
27.01.15 18:52

Подозреваемый в смертельном наезде на Солнечной аллее отрицает свою причастность к ДТП



Подозреваемый в смертельном наезде на Солнечной аллее отрицает свою причастность к ДТП
Сотрудники ГИБДД на месте происшествия. Фото Степана Трофимова из группы «ЗелАО vs ДПС (Зеленоград)» в сети «ВКонтакте»
Полиция вычислила предполагаемого виновника смертельного ДТП в 8-м микрорайоне по оторванному зеркалу и фрагменту номера, адвокат обвиняемого указывает на противоречие с показаниями очевидца.

Рассмотрение административного дела по факту оставления места ДТП на Солнечной аллее, в результате которого погиб вышедший на проезжую часть водитель грузовика-манипулятора, проходит в Зеленоградском районном суде под председательством федерального судьи Олега Гривко. Как сообщает корреспондент Инфопортала, на заседании во вторник, 27 января, 40-летний мужчина, обвиняемый в оставлении места аварии, не признал свою вину, заявив, что не имеет отношения к данному инциденту.

Адвокат автомобилиста также обратил внимание суда на то, что очевидец ДТП, ученик 6-го класса, объяснение которого имеется в материалах дела, указал в качестве автомобиля, совершившего наезд, ВАЗ-2109 с тонированными боковыми стеклами, в то время как его подзащитный передвигается на машине Hyundai Accent без тонировки. При этом школьник заявлял о своей уверенности в том, что наезд совершила именно «девятка», так как он знает данную модель. Кроме того, адвокат подчеркнул, что, по словам того же свидетеля, сбитый человек оказался на капоте легковушки, а на «Акценте» его доверителя, не считая отсутствующего правого зеркала, не имеется никаких повреждений.

Присутствовавший на заседании суда представитель зеленоградского батальона ДПС пояснил, что именно фрагменты зеркала, оставшегося на месте происшествия, позволили полицейским установить причастность к ДТП автомобиля Hyundai Accent. Вычислить конкретного подозреваемого помогли также видеозаписи и фрагмент номера, который на месте происшествия сообщил полицейским проезжавший мимо автомобилист.

Представитель ГИБДД рассказал суду, что у следствия имеется видеозапись момента наезда. Возможно ли по ней идентифицировать автомобиль конкретной модели, должны определить эксперты, добавил он. На вопрос адвоката о том, удалось ли правоохранителям найти других очевидцев происшествия, помимо упомянутого выше школьника, сотрудник полиции ответил утвердительно, но отказался рассказывать о них подробнее, сославшись на интересы следствия. Добавим, что, по версии следствия, автомобиль Hyundai Accent перед наездом на человека выехал на Солнечную аллею на близлежащем перекрестке со стороны корпуса 902.

Обвиняемый в совершении ДТП 40-летний зеленоградец (ранее указывалось, что он является жителем Мурманской области, но, как выяснилось на суде, мужчина фактически проживает в 9-м микрорайоне) не смог пояснить, при каких обстоятельствах утратил правое зеркало своего автомобиля. По его словам, он заметил пропажу 23 января, в то время как ДТП произошло накануне вечером. При этом днем 22 января зеркало еще было на месте — это зафиксировала одна из установленных в Зеленограде дорожных камер, в объектив которой попал Hyundai Accent. Мужчина также не смог конкретно ответить на вопрос судьи о том, проезжал ли он по Солнечной аллее в то время, когда произошло ДТП. Он пояснил, что в течение дня много ездил по городу и не помнит точно, в какое время и по каким маршрутам передвигался.

Вместе с тем, обвиняемый подчеркнул, что если бы он был причастен к происшествию, то мог бы принять меры к сокрытию его следов — например, установить новое зеркало или сжечь машину, однако он не предпринимал подобных шагов. Автомобилист также рассказал, что в субботу, 24 января, ему позвонил следователь, сообщивший, что он разыскивается по подозрению в совершении ДТП, после чего мужчина сам приехал в подразделение ГИБДД (ранее в полиции сообщали, что подозреваемого задержали на Овражной улице, вблизи расположения местного батальона ДПС). Зеленоградец был задержан на 48 часов, а сейчас находится на свободе.

Судья Олег Гривко, выслушав аргументы сторон, принял решение лично проверить, подходит ли найденное на месте ДТП оторванное зеркало к машине обвиняемого. Для проведения «выездной экспертизы» участники процесса соберутся в среду, 28 января, в зеленоградском УВД, на территории которого находится изъятый у владельца Hyundai Accent.

Напомним, в результате случившегося вечером 22 января на Солнечной аллее ДТП погиб 44-летний мужчина, уроженец Украины, временно зарегистрированный в Москве. В момент аварии он находился на проезжей части, пытаясь починить свой сломавшийся грузовик-манипулятор. В крайне тяжелом состоянии водитель грузовика был доставлен в реанимацию 3-й городской больницы, где несколько часов спустя скончался.

Для установления скрывшегося с места аварии участника ДТП зеленоградские автоинспекторы распространили через СМИ информацию о поиске очевидцев и записей видеорегистраторов с автомобилей, проезжавших в то время по Солнечной аллее. В качестве предположительного автомобиля, совершившего наезд, изначально указывался ВАЗ-2109, однако на следующий день в ГИБДД сообщили, что к инциденту, скорее всего, причастен седан.

Добавим, что за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, предусмотрена уголовная ответственность, максимальная санкция соответствующей статьи — лишение свободы на срок до пяти лет.



На правах рекламы
Просмотрено 6652 раз(а)

В статье упоминаются: Солнечная аллея, ДТП, Олег Гривко, задержание, суд

Комментарии (26)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки