24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
13.04.15 00:45

Пьяный водитель заехал на курган у «Штыков» «в память о дедах»



Пьяный водитель заехал на курган у «Штыков» «в память о дедах»
Следы автомобильных колес на кургане Славы. Фото Инфопортала
Нетрезвый автомобилист, предположительно работающий на строительстве развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе, осквернил братскую могилу советских воинов, погибших при обороне Москвы.

Об инциденте, произошедшем в воскресенье, 12 апреля, между 9 и 10 часами вечера, Инфопорталу сообщили очевидцы. По их словам, мужчина за рулем кроссовера Kia Sportage забрался по крутому склону кургана Славы почти к самой стеле в виде штыков. Очевидцы вызвали на место происшествия сотрудников ГИБДД, которые и задержали водителя иномарки. На вид мужчине, оказавшемуся в нетрезвом состоянии, около 35 лет. Свои действия он объяснил желанием «совершить восхождение, чтобы почтить память дедов».


Автомобиль нарушителя (в центре) у строительного городка фирмы «Гера» рядом с курганом Славы. Фото Инфопортала



Следы автомобильных колес на кургане Славы. Фотографии Инфопортала


Как стало известно Инфопорталу, задержанный является жителем Московской области. Предположительно он работает на строительстве дорожной развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе, которое ведет фирма «Гера». На машине, на которой он совершил свое «восхождение», мужчина в тот день, по всей видимости, приехал на работу. Сейчас нарушитель задержан полицией, по факту его действий проводится проверка. Помимо административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде ему может грозить и уголовная. Его действия могут быть квалифицированы как хулиганство, вандализм или осквернение братской могилы. Отметим, что в целом за осквернение мест захоронения участников борьбы против фашизма предусмотрены более серьезные наказания, чем за другие указанные преступления, однако максимальное наказание за хулиганство и осквернение одинаковы — до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что в декабре 2014 года в интернете появился видеоролик с участием известных иностранных сноубордистов, во время своего турне по России посетивших Зеленоград и совершавших трюки, в частности, на конструкциях монумента «Штыки».

Монумент защитникам Москвы на 40-м километре Ленинградского шоссе у въезда в Зеленоград в нынешнем виде был открыт 24 июня 1974 года. С 1953 года на его месте стояла пирамидка со звездой. Зимой 1941-1942 годов в братской могиле хоронили воинов, найденных на месте боев за деревню Матушкино. Также сюда в 1960-х годах перезахоранивали останки солдат, обнаруженные во время строительства Зеленограда. Предположительно в данном месте покоится более 760 человек.

3 декабря 1966 года в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой останки одного из советских воинов, извлеченные из братской могилы, были перезахоронены в Александровском саду у стен Кремля, где позднее открылся памятник «Могила Неизвестного Солдата», а от факела, доставленного из Ленинграда с Марсова поля, был зажжен Вечный огонь. В ноябре 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, по которому 3 декабря был объявлен Днем Неизвестного солдата.

К 75-й годовщине битвы за Москву в ходе Великой Отечественной войны, который будет отмечаться в декабре 2016 года, монумент «Штыки» планируется полностью отреставрировать.



На правах рекламы
Просмотрено 12374 раз(а)

В статье упоминаются: пьянство за рулем, осквернение, хулиганство, братская могила, Штыки, Ленинградское шоссе, Великая Отечественная война, строители, Гера, полиция, ГИБДД

Комментарии (82)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки