26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
09.08.15 11:45

Несколько человек погибли в столкновении вертолета и гидроплана над Истринским водохранилищем



Несколько человек погибли в столкновении вертолета и гидроплана над Истринским водохранилищем
Гидроплан на Истринском водохранилище незадолго до крушения. Фото из Instagram makarevichus
Недалеко от Зеленограда случилась авиакатастрофа, в которой погибли и пострадали восемь или девять человек, в том числе несколько детей.

Инцидент произошел в субботу, 8 августа, в девятом часу вечера в районе населенных пунктов Алехново и Лечищево Истринского района Подмосковья, расположенных напротив деревни Лопотово Солнечногорского района, которая находится в нескольких километрах от Пятницкого шоссе.

Как сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ, в воздухе столкнулись частные вертолет Robinson 44 и гидроплан Cessna-206. По предварительным данным, количество жертв и погибших варьируется от 8 до 9 человек, среди них могут быть и несовершеннолетние, говорится в сообщении ведомства. Следователи уже возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По сведениям МЧС России, авиакатастрофа произошла над Истринским водохранилищем в 500 метрах от берега. На борту гидроплана находились 5 человек, из них двое детей, в вертолете — 4 человека, из них один ребенок.

«Все произошло буквально за минуту, над пляжем пролетал красный гидроплан, буквально в 1 километре вылетел справа вертолет, — рассказала в группе "Подслушано Зеленоград" в социальной сети "ВКонтакте" одна из очевидцев трагедии. — Летели они навстречу друг другу (не верю, что […] гидроплан не видел вертолет). Гидроплан летел выше, но перед вертолетом начал снижение, в результате лопастями вертолета было разрублено крыло, за пару секунд оба упали в воду».

«Мы отдыхали в Лопотово, гидроплан кружил долго и очень низко, — написала там же другая зеленоградка. — В последний заход, естественно, тоже наблюдали за ним, кто-то даже пошутил, что сейчас столкнутся. И бац — так и произошло! Мы в шоке были, как в кино все. За считанные секунды! Даже не поняли, что и как. […] Не думала, что будет столько жертв, подкатило сразу много катеров, я надеялась, что всем помогут».

По словам очевидцев, озвученных в эфире канала «Москва 24», за десять минут до трагедии гидроплан подобрал с берега нескольких детей. Взлетая, летательный аппарат с трудом набирал высоту. Родители маленьких пассажиров остались на суше, столкновение в воздухе произошло на их глазах.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по одной из версий, у гидроплана мог отказать двигатель. Вторая версия заключается в нарушении пилотом самолета правил полета.

Вертолет Robinson, по данным СМИ, взлетел из деревни Лечищево, неся на борту четырех человек, управлял им чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров. Отметим, что у одного из частных домов в Лечищево, в нескольких сотнях метров от одноименного парадрома, действительно расположена вертолетная площадка.

Всю ночь на месте трагедии работали спасатели, в том числе водолазы, следователи и эксперты-криминалисты. По данным областного управления МЧС, в поисковой операции участвовали 97 человек и 33 единицы техники. Как сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, на данный момент со дна водохранилища подняты тела четырех погибших. Поиски продолжают четыре бригады водолазов. В ближайшее время ожидается приезд специалистов Межгосударственного авиационного комитета.



На правах рекламы
Просмотрено 10418 раз(а)

Теги: авиакатастрофа, Истринское водохранилище, гидроплан, вертолет, МЧС, следствие, водолазы, спасатели

Комментарии (28)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, Борис Клюев, Децл

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

«ДачаЗел» объявляет грандиозную распродажу домов

В клинике доктора Бобыря можно заказать ортопедические стельки


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки