27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
08.02.16 14:01

В Зеленограде задержали два такси с пьяными водителями



В Зеленограде задержали два такси с пьяными водителями
Фото Инфопортала, архив
В воскресенье в «старом городе» инспекторы ДПС практически одновременно остановили два автомобиля такси, за рулем которых находились нетрезвые водители.

Первый такой случай был выявлен 7 февраля около 17:40 на 2-м Западном проезде, рассказали в зеленоградском батальоне ДПС. Автоинспекторы остановили автомобиль такси в рамках оперативно-профилактической операции «Осмотри, досмотри» и заметили, что водитель, 37-летний житель Пензенской области, временно зарегистрированный в Подмосковье, имеет явные признаки опьянения. Наблюдение сотрудников полиции подтвердило медицинское освидетельствование — содержание алкоголя в организме водителя составляло 1,18 мг на литр выдыхаемого воздуха, что примерно соответствует 2,6 промилле. На таксиста составили административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение «прав» на срок от полутора до двух лет.

Второй автомобиль такси с водителем, имевшим явные признаки опьянения, был остановлен автоинспекторами напротив корпуса 923 на Панфиловском проспекте в 17:45. 29-летний зеленоградец, находившийся за рулем, отказался от прохождения медосвидетельствования. В ходе проверки выяснилось, что он вообще никогда не получал водительского удостоверения. Вместе с ним в салоне находился 35-летний житель Бурятии, временно зарегистрированный в Москве, который и передал зеленоградцу право управления автомобилем. На обоих мужчин составили административные материалы. Водителю грозит арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в 30 тысяч рублей, если к нему нельзя будет применить арест, «пассажиру» такси — штраф в таком же размере.

Как сообщили в зеленоградском батальоне ДПС, всего за прошлую неделю к административной ответственности за «пьянку за рулем» в округе было привлечено 13 человек. В ГИБДД также попросили сообщать в полицию о подозрениях, возникающих в отношении водителей такси. Если Вы сели в такси и заподозрили, что водитель имеет признаки опьянения (несвязная речь, запах алкоголя, неадекватное поведение и другие), просим вас сообщить в дежурную часть зеленоградского батальона ДПС по телефонам 8 (499) 733-03-44 или 8 (499) 733-04-10, говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Добавим, что, как стало известно Инфопорталу от информированного источника, задержанные автомобили такси принадлежали компаниям «Сити сервис» и «Транссервис». Согласно данным из открытых источников, таксомоторные компании с такими названиями зарегистрированы в Москве. Одна базируется рядом с метро «Шипиловская», другая — недалеко от «Речного вокзала».



На правах рекламы
Просмотрено 7061 раз(а)

В статье упоминаются: такси, алкоголь, ДПС, водители, медосвидетельствование, КоАП, штраф, арест, 2-й Западный проезд, Панфиловский проспект

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

На Масленице повеселились, да блинком угостились

Зимнее ралли


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки