30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
13.01.17 17:26

В Зеленограде из приемной семьи изъяли 10 детей



В Зеленограде из приемной семьи изъяли 10 детей
Фото из новости о встрече Анны Кузнецовой с матерью приемных детей с сайта детского омбудсмена
Органы опеки и правоохранители из-за подозрения в побоях забрали из зеленоградской семьи десять детей, среди которых есть ВИЧ-инфицированные.

Об этом со ссылкой на столичный департамент соцзащиты и пресс-службу уполномоченного по правам ребенка при президенте России в пятницу, 13 января, сообщает ряд центральных СМИ, включая «Коммерсантъ» и агентство городских новостей «Москва».

Дети были изъяты из семьи еще 10 января. Поводом для этого послужили синяки, которые воспитатели детского сада заметили на теле одного из детей. Сообщается, что в ходе беседы с психологами малыши подтвердили факт побоев со стороны отца семейства. Детей изъяли на неопределенный срок для проведения проверки. 12 января в разбор ситуации включились юристы детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которые выехали в Зеленоград, чтобы выяснить, в каких условиях проживали дети.

Всего в этой семье 13 детей (изначально ряд СМИ ошибочно сообщил об изъятии двенадцати из них): один кровный, четверо усыновленных и восемь приемных. Кровный ребенок — самый младший, ему три года. Большинство остальных детей в возрасте от четырех до шести лет, самому старшему — 16. Все приемные дети имеют различные заболевания, включая ДЦП и синдром Дауна. Шестеро детей ВИЧ-инфицированы, в отношении еще двух этот диагноз официально не установлен, но родители также говорят о ВИЧ-инфекции.


По теме

Семья переехала в Зеленоград два года назад, а до этого жила, по разным сведениям, в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Все приемные дети появились у них еще до переезда. По сведениям столичного департамента соцзащиты, семья получает пособие в размере 674 тысяч рублей и пенсию в связи с ВИЧ-инфекцией. Сообщается, что ранее никаких претензий к родителям не было, последняя проверка органов опеки завершилась в июле 2016 года.

В настоящее время восемь детей находятся в больнице имени Сперанского и получают необходимые лекарства в связи с ВИЧ-инфекцией, еще двое помещены в социальный центр в Зеленограде (по всей видимости, имеется в виду Центр поддержки семьи и детства). Двое старших детей и родной ребенок пока остаются в семье.

Согласно заявлению Анны Кузнецовой, размещенному на ее сайте, все изъятые дети будут переведены в Зеленоград, чтобы они были ближе к маме. «Сейчас важно понять, откуда у ребенка появились следы побоев, насколько то, что случилось в семье, носило системный характер. И только после детального разбирательства можно сделать выводы и принять решения относительно дальнейшей судьбы детей», — сказала детский омбудсмен. Тем временем полиция, по данным «Коммерсанта», проверяет имеющиеся данные на предмет наличия состава преступления по статье 116 УК РФ (побои). Мать изъятых детей, в свою очередь, заявляет, что готова на все, чтобы их вернуть. «Готова общаться с полицией, социальными службами — кем угодно, если это поможет прояснить ситуацию. Готова на контроль, мониторинг — все, что угодно. Только бы вернуть детей», — цитирует ее сайт детского омбудсмена.




На правах рекламы
Просмотрено 10868 раз(а)

В статье упоминаются: дети, изъятие, приемные родители, семья, ВИЧ, побои, омбудсмен, больница, Центр поддержки семьи и детства, многодетные, семья Дель

Комментарии (26)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки