23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
13.01.17 17:26

В Зеленограде из приемной семьи изъяли 10 детей



В Зеленограде из приемной семьи изъяли 10 детей
Фото из новости о встрече Анны Кузнецовой с матерью приемных детей с сайта детского омбудсмена
Органы опеки и правоохранители из-за подозрения в побоях забрали из зеленоградской семьи десять детей, среди которых есть ВИЧ-инфицированные.

Об этом со ссылкой на столичный департамент соцзащиты и пресс-службу уполномоченного по правам ребенка при президенте России в пятницу, 13 января, сообщает ряд центральных СМИ, включая «Коммерсантъ» и агентство городских новостей «Москва».

Дети были изъяты из семьи еще 10 января. Поводом для этого послужили синяки, которые воспитатели детского сада заметили на теле одного из детей. Сообщается, что в ходе беседы с психологами малыши подтвердили факт побоев со стороны отца семейства. Детей изъяли на неопределенный срок для проведения проверки. 12 января в разбор ситуации включились юристы детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которые выехали в Зеленоград, чтобы выяснить, в каких условиях проживали дети.

Всего в этой семье 13 детей (изначально ряд СМИ ошибочно сообщил об изъятии двенадцати из них): один кровный, четверо усыновленных и восемь приемных. Кровный ребенок — самый младший, ему три года. Большинство остальных детей в возрасте от четырех до шести лет, самому старшему — 16. Все приемные дети имеют различные заболевания, включая ДЦП и синдром Дауна. Шестеро детей ВИЧ-инфицированы, в отношении еще двух этот диагноз официально не установлен, но родители также говорят о ВИЧ-инфекции.


По теме

Семья переехала в Зеленоград два года назад, а до этого жила, по разным сведениям, в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Все приемные дети появились у них еще до переезда. По сведениям столичного департамента соцзащиты, семья получает пособие в размере 674 тысяч рублей и пенсию в связи с ВИЧ-инфекцией. Сообщается, что ранее никаких претензий к родителям не было, последняя проверка органов опеки завершилась в июле 2016 года.

В настоящее время восемь детей находятся в больнице имени Сперанского и получают необходимые лекарства в связи с ВИЧ-инфекцией, еще двое помещены в социальный центр в Зеленограде (по всей видимости, имеется в виду Центр поддержки семьи и детства). Двое старших детей и родной ребенок пока остаются в семье.

Согласно заявлению Анны Кузнецовой, размещенному на ее сайте, все изъятые дети будут переведены в Зеленоград, чтобы они были ближе к маме. «Сейчас важно понять, откуда у ребенка появились следы побоев, насколько то, что случилось в семье, носило системный характер. И только после детального разбирательства можно сделать выводы и принять решения относительно дальнейшей судьбы детей», — сказала детский омбудсмен. Тем временем полиция, по данным «Коммерсанта», проверяет имеющиеся данные на предмет наличия состава преступления по статье 116 УК РФ (побои). Мать изъятых детей, в свою очередь, заявляет, что готова на все, чтобы их вернуть. «Готова общаться с полицией, социальными службами — кем угодно, если это поможет прояснить ситуацию. Готова на контроль, мониторинг — все, что угодно. Только бы вернуть детей», — цитирует ее сайт детского омбудсмена.




На правах рекламы
Просмотрено 10656 раз(а)

В статье упоминаются: дети, изъятие, приемные родители, семья, ВИЧ, побои, омбудсмен, больница, Центр поддержки семьи и детства, многодетные, семья Дель

Комментарии (26)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки