26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
26.03.07 13:48

Почем опиум для народа?



«Всем грозят несчастья в жизни, если жить в капитализме!». Именно такой лозунг можно было лицезреть в Зеленограде на Крюковской площади 24 марта, днём в субботу. Догадаться нетрудно, что это собрались коммунисты. Развевающиеся красные знамёна почему-то с изображением Че Гевары и один флаг времён Советского Союза. Неужели кто-то ещё хочет возвращения того режима, застоя и всех нескончаемых минусов той эпохи.

Человек у микрофона называет астрономические цены стоимости жилья в Москве, ругает чиновников и государство. Впрочем, вполне обычная позиция всем недовольного «гражданина». Ради чего тогда на Крюковской площади собралось десятка три стариков? Именно они были главными и единственными слушателями так называемого митинга. А если бы в названии партии РКСМ (б) и РКРП-РПК не было слова «коммунистическая», к которому, как известно, питают слабость многие жители России кому за 60, то слушателями горе-политических деятелей были разве что бродячие собаки.

В это время резвый старичок навязывает мне листовку партии со словами: «Это для молодёжи!». Ну, что ж, почитаем… «Будущий наёмный работник! Если ты не отупел от бухла и наркоты, эта листовка — для тебя…». Далее следует текст с призывами и ещё более нецензурными словами. В ступор повергает возможность происходящего, стиль написанного и самое удивительное — направленность данного собрания на молодёжь. Расчёт партии в данном случае прост: дешёвый PR в виде символичного Че Гевары, вызывающий у молодого поколения приступ романтизма, давление на несправедливость, а вернее простую зависть, по отношению к «буржуям» — бизнесменам и олигархам.

Но вот вопрос: на какую именно молодёжь направлено данное движение? На слоняющихся без дела и пытающихся кому-то что-то доказать подростков, у которых просто знаний и способностей не хватает на учёбу в ВУЗе. Именно знаний и способностей, да и попросту желания, а не денег.

Из-за неадекватного PR привлечь молодёжь на сей раз не удалось, однако у микрофона лоббирует политику партии вполне юный представитель коммунистов. Из его слов и плаката на стене зала ожидания понятно, что благие цели партии направлены на отмену нового жилищного кодекса, снижению или, по крайней мере, не повышению тарифов на ЖКХ, платы за телефон, учёбу, проезд.

В этот момент среди слушателей некая Марья Иванна, неподалёку от меня стоявшая, случайно встретилась со своей соседкой некой Марьей Петровной и понеслось… Про богатых и не очень родственников, про нехорошую соседку с 3 этажа, про никчёмное государство и прочее-прочее. Вопрос: разве для такого праздного разговора требуется собирать митинг? Но это уже лирика, вернёмся к молодому оратору.

Речь закончил, решила к нему подойти, разговорить. Спрашиваю объективную вещь: «Если будет всё так, как вы захотите: отменят плату на все транспортные удобства и учёбу, преобразуют реформу ЖКХ, то что с партией станет?». Получаю ответ: «Ну, распустим, наверное, в связи с выполненными задачами».

Спрашиваю снова: «А зачем тогда в названии партии присутствует слово «коммунистическая»? Вы же хотите экономических перемен для народа, вот и назывались бы как-нибудь экономически. Или коммунизм — это единственная зацепка, чтобы получить хотя бы какой-то процент аудитории?». Честность ответа поразила: «Да, наверное, так. Народу будет понятней и проще».

Вот чудеса нынче творятся. И эти люди призывают к революции? Для чего такая заведомая ложь, если сам представитель партии не верит в политические идеалы и пичкает народ очередной массовой утопией? Может это неудачная попытка занять досуг одиноких стариков мнимым участием в политической жизни страны? Скорее нет! Незадачливые горе-ораторы хотят поучаствовать в жизни государства на представительном уровне, а на самом деле просто «засветиться» в политической жизни и накормить массу очередной дозой абсурда, прикрываясь красным полотном.

Мария Ерохина

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме: на Интернет-сайте Революционного коммунистического союза молодежи РКСМ(б) 28 марта опубликована ответная статья Сергея Е.: «Почём продажные девки империализма? или Надо готовиться ко встрече со звездой, серпом и молотом».


Просмотрено 4961 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки