05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.05.07 20:20

Не строить, а благоустраивать



Детский автогородок, что должен появиться этим летом в Зеленограде на Школьном озере, вызвал массу опасений у жителей Панфиловского района, как об этом писалось ранее. К сегодняшнему дню было собрано 70 подписей в поддержку закрытия проекта. Аргументация активистов была таковой: «Считаем, что это повредит лесопарку, а, следовательно, экологии районов и округа в целом. Также требуем сохранения приозерной зоны в первозданном виде как постоянного места отдыха зеленоградцев». За комментариями по сложившейся ситуации мы обратились к заместителю главы управы Панфиловского района по социальной политике Надежде Глебовой.

— Главное опасение у жителей вызывает вырубка зеленых насаждений. Могут пострадать вековые сосны и ели. Так ли это? Разъясните происходящее.
— По проекту, что был утвержден еще в 2003 году, ни одно зеленое насаждение не должно быть повреждено. Планируется небольшая вырубка высоких кустарников, чтобы был обеспечен просмотр за движением мини-автомобилей. Сегодня утром у Школьного озера мы провели комиссию, где было принято решение о срубе 10 самосевных тополей, взамен которых будет посажено 25 компенсационных деревьев. Ни одна липа, сосна или ель не пострадает. Кустарники будут пострижены и облагорожены. Так же на комиссии было решено сократить территорию автогородка из-за густо разросшейся зелени. Ведь важно сохранить зону отдыха.

— Экология района после появления автогородка не пострадает?
— Мини-электромобили пониженной шумности для детей от 3-х лет вреда не принесут. Они экологически чистые, не оставляют следов и загрязнений.

— Не нарушается ли водный кодекс? Ведь рядом озеро.
— Проект не раз согласован с различными инстанциями. Все в рамках разнообразных кодексов.

— Как будет выглядеть автогородок? Что планируется?
— Композиция из асфальтированных дорожек и площадок, в том числе, дорожки для велосипедистов и бутафорные сооружения малых форм. Заасфальтированными будут только давно прохоженные тропы.

— А существует ли необходимость в этом автогородке? Жили же без него раньше.
— По проекту «Об улучшении положения ребенка» такой автогородок нужен всем административным округам столицы. Растет детский травматизм на дорогах. Детей нужно учить правильному поведению на проезжей части. Учить не по бумажкам за партой, а в реальности, но через игру. Как это и будет в автогородке.

— То есть что-то вроде учебного центра?
— Государственное учреждение «Молодежный центр безопасности дорожного движения» будет проводить там занятия для школьников младших и средних классов примерно с 12 дня до 17 вечера. Последующее время городок будет открыт для жителей.

— Сигналом тревоги послужили ограждения, что уже стоят вокруг столетних деревьев. Подозревают, что деревья все-таки будут повреждены.
— Ограждения поставлены, чтобы технику и инструменты для благоустройства не смогли украсть. Теперь при любом строительстве, даже малых форм, требуется ставить ограждения. Деревья, что попадают в эту зону, повреждены не будут.

— Между 10-м и 11-м микрорайонами есть пустырь. Почему строительство не разместить там, тогда деревья точно бы не пострадали?
— Это западная часть Школьного озера, там мы планируем построить спортивную площадку и сцену для больших мероприятий. Надо сказать, что вся территория у озера будет облагорожена. Понимаете, любая зона отдыха нуждается в уходе и культуре, даже если там нет зеленых насаждений. Мы не строим, мы благоустраиваем. Было много неразберихи и вокруг других асфальтированных дорожек. Жители не хотели. Зато теперь все благодарны и рады. Есть место, где можно погулять и отдохнуть. А в автогородке можно будет учиться, отдыхая.

— Общественность, однако, не умолкает. Собираются подписи, есть даже предложения обратиться в суд и потребовать экспертизы. Управу такая ситуация не пугает?
— Не пугает. Жители просто не понимают, под чем они ставят свои подписи. Их запугали плохо информированные люди. О проекте было известно еще 3 года назад, мы давали интервью в местные СМИ, выступали на радио. На официальном сайте Панфиловской управы мы отвечаем на вопросы жителей. Наши двери открыты для посещений, пусть жители приходят, мы всегда готовы дать консультацию. Поводов для опасения нет. Как я уже говорила, мы не строим, все наши работы закончатся в июне-июле. И уже в конце лета горожане смогут посещать автогородок.

Беседовала Мария Ерохина


Просмотрено 4259 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки