05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 13:01

В России две беды: ДЕЗы и дороги



Время. Что делает оно с нами? И каким оно бывает? Время облагораживает, и время портит, старит. А еще бывает особое время — рабочее. Чем бы мы не занимались на работе, мы точно будем заняты. По крайней мере, так скажет ваш секретарь, если вы — большой начальник.

А если вы не начальник, а любопытствующий? Например, журналист. Вы потратите уйму своего рабочего (и не только) времени ради беседы с большим начальником. Как назвать такое время? Телефонное. Два месяца телефонных свиданий с секретаршей, заместителем и просто короткими гудками.

А большой начальник работает, часто выезжает, в общем — трудится. В чем же заключается его денежная работа, спросите вы? Он проверяет дороги. Наши «замечательные» зеленоградские дороги. Асфальт, участки и прочее. Хорошо ли проверяет? Видимо не очень. Ведь вечером любопытствующий едет домой в микрорайон №… В глубь любого микрорайона. А таксист останавливается, не доезжая до дороги во двор, и высаживает этого не большого, да и не начальника. Во двор таксист, извольте, не поедет. Он бережет своего «жигуленка». Ведь машина может не выдержать «ралли» с препятствиями во дворах микрорайонов.

А что в это время делает большой начальник? Отвечает на вопросы любопытствующего, срывающего телефон? Его заместитель, «дама, приятная во всех отношениях», отвечает на эти вопросы? Нет. Большой начальник сказал даме: «У тебя много работы, не занимайся этой ерундой». И это передали любопытствующему.

Значит, трудятся пчелки, за асфальтом следят. Но только на больших и открытых глазу начальства дорогах. А что видят глаза простого жителя у себя возле дома? Лужи осенью, лед зимой и ямы летом. Хорошо знакомая картина. Любуйтесь…

Проблема дорог извечна для нашей страны. Вопросы любопытствующего многим покажутся риторическими. Но и на них имеются ответы, о которых ни один интересующийся даже не догадывается. Ведь ответы никто не даст ему, хотя работа с прессой необходимая часть для любого руководствующего органа. Рабочее время галстучных начальников не позволяет растрачиваться по мелочам.

Владимир Николаевич Елманов, директор ГУП ГДЕЗ Зеленоградского АО г. Москвы. Фото с сайта www.savelki.ru.
Не будем голословными. Вашему вниманию предлагаются простые вопросы, заданные Владимиру Елманову, директору Генеральной дирекции единого заказчика Зеленограда:

«Какие участки дорог в этом году уже были отремонтированы? Будут ли этим летом проводиться другие ремонтные работы и где? Какие проблемы при этом возникают? Ведутся ли работы в ночное время суток в связи с тем, что во время ремонта на проезжей части возникают автомобильные пробки? По какой же причине приходиться ремонтировать дороги каждый год, и какова причина низкого качества дорожных покрытий? И самый животрепещущий жителей вопрос. Почему каждый раз мы наблюдаем ремонт только на главных улицах и проспектах, а небольшие дороги во дворах так и остаются разбитыми? По ним невозможно проехать в глубь микрорайонов. Принцип «где проедет начальство» действует и здесь?».

Однако вопросы не нашли ответов. Но это не самое главное. Такое часто бывает в столкновениях с госструктурой и его руководством. Дело не в извечном споре власти и народа.

Обратим внимание на дороги. «Проблема есть, была и будет», — ответит скептик. Все повторяется из года в год. Не говорим о провинциях, но такие дороги по всей стране. Однако и начальник, и любопытствующий, о которых шла речь, живут в административном округе Москвы, столицы нашей Родины, как говорится.

Зеленоград — город особенный. Красивый, чистый, благополучный. Город науки и электроники. Гордо звучит. Но все это знает каждый. Только почему такие дороги — не знает, пожалуй, никто. Даже в рабочее время…

М.Е.

Обсудить на форуме


Просмотрено 5225 раз(а)

В статье упоминаются: дорожное движение, Елманов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки