29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 13:01

В России две беды: ДЕЗы и дороги



Время. Что делает оно с нами? И каким оно бывает? Время облагораживает, и время портит, старит. А еще бывает особое время — рабочее. Чем бы мы не занимались на работе, мы точно будем заняты. По крайней мере, так скажет ваш секретарь, если вы — большой начальник.

А если вы не начальник, а любопытствующий? Например, журналист. Вы потратите уйму своего рабочего (и не только) времени ради беседы с большим начальником. Как назвать такое время? Телефонное. Два месяца телефонных свиданий с секретаршей, заместителем и просто короткими гудками.

А большой начальник работает, часто выезжает, в общем — трудится. В чем же заключается его денежная работа, спросите вы? Он проверяет дороги. Наши «замечательные» зеленоградские дороги. Асфальт, участки и прочее. Хорошо ли проверяет? Видимо не очень. Ведь вечером любопытствующий едет домой в микрорайон №… В глубь любого микрорайона. А таксист останавливается, не доезжая до дороги во двор, и высаживает этого не большого, да и не начальника. Во двор таксист, извольте, не поедет. Он бережет своего «жигуленка». Ведь машина может не выдержать «ралли» с препятствиями во дворах микрорайонов.

А что в это время делает большой начальник? Отвечает на вопросы любопытствующего, срывающего телефон? Его заместитель, «дама, приятная во всех отношениях», отвечает на эти вопросы? Нет. Большой начальник сказал даме: «У тебя много работы, не занимайся этой ерундой». И это передали любопытствующему.

Значит, трудятся пчелки, за асфальтом следят. Но только на больших и открытых глазу начальства дорогах. А что видят глаза простого жителя у себя возле дома? Лужи осенью, лед зимой и ямы летом. Хорошо знакомая картина. Любуйтесь…

Проблема дорог извечна для нашей страны. Вопросы любопытствующего многим покажутся риторическими. Но и на них имеются ответы, о которых ни один интересующийся даже не догадывается. Ведь ответы никто не даст ему, хотя работа с прессой необходимая часть для любого руководствующего органа. Рабочее время галстучных начальников не позволяет растрачиваться по мелочам.

Владимир Николаевич Елманов, директор ГУП ГДЕЗ Зеленоградского АО г. Москвы. Фото с сайта www.savelki.ru.
Не будем голословными. Вашему вниманию предлагаются простые вопросы, заданные Владимиру Елманову, директору Генеральной дирекции единого заказчика Зеленограда:

«Какие участки дорог в этом году уже были отремонтированы? Будут ли этим летом проводиться другие ремонтные работы и где? Какие проблемы при этом возникают? Ведутся ли работы в ночное время суток в связи с тем, что во время ремонта на проезжей части возникают автомобильные пробки? По какой же причине приходиться ремонтировать дороги каждый год, и какова причина низкого качества дорожных покрытий? И самый животрепещущий жителей вопрос. Почему каждый раз мы наблюдаем ремонт только на главных улицах и проспектах, а небольшие дороги во дворах так и остаются разбитыми? По ним невозможно проехать в глубь микрорайонов. Принцип «где проедет начальство» действует и здесь?».

Однако вопросы не нашли ответов. Но это не самое главное. Такое часто бывает в столкновениях с госструктурой и его руководством. Дело не в извечном споре власти и народа.

Обратим внимание на дороги. «Проблема есть, была и будет», — ответит скептик. Все повторяется из года в год. Не говорим о провинциях, но такие дороги по всей стране. Однако и начальник, и любопытствующий, о которых шла речь, живут в административном округе Москвы, столицы нашей Родины, как говорится.

Зеленоград — город особенный. Красивый, чистый, благополучный. Город науки и электроники. Гордо звучит. Но все это знает каждый. Только почему такие дороги — не знает, пожалуй, никто. Даже в рабочее время…

М.Е.

Обсудить на форуме


Просмотрено 5329 раз(а)

В статье упоминаются: дорожное движение, Елманов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки