21 января Суббота 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
08.07.07 00:31

ЗАГС взяли штурмом



07.07.07 — каким был этот день? Конечно, у каждого он прошел по-своему: для кого-то стал обычным выходным, а кому-то, возможно, три «семерки» действительно принесли счастье и удачу. В этот день 136 юношей и девушек сыграли в Зеленограде свадьбы, а значит изменили свою жизнь. К лучшему ли эти изменения или нет никому пока неизвестно. Как сообщалось ранее, 68 свадеб — это не редкость для летнего субботнего дня в нашем округе. Зато во всем мире 7 июля 2007 года был свадебный бум. В Москве, например, в этот день состоялось около 2 тысяч свадеб.

Свадьба. Как к ней готовятся, что необходимо сделать будущим супругам, их близким и друзьям, чтобы все прошло именно так, как они этого хотят. Оставим, наверное, эти хлопоты «за кадром», а расскажем лишь о самом главном дне — непосредственно о свадьбе. Если описать все одним словом, то это — «кошмар». Суета, беготня, множество людей, машин, крики, слезы (счастья), объятия, музыка, поздравления — все сливается вместе. Но все-таки — это приятные события.

Невеста. Именно этому «персонажу» на свадьбе обычно уделяется больше всего внимания. Традиционное белое платье или джинсы и майка, шикарная прическа или просто распущенные волосы, с фатой или без нее — какой бы невеста ни была, именно на нее будет направлено большинство взглядов, именно ей, кто бы что не говорил, будет уделено больше всего внимания. Мы попытаемся показать, как прошло 7 июля у некоторых зеленоградских невест.

Естественно, половина дня занята тем, что невеста готовится к торжеству, приводит себя в порядок, наряжается. Утром — салон красоты: маникюр-педикюр, макияж, укладка. Считается, что прическа — одна из главных составляющих образа невесты. Мастер одного из зеленоградских салонов красоты рассказала, что 7 июля оказался не самым «свадебным» днем в году, и даже больше праздничных укладок было сделано накануне, 6 июля. Лето — жаркая пора для свадеб, поэтому в салоне советуют невестам заранее думать о своей прическе: подойти на консультацию к мастеру, записаться на укладку. «Бывает, что невесты за полгода до торжества начинают звонить, чтобы «зарезервировать» себе место в салоне. Конечно, так рано это делать не стоит, но за месяц-два — в самый раз». На укладку волос невесты уходит в среднем 1,5 часа, девушке это обойдется в 1,5 тысячи рублей. «Невесты, они вообще очень беспокойные клиенты, — говорит мастер салона красоты, — как правило, они всегда нервничают, очень «загруженные», видно, что в голове у них масса мыслей. А насчет 7 июля: лично я в это не верю. Я считаю, что все предназначено судьбой. Все в основном зависит от молодоженов: какие у них цели, какие жизненные позиции, что они ждут от жизни».

Далее — последние приготовления, приезд жениха, выкуп невесты, ЗАГС. У зеленоградского Дворца бракосочетания мы поговорили с двумя молодоженами. Естественно, спрашивали об их отношении к трем семеркам на календаре. Первая пара оказалась «музыкальная»: и жених, и невеста владеют музыкальными инструментами, правда, ни в каких группах они не играют. «Нам год исполняется как раз сегодня. Мы просто собирались как-то отметить нашу годовщину. Решили, что поженимся, если это будет суббота, так и оказалось — значит судьба. И только потом узнали, что это еще и 07.07.07». Вторая пара, наоборот, целенаправленно решила пожениться именно в этот день: «Специально выбрали эту дату. Говорят, что это число счастье приносит». Один из гостей: «Им всегда должно вести и без этих трех семерок. А раз такая дата, то по полной программе должно повезти».

Как рассказали пары, чтобы сыграть свадьбу 7 июля, им пришлось не одну ночь дежурить у ЗАГСа. За это время они все друг с другом познакомились, некоторые даже подружились: вместе шампанское пили, День Победы здесь же отмечали. А потом оказалось, что многие молодые отправляются в свадебное путешествие в одно и то же место.

После ЗАГСа молодожены и гости, как всегда, отправились гулять по городу. Мы побывали в Парке Победы — в одном из свадебных мест города. Там мы встретили Николая Геласимова, дежурного оператора по обслуживанию фонтанов. Он рассказал, что мусора в этот день у фонтанов было мало. «Обычно здесь больше мусорят, особенно когда молодежь собирается. Зато во время свадеб все любят купаться в фонтанах».

Закончилось 7 июля 2007 года. Интересно, счастье все ощутили, на седьмом небе все побывали?

Екатерина Репкина


Просмотрено 5807 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки