28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
19.07.07 09:55

Открыт памятник Анатолию Евгеньевичу Шолохову



Год назад на 81-м году жизни скончался Анатолий Шолохов, один из первых руководителей УВД Зеленограда, основоположник правоохранительной системы округа. В годовщину со дня смерти, 18 июля, на Зеленоградском кладбище почтить память Анатолия Евгеньевича собрались его родственники, друзья, а также коллеги и представители власти. В этот же день состоялось торжественное открытие памятника Шолохову, установленного в начале мая на средства префектуры, УВД и предприятий округа.

Анатолий Шолохов проработал в органах внутренних дел почти 40 лет, пройдя карьерный путь от рядового до полковника милиции. В течение всей жизни он работал с молодежью, передавал им свой опыт: преподавал в Академии МВД СССР, выступал перед молодыми сотрудниками УВД. Станислав Дьяков, начальник зеленоградского УВД в 1990-1996 годах: «В 80-е годы Анатолий Евгеньевич привез в Зеленоград целую когорту молодых руководителей. Он сам воспитывал их… на принципе ответственности за людей… личной ответственности».

После ухода на заслуженный отдых Анатолий Шолохов занялся общественной деятельностью: работал в Совете ветеранов зеленоградского УВД, оказывал помощь управлению. По словам Виктора Творогова, коллеги Шолохова, Анатолий Евгеньевич принимал активное участие в работе УВД, даже когда был тяжело болен. «Не так давно ушел из жизни Леонид Преснухин (первый ректор МИЭТ — прим. GNN). Это были те люди, которые на личном примере показали нам, как нужно работать», — отметил Творогов.

Анатолий Шолохов написал книгу об истории зеленоградского УВД. В ней он рассказал о первых сотрудниках милиции и основателях. Как рассказал Николай Кононов, председатель Совета ветеранов УВД, книга создавалась в течение двух с лишним лет на основе документов и личных воспоминаний. «Это вечная книга, на ней будет учиться наша молодежь».

Позже Шолохов начал писать свою вторую книгу, но закончить ее так и не успел. В ней он хотел рассказать о своей молодости и Владимирской области, где когда-то жил.

Помимо литературных заслуг у Анатолия Шолохова были еще и журналистские: в окружной газете «Сорок один» он вел свою рубрику — «Дядя Толя рассказывает», в которой вспоминал истории из жизни и работы органов внутренних дел.

В день поминальной встречи в адрес Шолохова звучало немало добрых слов. «Человек долга, офицер с большой буквы», — так охарактеризовал его Анатолий Хурумов, заместитель префекта Зеленограда. «Мы все его помним и отдаем должное его заслугам в деле становления правоохранительной системы нашего города».

Николай Кононов, председатель Совета ветеранов УВД: «Шолохов был большим человеком, замечательным руководителем: строгим, но справедливым».

Татьяна Левина, вдова Шолохова: «Анатолий Евгеньевич всю жизнь был добросовестным, порядочным человеком. Благодаря ему я узнала что такое настоящая семья».

Екатерина Репкина


Просмотрено 6572 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки