23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
19.07.07 09:55

Открыт памятник Анатолию Евгеньевичу Шолохову



Год назад на 81-м году жизни скончался Анатолий Шолохов, один из первых руководителей УВД Зеленограда, основоположник правоохранительной системы округа. В годовщину со дня смерти, 18 июля, на Зеленоградском кладбище почтить память Анатолия Евгеньевича собрались его родственники, друзья, а также коллеги и представители власти. В этот же день состоялось торжественное открытие памятника Шолохову, установленного в начале мая на средства префектуры, УВД и предприятий округа.

Анатолий Шолохов проработал в органах внутренних дел почти 40 лет, пройдя карьерный путь от рядового до полковника милиции. В течение всей жизни он работал с молодежью, передавал им свой опыт: преподавал в Академии МВД СССР, выступал перед молодыми сотрудниками УВД. Станислав Дьяков, начальник зеленоградского УВД в 1990-1996 годах: «В 80-е годы Анатолий Евгеньевич привез в Зеленоград целую когорту молодых руководителей. Он сам воспитывал их… на принципе ответственности за людей… личной ответственности».

После ухода на заслуженный отдых Анатолий Шолохов занялся общественной деятельностью: работал в Совете ветеранов зеленоградского УВД, оказывал помощь управлению. По словам Виктора Творогова, коллеги Шолохова, Анатолий Евгеньевич принимал активное участие в работе УВД, даже когда был тяжело болен. «Не так давно ушел из жизни Леонид Преснухин (первый ректор МИЭТ — прим. GNN). Это были те люди, которые на личном примере показали нам, как нужно работать», — отметил Творогов.

Анатолий Шолохов написал книгу об истории зеленоградского УВД. В ней он рассказал о первых сотрудниках милиции и основателях. Как рассказал Николай Кононов, председатель Совета ветеранов УВД, книга создавалась в течение двух с лишним лет на основе документов и личных воспоминаний. «Это вечная книга, на ней будет учиться наша молодежь».

Позже Шолохов начал писать свою вторую книгу, но закончить ее так и не успел. В ней он хотел рассказать о своей молодости и Владимирской области, где когда-то жил.

Помимо литературных заслуг у Анатолия Шолохова были еще и журналистские: в окружной газете «Сорок один» он вел свою рубрику — «Дядя Толя рассказывает», в которой вспоминал истории из жизни и работы органов внутренних дел.

В день поминальной встречи в адрес Шолохова звучало немало добрых слов. «Человек долга, офицер с большой буквы», — так охарактеризовал его Анатолий Хурумов, заместитель префекта Зеленограда. «Мы все его помним и отдаем должное его заслугам в деле становления правоохранительной системы нашего города».

Николай Кононов, председатель Совета ветеранов УВД: «Шолохов был большим человеком, замечательным руководителем: строгим, но справедливым».

Татьяна Левина, вдова Шолохова: «Анатолий Евгеньевич всю жизнь был добросовестным, порядочным человеком. Благодаря ему я узнала что такое настоящая семья».

Екатерина Репкина


Просмотрено 6517 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки