25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.08.07 16:34

«Красные» идеи и новое время



Пожалуй, никто так часто не устраивает митинги, как представители различных коммунистических партий. В памяти еще свежо красное шествие по Центральному проспекту Зеленограда на 1 мая этого года. Оркестр, флаги, плакаты, лозунги… Мерное течение по давно известному сценарию. Похоже на советские фильмы с парадами и шествиями. Вот только численность граждан — приверженцев идей «светлого коммунизма», тогда была более внушительной. Но времена меняются. Старые идеи сменяются новыми. Или просто наступает безыдейное для нации время…

Однако поклонники коммунизма не желают сдавать своих позиций. Вот и в прошедшую субботу представители самой крупной компартии КПРФ устроили митинг в Зеленограде. Место встречи весьма традиционное — под мостом в Крюково. Неблекнущие красные знамена, пара скучающих милиционеров, символичные серп и молот и прочий антураж митинга.

На прошлом собрании в День весны и труда комсомольцами было решено «распустить буржуазные партии-близнецы, выгнать президента-банкрота Путина, распустить позорящую партию «Единая Россия», деньги олигархов раздать народу» и т.д.

Какие же идеи на этот раз захватили умы советской «артиллерии»? Надпись на плакате гласит: «Возвращение стабилизационного фонда из США в Россию». И, конечно же, лаконичные призывы: «Не будьте равнодушными. От этого зависит ваше будущее». Итог, как всегда, один — сбор подписей в поддержку идей социализма. И один вопрос: «Как расценивать регулярные выступления коммунистов и неактивную улично-митинговую деятельность других, в особенности, правящих партий?».

Современные и, не побоюсь этого слова, модные партии привыкли решать все, сидя в больших кабинетах, устраивать для народа праздничные гуляния и выступать по телевидению. Неужели выходить на улицу в любую погоду ради идеологии дело не модное и не солидное? Напрашивается еще один вопрос: «А есть ли она — идеология?». Прошу извинить за образность мышления, но что же делать с маленьким прыщиком коммунизма на юном теле капитализма?! Видимо, действовать придется по излюбленному русскому принципу: «Не тронь — само пройдет!».

Ждать остается лишь того, чья лебединая песня прозвучит в итоге… А может мы услышим дуэт?

Мария Ерохина


Просмотрено 3564 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки